Принцип группировки слов в СЯ

A0
На сайте с 04.09.2009
114
666

Вопрос к мастерам.

Имеем запросы для Интернет-магазина:

• куртки
  • куртки купить
  • красивые куртки
  • красивые куртки купить
  • красивые куртки из кожи
  • стильные куртки
  • стильные куртки купить
  • стильные куртки из кожи

Все запросы - СЧ

Слова "красивые" и "стильные" не имеют физического смысла (то есть любую куртку можно назвать и красивой, и стильной). Нужно учитывать, что в СЯ таких неопределенных слов более 50.

"из кожи" - особенность товара, которая влияет на его физические свойства. Из кожи сделана только небольшая часть курток.

Как наиболее оптимально разделять подобные запросы по страницам?

Варианты:

1) 1 запрос - 1страница

2) 8 запросов - 5 страниц

куртки + куртки купить

красивые куртки + красивые куртки купить

красивые куртки из кожи

стильные куртки + стильные куртки купить

стильные куртки из кожи

3) еще вариант?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Чем больше запросов вы сможете вынести на отдельные страницы - тем лучше.

Куртки из кожи - идеальный пример. Не стоит засовывать всё СЯ на одну страницу. Проще сделать дополнительные ветки в структуре, что даст в разы лучше отдачу за счет дополнительной перелинковки со структуры + собственного контента под ключи.

---------- Добавлено 22.07.2013 в 22:30 ----------

красивые куртки из кожи
и
стильные куртки из кожи

Я бы объединил в одну страницу. Вы немного не верно понимаете понятие структуры сайта и семантического ядра к ней. От большого количества запросов на странице, на ранней стадии развития проекта - его можно "на раз" загубить...

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
A0
На сайте с 04.09.2009
114
secondary:
Чем больше запросов вы сможете вынести на отдельные страницы - тем лучше.
Куртки из кожи - идеальный пример. Не стоит засовывать всё СЯ на одну страницу. Проще сделать дополнительные ветки в структуре, что даст в разы лучше отдачу за счет дополнительной перелинковки со структуры + собственного контента под ключи.

---------- Добавлено 22.07.2013 в 22:30 ----------

Я бы объединил в одну страницу. Вы немного не верно понимаете понятие структуры сайта и семантического ядра к ней. От большого количества запросов на странице, на ранней стадии развития проекта - его можно "на раз" загубить...

Структура сайта позволяет стильные и красивые куртки из кожи продвигать на разные страницы. Я правильно вас понял, что это целесообразно делать?

P0
На сайте с 14.06.2013
126
alxbond007:
Структура сайта позволяет стильные и красивые куртки из кожи продвигать на разные страницы. Я правильно вас понял, что это целесообразно делать?

Смотрите по частоте запросов и конкуренции. Если не сильно, то можно и в одну, так как они похожи по смслу.

А продвигайте такие запросы страницами тегов.

Процветай и просвещайся, друг
SP
На сайте с 24.12.2012
45

объединение схожих запросов снижает сумму потраченную на ссылки. Т.к. схожие запросы помогают друг другу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий