Реклама: запрет на манипуляции и направленное ассоциирование.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

konachan700 - гуд...

konachan700:

Поиграю в ясновидящего и предположу, что это "прошивка" ассоциации не под конкретную марку товара (а не подо все этот трюк работает), а под группу товара, грубый пример: "Кто пользуется тонким нетбуком - тот успешен и крут" или крупное разнородное семейство товаров, пример обобщенно-жизненный: "белорусские продукты натуральные и вкусные" + последующее открытие сети из 100500 магазинчиков "Белорусские продукты".

Не совсем. Прошивка может быть как изначально предопределена, так и случайна. Любое изображение, музыкальный или видеоряд в том или ином аспекте влияет на подсознание в процессе рекламного сообщения. Однако можно использовать эту информацию с толком, с чувством, с расстановкой, понимая на какие подсознательные "архетипы" давить и для какой аудитории. А можно не проводить целенаправленные исследования для подгона рекламы.

Направленная - созданная специально для манипулированием сознанием. И это не просто маркетинговые исследования для определения того, что "сиденью нужна большая устойчивость". Это гораздо больше, глубже и опасней.

А ненаправленная - это случайная, которая неизбежна, которая не подгоняется под подсознание целевой аудитории.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shlackbaum:
Но я не считаю, что реклама может быть только такой. Я не прав?

На массовую аудиторию - только такой. На изысканную лучше работают Огилви/Хопкинс.

---------- Добавлено 20.07.2013 в 13:06 ----------

Jefa:
ну если вернуться к той же Милавице, бигборды с рекламой пестрят классными телками из фотошопа

Их тоже запретят? А вдруг кто себя с ними сассоциирует?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Слава Шевцов:
На массовую аудиторию - только такой.

Почему?

10 почемучек

K
На сайте с 13.01.2013
83

Shlackbaum,

подсознательные "архетипы" давить

Не стоит использовать термин "архетип", человек который ввел его далек от науки. Он ближе к мистике.

Четкая партнерка для финансового трафа (http://affiliate.olymptrade.com/?referrer_id=21011) Юридический траф конвертит тут (http://web.legal-leads.ru/?ref=174) Конвертируй финансовый траф не из рф тут (http://affiliate.iqoption.com/?ref_id=2662)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shlackbaum:
Почему?
10 почемучек

Потому что массы живут чувствами, а не мыслями.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Kashapov:
Shlackbaum,

Не стоит использовать термин "архетип", человек который ввел его далек от науки. Он ближе к мистике.
Рекламные ролики компании Билайн были проанализированы с точки зрения концепции австрийского психолога К.Г. Юнга о наличии коллективного бессознательного, как хранилище наследственной памяти, закрепленной тысячелетиями психической эволюции образов и символов, обращение к которым вызывает у людей одни и те же неосознаваемые ассоциации. Коллективное бессознательное, по К.Г. Юнгу состоит из мощных первичных психических образов – архетипов. Архетип – врожденные идеи или воспоминания, которые предрасполагают людей воспринимать, переживать и реагировать на события определенным образом. Каждый архетип связан с тенденцией выражать определенного типа чувства и мысли в отношении соответствующего объекты или ситуации. В результате анализа были отобраны четыре видео ролика компании Билайн, которые содержали в себе следующие архетипы: беседка, волосы, вращение, головной убор, дом, зонтик, конь, путешествие, солнце, круг, шар и т.д.

Это раз.

Два - область бессознательного итак на границе науки и мистики

Три - а что вы предполагаете использовать вместо этого?

---------- Добавлено 20.07.2013 в 13:34 ----------

Слава Шевцов:
Потому что массы живут чувствами, а не мыслями.

Эм... Ну ок - скажите напиток Швеппс - для масс или для изысканной аудитории? (Огилви) или может быть щетки для домохозяек - это для изысканной аудитории? (Хопкинс)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shlackbaum:
Эм... Ну ок - скажите напиток Швеппс - для масс или для изысканной аудитории? (Огилви) или может быть щетки для домохозяек - это для изысканной аудитории? (Хопкинс)

Для изысканных интеллектуалов, безусловно, реклама Овиплокос и Трёх медведей.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Слава Шевцов:
Для изысканных интеллектуалов, безусловно, реклама Овиплокос и Трёх медведей.

Слава Шевцов, это какой-то обратный сарказм:)

Не понял смысла сообщения в контексте начавшейся ветви беседы

K
На сайте с 13.01.2013
83

Shlackbaum,

Первое это вообще не аргумент, просто анализ рекламы по Юнгу, как это может быть аргументом?

Второе, бессознательное используется во многих науках, мистики могут трактовать его как хотят, пытаться анализировать с точки зрения Юнга, на мой взгляд, не совсем верно, он был на гране науки и мистики и анализировать с его позиции не совсем научно.

Третье, на мой взгляд реклама воздействует на бессознательное(и сознательное, но больше на первое), воздействуя на него реклама влияет на человека(наличие архетипов в бессознательном для меня сомнительно).

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Kashapov, Первое - приведите мне другой анализ рекламы (любой), который имеет какое-то логическое обоснование, связанный с бессознательным

Второе - см. п.1

Третье - опять же - приведите свою точку зрения и свое понимание проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий