- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, доброго дня.
Пообщался со знакомыми по поводу перспектив создания своей собственной CMS. Есть наработки в этом плане, есть свои фишки и идеи. ИМХО найдутся люди, которые оценят функционал новоиспеченной CMS.
Но вот в чем беда. Многие из тех, с кем я говорил, утверждают, что рынок CMS переполнен. Но не смотря на это, я вижу, что множество полезного функционала до сих пор нет. Есть куча SAAS сервисов, которые восполняют этот недостаток, что говорит о том, что дефицит функционала все же есть. Под час это базовый функционал, который мало где реализован.
Собственно вопрос:
1. Как считаете, есть ли смысл выводить на рынок свою CMS?
2. На сколько перспективны SAAS решения с функционалом CMS интернет-магазина?
3. Какого функционала не хватает лично вам или что вас не устраивает в существующих CMS?
Благодарю,
Всем высоких продаж.
Собственно вопрос:
2. На сколько перспективны SAAS решения с функционалом CMS интернет-магазина?
3. Какого функционала не хватает лично вам или что вас не устраивает в существующих CMS?
Благодарю,
Всем высоких продаж.
1 да, смысл есть. Кто-то сделает одно, кто-то украдет идею и реализует по-другому, но в целом выграют пользователи. Я, как пользователь заинтересован в расширении своего выбора.
2 смотря как реализовать и как поддерживать. Если сделать упор на простоту использования - подтянутся чайники, если сделать фремворк - возможно будут пользоваться прогеры.. Если просто запилить свой сервис с закрытым кодом аля юкоз - больше всего будет зависить от маркетинга.
3 мне не хватает простой натяжки шаблона. Простого редактирования содержимого без админки (что вижу, то редактирую и наблюдаю результат).
Maneki, благодарю вас, мужчина.
Кто что думает по сабжу?
Кто что думает по сабжу?
ну да, вам сейчас накидают тз на создание супер пупер смс чисто из альтруизма😂
ЭТО СТОИТ БЕШЕННЫХ БАБОК!
3 мне не хватает простой натяжки шаблона. Простого редактирования содержимого без админки (что вижу, то редактирую и наблюдаю результат)
посмотри cms.diafan.ru - отпадут данные проблемы...
Но не смотря на это, я вижу, что множество полезного функционала до сих пор нет. Есть куча SAAS сервисов, которые восполняют этот недостаток, что говорит о том, что дефицит функционала все же есть.
ИМ нужны в первую очередь продажи а не "развлекательные" сервисы.. да и цена вашей фаршированной ЦМС будет намного дороже остальных..
ИМ нужны в первую очередь продажи а не "развлекательные" сервисы.. да и цена вашей фаршированной ЦМС будет намного дороже остальных..
Но вряд ли вы поспорите с тем, что интернет быстро развивается, а значит системы устаревают. И обновления не всегда помогают оставаться на волне. Это факт. Т.е. на смену существующим CMS непременно должны прийти новые продукты. Согласны?
Если это будет работать в принципе, то на любую удобную фишку, пользователи будут клевать. Но только те, которые эту фишку считают выше всех остальных по приоритету. Соответственно, самая большая задача - выявить фишку, которая нужна большинству аудитории. Но пользователь часто выбирает по большому количеству параметров и мало кто будет готов выбирать из-за одной фишки. Либо пользователь выбирает 1С-Битрикс ) Ну либо что-то бесплатное.
Рынок действительно переполнен, но и аудитория растет, причем, аудитория (спрос) растет быстрее предложения.
SaaS дороже вывести в продакшн. Либо начинать с очень малого набора функционала, либо иметь ресурсы дожить до самоокупаемости. У SaaS большие перспективы.
minalexpro, у SAAS большие перспективы. Но большие ли перспективы у CMS в виде SAAS?
Собственно вопрос:
Если бы Joomla или Umi так думали, и не полезли бы, что бы было)
Дерзайте. Если получится качественный, действительно инновационный, пусть и дорогой продукт, то рынок будет.
kiowas, Наверное вы заметили, что последнее время ИМ, как на дрожжах растут, а еще они растут на WP, OpenCart, Joomla и т.д. Естественно ваша платформа найдет свою аудиторию, точнее соберет ее, просто я так понял, что у вас уже есть наработки по поводу, того, что это будет движок опережающий своих устаревающих коллег, а это значит, он обречен на успех. Единственное, что может этому помешать, так это неправильная маркетинговая кампания.