Идея службы доставки для интернет-магазинов.

12
[Удален]
MoMM:
доставку в 24 часа по европейской части России

По немыслимым тарифам :) Это если о том, что есть у конкурентов :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kevindark:
По немыслимым тарифам Это если о том, что есть у конкурентов

да ладно, в регионы с доставкой "с утра на следующий день" дешевле, чем "курьером по Москве на следующий день" http://www.im-logistics.ru/page1007

[Удален]

MoMM, к сожалению, мой опыт сотрудничества с IM-Logistics позволяет мне лишь иронично улыбнуться в ответ на эту ссылку :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kevindark:
MoMM, к сожалению, мой опыт сотрудничества с IM-Logistics позволяет мне лишь иронично улыбнуться в ответ на эту ссылку

Видимо опыт базировался на предновогодних праздниках :)

У меня 6 лет, 10 магазинов, полет нормальный. Но перед 8 марта и на декабрь я своих клиентов предупреждаю, что возможны задержки. И еще когда всякие трассы Москва-Питер заносит снегом.

АПД: да, еще был у них период когда они свои автоматизированные учеты со штрихкодами меняли - кажется в 2009 - тогда тоже их колбасило где-то всё лето + начало осени...

[Удален]
MoMM:
да, еще был у них период когда они свои автоматизированные учеты со штрихкодами меняли - кажется в 2009

Это было в 2011, и работало это до недавнего времени только для курьерской доставки, для почты - нифига.

В общем, вспоминаю без сожаления )))

A
На сайте с 24.01.2008
201
kevindark:
мой опыт сотрудничества с IM-Logistics позволяет мне лишь иронично улыбнуться в ответ на эту ссылку

Ну вот это зря. Ругаться на ИМЛ можно по многим разным поводам, но вот сроки доставки (кроме конца декабря) выдерживаются на отлично.

Опыт - 3 года.

VL
На сайте с 07.01.2011
69
Arsenij:
Ну вот это зря. Ругаться на ИМЛ можно по многим разным поводам, но вот сроки доставки (кроме конца декабря) выдерживаются на отлично.
Опыт - 3 года.

Зато с выплатами в последний месяц явно какие-то проблемы.

Месяц качественного хостинга - БЕСПЛАТНО! (http://beget.ru?id=63264)
ТК
На сайте с 14.08.2013
0
Мне хочется наличие пунктов выдачи примерно в 20-30 основных крупных городах (от 600000) со сроками доставки 1 день по центральной части России

Это есть у многих. Конечно, не везде 1 день, а в зависимости от консолидации, но в среднем так оно и есть

Коэффициент доставок в срок - около 0,98-0,99.

Это должна делать любая уважающая себя курьрка

Цены - на самовывоз - 70-100 рублей, не больше. Доставка - до 200. Это по регионам.

Это на уровне себестоимости, да и то не по всем регионам. Чудес не бывает

По Москве - доставка в трехчасовой интервал с 9 до 21, включая воскресенье,

Это тоже предоставляют все. Иногда некоторыми компаниями предоставляется и сервис доставки в течении трех часов.

полудневные интервалы по МО до 60-70 км.

Редкость! Качественная доставка по МО - это миф. Многие обещают, но никто не выполняет. Проблема в том, что ни у кого не набирается такой консолидации. Количество жителей МО не превышает количество жителей Москвы, а плотность населения значительно меньше. Простая арифметика.

Цены на доставку - до 190 рублей.

При хороших объемах это допустимо, но каждому такое дать не может ни одна компания, потому что рынок доставок для ИМ диктует свои жесткие правила и цена в районе 200 рублей - это цена с минимальной прибылью.

Личный кабинет с появлением статуса заказ в течение 2-х часов после доставки.

Мало кто даёт, но бывает и онлайн. У нас например )

Минимум 10 пунктов выдачи. Цена на ПВЗ - до 70 рублей.

70 рублей - это средняя и нормальная цена. Меньше 60 не выгодно, так как не покрывает даже время, затраченное сотрудниками на обслуживание одного клиента. Дороже даже автоматизированные почтаматы, где обслуживание и аренда 3 м2 для него стоит копейки.

Прием карточек курьерами.

Любой каприз за Ваши деньги, вот только когда клиенты узнают, что за данную услугу только банк берет 2-3% + % КС, получается не выгодно для ИМ.

F
На сайте с 02.08.2013
4

ivan4ik, Похвально, что вы придумали все эти идеи, но насколько я понял, размер вашей службы невелик и сможет работать в рамках одного города, верно? Беда в том, что с такой же отдачей магазину проще и дешевле самому курьеров нанять, как многие и поступают (Студия Лебедева например). А для игры по-крупному, нужен очень жирный стартовый капитал или инвестор.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий