- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делаю сайт на англ. языке и для зарубежной аудитории , зона домена - com. Нужно , чтобы поисковики ( прежде всего google) видели этот сайт как английский или американский. Посоветуйте, пожалуйста, какие факторы важны прежде всего ? Регистратор? Хостинг? Что еще ? Как , например, будет "видеться" домен, если я беру хостинг у российской компании, у которой серверы , например в Америке ?
Достаточно соответствующего контента. Для надёжности - страницу с контактами и американским/английским почтовым адресом. Еще лучше - в микроформатной разметке. В "Инструментах для вебмастера" также можно выставить нужный таргетинг. Российский хостинг не стоит выбирать хотябы из-за того, что скорость доступа из целевых стран будет ниже, а это тоже учитывается при ранжировании.
Вот, почитайте, статья по вашему вопросу!
ilmel, не подскажу про Google, но вот пример того, как делал я, когда встала почти такая же задача, для нескольких сайтов:
1. Зарегистрировал gTLD-домены под каждый сайт и дополнительно один инфраструктурный, в .NET - в последнем должны были в итоге находиться авторитативные NS и другие публичные серверы, в т.ч. Регистрировал у хорошего зарубежного регистратора, с кем работаю уже давно. Использовал Whois Privacy;
2. Арендовал VDS под инфраструктурный сервер у зарубежного хостера. На сервере развернул авторитативный NS и мониторинг с почтой, причём NS этот получал зонные файлы с моего сервера в России - таким образом, для всего мира именно VDS был в роли Master NS, т.к. был указан в SOA зон. Проверил, что Whois по выделенному мне IP не содержит ничего того, что могло бы намекнуть на связь с другим регионом - не тем, где находится хостер и его ДЦ. Прописал правильную обратную зону для IP этого VDS;
3. Проделегировал домены проектов на только что созданный VDS. Slave NS разместил у трёх партнёров из разных стран, причём проследил, чтобы IP используемых NS были бы в блоках от ARIN и LACNIC (т.е. не RIPE и не APNIC) и не содержали бы в контактной информации никаких русскоязычных деталей. Один партнёр разместил мои Slave на выделенном IP, поэтому для него была также прописана корректная обратная зона в моём инфраструктурном домене;
4. Арендовал ещё 2 VDS под серверы для сайтов проекта и дополнительно один Shared для мелкого сайта. Провел проверки, аналогичные указанным на шаге 2;
5. Ещё раз проверил все связи, адреса, выводы Whois, dig и прочих утилит. После того, как убедился, что единственной технической ниточкой, связывающей проект с российским IP, является указание в конфиге инфраструктурного VDS российского IP настоящего Master NS, хранящего зонные файлы, причём ниточка эта доступна только тем, кто имеет доступ на этот VDS - запустил всю схему в production.
Возможно, что-то забыл упомянуть. Задавайте вопросы, кому интересно.
Возможно, что-то забыл упомянуть.
Для надежности можно ещё гражданство сменить. Главное себя не перемудрить и не забывать про сам сайт.
Возможно, что-то забыл упомянуть. Задавайте вопросы, кому интересно.
Конечно забыли! :)
То что сайты ваши - вычислят по логам транзитных серверов. Типа если с русского ip идет подключение к серверу по ssh, то ясно что этот сервер админит не иностранец.
pegs, ирония принимается ;). Сайты, конечно же, были англоязычными. Я отвечал только за техническую и юридическую сторону вопроса (которая в том проекте была не менее важна).
Лимончик, каких это "транзитных серверов"? То, что хостеры прекрасно знали, что их клиент - русский, является (являлось) секретом Полишинеля. Меня заботило только то, чтобы посетители сайтов, даже покопав, не обнаружили бы, что сайты эти созданы, управляются и поддерживаются россиянами.
Огромное спасибо всем !!
Использовал Whois Privacy;
Весь труд испорчен.
Весь труд испорчен.
А почему ? :)
А почему ? :)
Потому что whois privacy обычно делают
в кривых странах с кривыми намерениями.
Это признак плохого домена, для
Google и толкового посетителя.
Дальше можно не копать.