вопрос по покупке инет магазина

12
DE
На сайте с 17.04.2012
10
999

ситуация следующая: есть предложение на продажу действующего интернет магазина бытовой техники регионального масштаба

меня это предложение заинтересовало, тем более я давно хотел открыть что то подобное

но дело в том что в интернет коммерции я пока не очень понимаю, по этому прошу совета у людей с опытом

как мне определить возможные перспективы магазина и его конкурентоспособность, и вобще

что нужно иметь в виду и знать, новичку в интернет коммерции, для покупки интернет магазина?

zteel
На сайте с 24.03.2005
87

Самое главное - это понять откуда траффик (посетители) у этого магазина. и не пропадет ли он весь после его продажи Вам.

Ну а дальше:

- изучить процессы в этом магазина: обработка заказов, логистика, обновление каталога товаров

- посмотреть на конкурентов

- попытаться понять ёмкость рынка этих товаров в вашем регионе

- изучить ситуацию с поставщиками: объемы складов, оперативность логистики и тд

- понять что за движек используется, насколько он пригоден для дальнейшего развития магазина.

В процессе выяснения этих вопросов должно открыться много дополнительной информации, на основании которой можно формировать следующие вопросы;)

Разработка качественных интернет магазинов (http://shop.zteel.com)
DE
На сайте с 17.04.2012
10

а не подскажете у кого можно заказать консалтинг по этим вопросам?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
d_electric:
как мне определить возможные перспективы магазина и его конкурентоспособность

Это определяется не сайтом, а вашими возможностями иметь свой склад, конкурентные цены, хорошую команду менеджеров. Все остальное (посещалку и ранжирование) можно купить! А продавец, если продает его вам, а не конкурентам, видимо этого не имеет в конкурентном состоянии.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SK
На сайте с 19.04.2011
76
Присущ:
Это определяется не сайтом, а вашими возможностями иметь свой склад, конкурентные цены, хорошую команду менеджеров. Все остальное (посещалку и ранжирование) можно купить! А продавец, если продает его вам, а не конкурентам, видимо этого не имеет в конкурентном состоянии.

Мне кажется это смотря за какую цену продает

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

оффтоп: Че то мутный какой то топик 5 из 6 отписавшихся динозавры с 10 сообщениями на форуме

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Diversant:
оффтоп: Че то мутный какой то топик 5 из 6 отписавшихся динозавры с 10 сообщениями на форуме

Видимо древним мастодонтам лень писать текст на овер 100500 слов с описанием причин, по которым новичку не стоит покупать интернет-магазин. Вот они оставили этот топик для динозавров.

P4
На сайте с 29.05.2012
42

есть много тем в технике где в розницу продают по 1 или 2 столбцу оптового прайса.и вы можете не пройти по цене. сверьте вход с маркетом для начала.

а вообще тема быт техники и электроники сложная. демпинг , серые поставки ну и pleer.ru и другие красавцы сливальщики.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
said kazakov:
Мне кажется это смотря за какую цену продает

Если за цену движка, то лучше новый заказать, заточенный под свои возможности, чем разбирать в чужом и старом.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
zteel:
Самое главное - это понять откуда траффик (посетители) у этого магазина.

самое главное, понять объем рынка (с учетом региональности), кому вы встанете может быть поперек горла)))))

а уж потом нужно думать о трафике, это вторично.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

начинать новичку с бытовой техники и с покупного магазина - смерти подобно.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий