VPN между двумя приватными сетями

12
N
На сайте с 06.05.2007
419
Glueon:
Тут советуют openvpn, но каким образом без реального IP внешнего и проброса будет происходит подключение?

элементарно : nat в удачной конфигурации работает в обе стороны и в некоторых случаях перенаправляет не только ответные пакеты от изначального адреса назначения, но и пакеты от любых адресов, в том числе от противоположного конца VPN. Он же знает куда внутри их направить, а больше ничего и не нужно.

Удачно ли работает нат у ТС не известно. Да ему и все равно.

Кнопка вызова админа ()
P
На сайте с 08.03.2007
250
netwind:
элементарно : nat в удачной конфигурации работает в обе стороны и в некоторых случаях перенаправляет не только ответные пакеты от изначального адреса назначения, но и пакеты от любых адресов, в том числе от противоположного конца VPN. Он же знает куда внутри их направить, а больше ничего и не нужно.

У меня аж по два ната на каждой стороне, и да - мне уже всё равно

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
Pilat:
Вот я не понял в чём предложение, если серые адреса везде.

Я просто предложил сделать на сервере client1.conf и client2.conf, у каждого клиента по conf'у.

У первого клиента сделать, например, "ifconfig 10.0.0.6 10.0.0.5", у второго "ifconfig 10.0.0.10 10.0.0.9".

На серверных client1.conf и client2.conf IP, соотвественно, наоборот.

Ну что можно добавить в плане пинга, если он четыре раза маршрут проходит...

Разница будет видна при нагрузке. В таком случае смена tcp на udp визуально видна на пинге.

---------- Добавлено 27.07.2013 в 01:36 ----------

netwind:

Все равно не понимаю всей высоты элементарности :) Мой вопрос относился к той ситуации, когда серверов всего два и есть только SNAT: 192.168.0.10 -> SNAT -> ... интернет ... <- SNAT <- 192.168.0.11.

Как тут организовать openvpn туннель если DNAT-а нет?

Либо мы о разных вещах говорим.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
P
На сайте с 08.03.2007
250
Glueon:
Я просто предложил сделать на сервере client1.conf и client2.conf, у каждого клиента по conf'у.
У первого клиента сделать, например, "ifconfig 10.0.0.6 10.0.0.5", у второго "ifconfig 10.0.0.10 10.0.0.9".
На серверных client1.conf и client2.conf IP, соотвественно, наоборот.

Что-то усложнено, хотя если под conf на сервере Вы имеете ввиду то что лежит в ccd директории - то так и сделано. При этом клиентские конфиги (у клиента которые) не меняются при добавлении client-to-client и привфзке адресов к клиенту - всё на сервере.

Glueon:

Разница будет видна при нагрузке. В таком случае смена tcp на udp визуально видна на пинге.

А у меня и так UDP. Но встречал ситуацию когда UDP почему-то не работал.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Glueon:
Как тут организовать openvpn туннель если DNAT-а нет?

Перечитайте все сначала и заметите, что на этапе установки соединения используется третий сервер STUN. Но трафик он не обрабатывает. И вообще может быть публичный.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
netwind:
Перечитайте все сначала и заметите, что на этапе установки соединения используется третий сервер STUN. Но трафик он не обрабатывает. И вообще может быть публичный.

Да уже разобрались. В конкретном посте не было разговора о STUN.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий