Что вам не хватает в CMS?

12 3
kiowas
На сайте с 06.02.2010
61
1728

Коллеги, доброго дня.

Пообщался со знакомыми по поводу перспектив создания своей собственной CMS. Есть наработки в этом плане, есть свои фишки и идеи. ИМХО найдутся люди, которые оценят функционал новоиспеченной CMS.

Но вот в чем беда. Многие из тех, с кем я говорил, утверждают, что рынок CMS переполнен. Но не смотря на это, я вижу, что множество полезного функционала до сих пор нет. Есть куча SAAS сервисов, которые восполняют этот недостаток, что говорит о том, что дефицит функционала все же есть. Под час это базовый функционал, который мало где реализован.

Собственно вопрос:

1. Как считаете, есть ли смысл выводить на рынок свою CMS?

2. На сколько перспективны SAAS решения с функционалом CMS интернет-магазина?

3. Какого функционала не хватает лично вам или что вас не устраивает в существующих CMS?

Благодарю,

Всем высоких продаж.

подпись
M
На сайте с 27.02.2010
62
kiowas:

Собственно вопрос:
2. На сколько перспективны SAAS решения с функционалом CMS интернет-магазина?
3. Какого функционала не хватает лично вам или что вас не устраивает в существующих CMS?

Благодарю,
Всем высоких продаж.

1 да, смысл есть. Кто-то сделает одно, кто-то украдет идею и реализует по-другому, но в целом выграют пользователи. Я, как пользователь заинтересован в расширении своего выбора.

2 смотря как реализовать и как поддерживать. Если сделать упор на простоту использования - подтянутся чайники, если сделать фремворк - возможно будут пользоваться прогеры.. Если просто запилить свой сервис с закрытым кодом аля юкоз - больше всего будет зависить от маркетинга.

3 мне не хватает простой натяжки шаблона. Простого редактирования содержимого без админки (что вижу, то редактирую и наблюдаю результат).

Ваш К.О.
kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

Maneki, благодарю вас, мужчина.

Кто что думает по сабжу?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
kiowas:

Кто что думает по сабжу?

ну да, вам сейчас накидают тз на создание супер пупер смс чисто из альтруизма😂

ЭТО СТОИТ БЕШЕННЫХ БАБОК!

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Maneki:
3 мне не хватает простой натяжки шаблона. Простого редактирования содержимого без админки (что вижу, то редактирую и наблюдаю результат)

посмотри cms.diafan.ru - отпадут данные проблемы...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
kiowas:
Но не смотря на это, я вижу, что множество полезного функционала до сих пор нет. Есть куча SAAS сервисов, которые восполняют этот недостаток, что говорит о том, что дефицит функционала все же есть.

ИМ нужны в первую очередь продажи а не "развлекательные" сервисы.. да и цена вашей фаршированной ЦМС будет намного дороже остальных..

Мультур..
kiowas
На сайте с 06.02.2010
61
serjoo:
ИМ нужны в первую очередь продажи а не "развлекательные" сервисы.. да и цена вашей фаршированной ЦМС будет намного дороже остальных..

Но вряд ли вы поспорите с тем, что интернет быстро развивается, а значит системы устаревают. И обновления не всегда помогают оставаться на волне. Это факт. Т.е. на смену существующим CMS непременно должны прийти новые продукты. Согласны?

M
На сайте с 21.03.2005
150

Если это будет работать в принципе, то на любую удобную фишку, пользователи будут клевать. Но только те, которые эту фишку считают выше всех остальных по приоритету. Соответственно, самая большая задача - выявить фишку, которая нужна большинству аудитории. Но пользователь часто выбирает по большому количеству параметров и мало кто будет готов выбирать из-за одной фишки. Либо пользователь выбирает 1С-Битрикс ) Ну либо что-то бесплатное.

Рынок действительно переполнен, но и аудитория растет, причем, аудитория (спрос) растет быстрее предложения.

SaaS дороже вывести в продакшн. Либо начинать с очень малого набора функционала, либо иметь ресурсы дожить до самоокупаемости. У SaaS большие перспективы.

kiowas
На сайте с 06.02.2010
61

minalexpro, у SAAS большие перспективы. Но большие ли перспективы у CMS в виде SAAS?

AllHostings
На сайте с 27.05.2013
26
kiowas:

Собственно вопрос:

Если бы Joomla или Umi так думали, и не полезли бы, что бы было)

Дерзайте. Если получится качественный, действительно инновационный, пусть и дорогой продукт, то рынок будет.

Официальный представитель AllHostings.ru Группа компаний "Инновационные ИТ Решения" Актуально => Тест Драйв (https://allhostings.ru/test-drayv)
[Удален]

kiowas, Наверное вы заметили, что последнее время ИМ, как на дрожжах растут, а еще они растут на WP, OpenCart, Joomla и т.д. Естественно ваша платформа найдет свою аудиторию, точнее соберет ее, просто я так понял, что у вас уже есть наработки по поводу, того, что это будет движок опережающий своих устаревающих коллег, а это значит, он обречен на успех. Единственное, что может этому помешать, так это неправильная маркетинговая кампания.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий