Яндекс Острова - 2

KAPAT
На сайте с 27.01.2009
110

Прочитал всю тему, много букв, флуда тоже много, а конкретики мало. В яндекс.вебмастере предлагают сайтам, у которых ТИЦ выше 300 сделать "интерактивные ответы", значит если сейчас сайту с тиц выше 300 сделаю остров он будет появляться в beta.yandex появляться как остров?

Потому что в справке яндекса пишут:

По какому принципу вы будете решать, у кого из сайтов/у каких из сайтов на выдаче по запросу будет остров?
Появление островов будет определяться алгоритмически, исходя из задачи улучшения ответа для пользователя, на базе экспериментов и измерений.

Таким образом, мы можем сделать кучу островов, а яндекс будет показывать в виде островов только сайты, которые ему нравятся, остальные как обычно или в зависимости от поискового запроса, или островом будет сайт, который на 1 месте выдачи?

В сети Интернет работаю каждый день:)
N0
На сайте с 18.02.2013
70

Читала мануал по этим интерактивным ответам и...я наверное стала блондинкой...но ничего не поняла.

Господа, а как загрузить эти интерактивные ответы, хоть попробовать что это (как раз в этот ап тиц вырос до 325).

1. У меня сделаны 2 простеньких острова под яндекс в виде xml файлов. я так понимаю эти ответы надо в другом формате? чтобы именно на сайте код был особый (тогда в виде какой разметки проще сделать?) или можно острова туда впихнуть как-то (микроразметкой вставить в страницу сайта ссылку на xml если так можно)?

2. Как определить страницы куда код вставлять (в острове участвует много страниц, на каждую такой ответ делать? или на корневую?)

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Да хрень у них.

Загружаешь файл через форму, все работает.

Пытаешься проверить микроразметкой - выдает пустое поле.

safronoff343
На сайте с 21.08.2012
100
Zybrenish:
Да хрень у них.
Загружаешь файл через форму, все работает.
Пытаешься проверить микроразметкой - выдает пустое поле.

Да, есть такое... При добавлении пишет - "произошла ошибка при разборе микроразметки на указанной странице. Проверьте корректность разметки в валидаторе"

в валидаторе - пусто

Еще допиливают наверно?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Я тоже заметил.

P
На сайте с 12.10.2011
29

почитал, интересно но не понятно. больше всего не понятно как это может пригодится для сайта, если он доска объявлений, создавать остров под каждую рубрику? но если человек ищет что то конкретное зачем ему все рубрики доски?, или

создавать острова уже получается на похожие объявления той же тематики?

Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108
pwsdel:
почитал, интересно но не понятно. больше всего не понятно как это может пригодится для сайта ...

Пока, наверное можно ограничить и таким вопросом, так как пока непонятен сам принцип отображения островов. При каких условиях запроса, правило показа и пр.

А там дальше можно будет посмотреть и на тему допиливания по доскам. Как самое простое, аналог меню сайта, для возможного перенаправления человека в интересующий его раздел доски.

P
На сайте с 12.10.2011
29

ну так примерно и делают судя по тому что я увидел на бета яндексе

это если ввести в поиск доска объявлений

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

Кто-нибудь уже добавлял Остров в модерацию через Вебмастер?

Какое-то очень неоднозначное описание...

Правильно ли я понимаю, что для всех страниц, которые будут давать ответ на Остров можно просто добавить:

<html prefix="ya: http://webmaster.yandex.ru/vocabularies/">

<!--В описании формы поле ya:interaction должно принимать значение "XML_FORM".-->

<meta property="ya:interaction" content="XML_FORM" />

<!--Поле для ссылки на XML-файл с описанием формы.-->

<meta property="ya:interaction:url" content="http://example.com/my_xml_url.xml" />

Игнорируя остальные значения?

Или это как-то применяется к элементам на странице?

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Уже нужно что-то добавлять на сайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий