домен должен "видеться " как буржуйский

12 3
I
На сайте с 11.06.2005
68
1317

Делаю сайт на англ. языке и для зарубежной аудитории , зона домена - com. Нужно , чтобы поисковики ( прежде всего google) видели этот сайт как английский или американский. Посоветуйте, пожалуйста, какие факторы важны прежде всего ? Регистратор? Хостинг? Что еще ? Как , например, будет "видеться" домен, если я беру хостинг у российской компании, у которой серверы , например в Америке ?

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Достаточно соответствующего контента. Для надёжности - страницу с контактами и американским/английским почтовым адресом. Еще лучше - в микроформатной разметке. В "Инструментах для вебмастера" также можно выставить нужный таргетинг. Российский хостинг не стоит выбирать хотябы из-за того, что скорость доступа из целевых стран будет ниже, а это тоже учитывается при ранжировании.

E3
На сайте с 11.01.2013
4

Вот, почитайте, статья по вашему вопросу!

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

ilmel, не подскажу про Google, но вот пример того, как делал я, когда встала почти такая же задача, для нескольких сайтов:

1. Зарегистрировал gTLD-домены под каждый сайт и дополнительно один инфраструктурный, в .NET - в последнем должны были в итоге находиться авторитативные NS и другие публичные серверы, в т.ч. Регистрировал у хорошего зарубежного регистратора, с кем работаю уже давно. Использовал Whois Privacy;

2. Арендовал VDS под инфраструктурный сервер у зарубежного хостера. На сервере развернул авторитативный NS и мониторинг с почтой, причём NS этот получал зонные файлы с моего сервера в России - таким образом, для всего мира именно VDS был в роли Master NS, т.к. был указан в SOA зон. Проверил, что Whois по выделенному мне IP не содержит ничего того, что могло бы намекнуть на связь с другим регионом - не тем, где находится хостер и его ДЦ. Прописал правильную обратную зону для IP этого VDS;

3. Проделегировал домены проектов на только что созданный VDS. Slave NS разместил у трёх партнёров из разных стран, причём проследил, чтобы IP используемых NS были бы в блоках от ARIN и LACNIC (т.е. не RIPE и не APNIC) и не содержали бы в контактной информации никаких русскоязычных деталей. Один партнёр разместил мои Slave на выделенном IP, поэтому для него была также прописана корректная обратная зона в моём инфраструктурном домене;

4. Арендовал ещё 2 VDS под серверы для сайтов проекта и дополнительно один Shared для мелкого сайта. Провел проверки, аналогичные указанным на шаге 2;

5. Ещё раз проверил все связи, адреса, выводы Whois, dig и прочих утилит. После того, как убедился, что единственной технической ниточкой, связывающей проект с российским IP, является указание в конфиге инфраструктурного VDS российского IP настоящего Master NS, хранящего зонные файлы, причём ниточка эта доступна только тем, кто имеет доступ на этот VDS - запустил всю схему в production.

Возможно, что-то забыл упомянуть. Задавайте вопросы, кому интересно.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Andris:
Возможно, что-то забыл упомянуть.

Для надежности можно ещё гражданство сменить. Главное себя не перемудрить и не забывать про сам сайт.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Andris:
Возможно, что-то забыл упомянуть. Задавайте вопросы, кому интересно.

Конечно забыли! :)

То что сайты ваши - вычислят по логам транзитных серверов. Типа если с русского ip идет подключение к серверу по ssh, то ясно что этот сервер админит не иностранец.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

pegs, ирония принимается ;). Сайты, конечно же, были англоязычными. Я отвечал только за техническую и юридическую сторону вопроса (которая в том проекте была не менее важна).

Лимончик, каких это "транзитных серверов"? То, что хостеры прекрасно знали, что их клиент - русский, является (являлось) секретом Полишинеля. Меня заботило только то, чтобы посетители сайтов, даже покопав, не обнаружили бы, что сайты эти созданы, управляются и поддерживаются россиянами.

I
На сайте с 11.06.2005
68

Огромное спасибо всем !!

Artisan
На сайте с 04.03.2005
379
Andris:
Использовал Whois Privacy;

Весь труд испорчен.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
I