rel canonical и одинаковые description

12
CP
На сайте с 28.12.2006
93
Alen_Delon:
ТС, также после установки rel=canonical в WMT висели повторяющиеся метаописания. Месяца 4. Пока не плюнули и от зверей подальше не закрыли в robots страницы со второй.

Костыль и неправильно, наверное, но звери дороже. ИМХО

Спасибо.

Для меня закрыть в роботсе наверно не вариант, буду что-то думать.

E
На сайте с 21.09.2009
283
ChPeter:
буду что-то думать.

Подумайте о том, что повторяющиеся метаописания это нарушение рекомендаций. И какие последствия могут быть.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
ChPeter:
недоглядел правило формирования дискрипшена

Сгенерённый дескрипшн даёт менее интересный искателю сниппет, чем текстовый фрагмент.

ChPeter:
по сути проблемы

Проблема в дублях.

Если же лечить симптомы, то надо уникализировать описалова дублей (чтобы WMT не ругался).

А если у вас очень много страниц, то дубли (даже с каноникалом) настолько замедлят (пере)индексацию, что трудно будет дождаться пока WMT перестанет ругаться.

P0
На сайте с 14.06.2013
126
ChPeter:
Есть две практически одинаковых страницы. Дискрипшены тоже одинаковые.

видимо трудность вызвало некорректная формулировка... "практически одинаковые" и "одинаковые" - имеют разный смысл.

"Если Google будет знать о том, что содержание этих страниц одинаково, то сможет добавить в результаты поиска только одну из них" (с)

Процветай и просвещайся, друг
O0
На сайте с 28.12.2012
51

Попробуйте прописать каноникал на странице А (сам на себя)

CP
На сайте с 28.12.2006
93
богоносец:
Сгенерённый дескрипшн даёт менее интересный искателю сниппет, чем текстовый фрагмент.
Проблема в дублях.
Если же лечить симптомы, то надо уникализировать описалова дублей (чтобы WMT не ругался).

А если у вас очень много страниц, то дубли (даже с каноникалом) настолько замедлят (пере)индексацию, что трудно будет дождаться пока WMT перестанет ругаться.

Под сгенеренным я имею в виду написанный, просто с добавлением некоторых параметров. Кое-где я мог упустить какой-то параметр, вследсвие чего получался одинаковый дискрипшн на нескольких страницах. Но тема вообще не об этом. Эти-то дубли я исправлю лёгким движением руки, как только в ВМТ эта капля не будет теряться в море других дублей, о которых собственно и тема.

А вот с "почти одинаковыми" страницами наверно придётся серьёзно воевать, хотя я бы не сказал, что у нас пробемы с индексацией.

---------- Добавлено 24.07.2013 в 10:59 ----------

psyho0000freak:
видимо трудность вызвало некорректная формулировка... "практически одинаковые" и "одинаковые" - имеют разный смысл.
"Если Google будет знать о том, что содержание этих страниц одинаково, то сможет добавить в результаты поиска только одну из них" (с)

Скажем так, страницы типа:

страница А: трусы хлопчато-бумашные жёлтые в серый горошек для человека ростом 173 см.

страница Б: трусы хлопчато-бумашные жёлтые в серый горошек для человека ростом 174 см.

страница В: трусы хлопчато-бумашные жёлтые в серый горошек для человека ростом 175 см.

А в самом тексте страницы и в мете сказано, что они подходят для людей ростом от 173 до 175 см.

Вероятно придётся делать из таких трёх страниц одну.

---------- Добавлено 24.07.2013 в 11:02 ----------

oz0n3:
Попробуйте прописать каноникал на странице А (сам на себя)

Вы такое делали в аналогичной ситуации и это помогло?

Вы пришли к такому выводу на основании ваших знаний и опыта?

Вы просто написали это с благими намерениями, но без серьёзных на то аргументов?

W
На сайте с 13.12.2007
89
ChPeter:
Скажем так, страницы типа:
страница А: трусы хлопчато-бумашные жёлтые в серый горошек для человека ростом 173 см.
страница Б: трусы хлопчато-бумашные жёлтые в серый горошек для человека ростом 174 см.
страница В: трусы хлопчато-бумашные жёлтые в серый горошек для человека ростом 175 см.
А в самом тексте страницы и в мете сказано, что они подходят для людей ростом от 173 до 175 см.
Вероятно придётся делать из таких трёх страниц одну.

Правильно мыслите - если страницы товаров отличаются только размером/цветом, тогда можно создать одну страницу, а параметры указать через запятую. Вот проблема может оказаться, если цены разные.

Что делать в таком случае? Можно просто прописать автогенерируемый title, description.

Например,

title: *Название товара* (*идентификатор товара*), купить в интернет магазине site.com.ua

Description: Предлагаем купить *название товара* *цвет* цвета для *мужчин/женщин* ростом *рост* по цене *цена*. Заказ по телефону *телефон*.

Примечание. Все, что внутри ** - это параметр.

В Google Webmaster одинаковые заголовки и описания пропадут.

CP
На сайте с 28.12.2006
93

Спасибо, уже вчера на этом варианте решил и остановиться.

O0
На сайте с 28.12.2012
51
ChPeter:

Вы такое делали в аналогичной ситуации и это помогло?
Вы пришли к такому выводу на основании ваших знаний и опыта?
Вы просто написали это с благими намерениями, но без серьёзных на то аргументов?

1. да

2. да

3. на то это и бесплатный форум. Вот если бы Вы вне накинули на лапку :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий