- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
konachan700 - гуд...
Поиграю в ясновидящего и предположу, что это "прошивка" ассоциации не под конкретную марку товара (а не подо все этот трюк работает), а под группу товара, грубый пример: "Кто пользуется тонким нетбуком - тот успешен и крут" или крупное разнородное семейство товаров, пример обобщенно-жизненный: "белорусские продукты натуральные и вкусные" + последующее открытие сети из 100500 магазинчиков "Белорусские продукты".
Не совсем. Прошивка может быть как изначально предопределена, так и случайна. Любое изображение, музыкальный или видеоряд в том или ином аспекте влияет на подсознание в процессе рекламного сообщения. Однако можно использовать эту информацию с толком, с чувством, с расстановкой, понимая на какие подсознательные "архетипы" давить и для какой аудитории. А можно не проводить целенаправленные исследования для подгона рекламы.
Направленная - созданная специально для манипулированием сознанием. И это не просто маркетинговые исследования для определения того, что "сиденью нужна большая устойчивость". Это гораздо больше, глубже и опасней.
А ненаправленная - это случайная, которая неизбежна, которая не подгоняется под подсознание целевой аудитории.
Но я не считаю, что реклама может быть только такой. Я не прав?
На массовую аудиторию - только такой. На изысканную лучше работают Огилви/Хопкинс.
---------- Добавлено 20.07.2013 в 13:06 ----------
ну если вернуться к той же Милавице, бигборды с рекламой пестрят классными телками из фотошопа
Их тоже запретят? А вдруг кто себя с ними сассоциирует?
На массовую аудиторию - только такой.
Почему?
10 почемучек
Shlackbaum,
Не стоит использовать термин "архетип", человек который ввел его далек от науки. Он ближе к мистике.
Почему?
10 почемучек
Потому что массы живут чувствами, а не мыслями.
Shlackbaum,
Не стоит использовать термин "архетип", человек который ввел его далек от науки. Он ближе к мистике.
Это раз.
Два - область бессознательного итак на границе науки и мистики
Три - а что вы предполагаете использовать вместо этого?
---------- Добавлено 20.07.2013 в 13:34 ----------
Потому что массы живут чувствами, а не мыслями.
Эм... Ну ок - скажите напиток Швеппс - для масс или для изысканной аудитории? (Огилви) или может быть щетки для домохозяек - это для изысканной аудитории? (Хопкинс)
Эм... Ну ок - скажите напиток Швеппс - для масс или для изысканной аудитории? (Огилви) или может быть щетки для домохозяек - это для изысканной аудитории? (Хопкинс)
Для изысканных интеллектуалов, безусловно, реклама Овиплокос и Трёх медведей.
Для изысканных интеллектуалов, безусловно, реклама Овиплокос и Трёх медведей.
Слава Шевцов, это какой-то обратный сарказм:)
Не понял смысла сообщения в контексте начавшейся ветви беседы
Shlackbaum,
Первое это вообще не аргумент, просто анализ рекламы по Юнгу, как это может быть аргументом?
Второе, бессознательное используется во многих науках, мистики могут трактовать его как хотят, пытаться анализировать с точки зрения Юнга, на мой взгляд, не совсем верно, он был на гране науки и мистики и анализировать с его позиции не совсем научно.
Третье, на мой взгляд реклама воздействует на бессознательное(и сознательное, но больше на первое), воздействуя на него реклама влияет на человека(наличие архетипов в бессознательном для меня сомнительно).
Kashapov, Первое - приведите мне другой анализ рекламы (любой), который имеет какое-то логическое обоснование, связанный с бессознательным
Второе - см. п.1
Третье - опять же - приведите свою точку зрения и свое понимание проблемы.