- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если контент отдается Apache то нагрузка на сервер действительно будет большая.
Вам нужен хостинг с Nginx под отдачу статики. Если и правда голый html то 20k в сутки это не много для Nginx.
Немного даже начало складываться впечатление, что они пудрят мне мозги:) Пытаются впарить сервер подороже.
Да, они такие. Было как-то в лимит трафика уперлся в каком-то из наших ДЦ - хостер заявил: возьмите сервер подороже, там лимит больше :)
А по существу - любой дешевый SSD VPS должен решить все проблемы.
vps один, другой vps рознь.
Попадете на дешего, а с этим sata диски и жестокий оверкилл и ваши сайты будут работать медленее чем на shared. Пример вышесказанному hetzner VQ kvm vps. Там скорости дисковой системы не поднимаются выше 10-20 mb на read/write.
---------- Post added 23-07-2013 at 21:49 ----------
А по существу - любой дешевый SSD VPS должен решить все проблемы.
Хостер с "головой" и на ssd vps будет io резать например на виртуализации KVM. ssd не панацея.
ssd в выделенном сервере - да. Тут это панацея.
Хостер с "головой" и на ssd vps будет io резать например на виртуализации KVM. ssd не панацея.
Давайте посчитаем, ресурсов SSD очень много - нет смысла резать агрессивно, врядли попадется даже хоть кто-то один на сервер, кто и 30% загрузит, потому достаточно ограничить лимитом скажем в 30%, т.е. грубо 150 мбайт/с и 15000 IOPS. А чем могут похвастаться VPS на 10k HDD? 10 мбайт и 20 IOPS? Ну-ну. VPS на SSD панацея.
не режут обычно на ssd vps - iops, зачем? всем с лихвой хватит
режут обычно хостеры с облаками, там есть такая практика.
ssd решает главную проблемы впс ноды.
решает главную проблемы впс ноды.
можно посадить на сервер 50 VPS, а можно 20.
сервер хорошим HW RAID 10 не имеет такой жёсткой проблемы с дисками, как сервер с одним диском.
основная проблема VPS-ноды - жадность хостера.
можно посадить на сервер 50 VPS, а можно 20.
сервер хорошим HW RAID 10 не имеет такой жёсткой проблемы с дисками, как сервер с одним диском.
основная проблема VPS-ноды - жадность хостера.
клиенты тоже бывают разные, 1 может кушать как 10 других, тут в количестве впс я бы не сравнивал.
а ставить жесткие лимиты на iops с моей точки зрения издевательство. а если не ставить возможны непредсказуемые последствия которые повлияют на качество в целом.
по моему hdd прошлый век, райд 10 конечно дело если еще диски нормальные (скоростные)...
но вот один раз я давно взял ssd впс, теперь мне не хочется смотреть не на какие рейды 10 и супер энтерпрайзис диски.
с 20 впс у вас нода окупится и принесет прибыль?
Den73 но ведь какие-то лимиты ставить нужно, а то найдется 1 клиент, и как выше сказали - сожрет как iops, как десяток соседей. И тогда, возможно не выгнав или не лимитировав ему ресурсы, об окупаемости ноды разговора может и не быть.
Как 10 на HDD это меньше 1% на SSD. Тут еще вопрос в том, какой оверхед резалки, она может только ухудшить ситуацию для SSD.
Здравствуйте! Есть сайт на голом ШТМЛ, посещаемость около 20к посетителей в сутки. В среднем online - 270 чел. В среднем активных online - 150 чел. Посетители ничего не качают, видео не смотрят- просто читают статьи. Сайт с момента создания был на обычном хостинге за 3 доллара, но несколько дней назад появилась ошибка 509. ТП посоветовала мне перейти на далеко не самый дешевый VPS. Немного даже начало складываться впечатление, что они пудрят мне мозги:) Пытаются впарить сервер подороже.
Подскажите, пожалуйста, хотя бы приблизительно, VPS с какими ресурсами мне нужен на такой сайт?
Поддержка советовала VPS с процессором 1.3 Гц, и памятью 700 МБ.
П.С. Хочу сразу сказать, что я не гонюсь за халявой и понимаю, что за качественные услуги нужно платить. Просто я никогда с VPS не сталкивался и такой резкий скачек в цене немного настораживает.
Можем предложить размещение в Канаде.
Есть интересные предложения
Оценим проблемы, подскажем что делать, посоветуем.