Реклама: запрет на манипуляции и направленное ассоциирование.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
2180

Это чисто технически возможно - кто как считает? Вопрос лобби оставим в стороне.

Ну если 100% убрать нельзя, то хотя бы 70% законодательно теоретически запретить можно, чтобы в практическом смысле потребителем чаще принимался осознанный выбор, основанный на правдивых реальных фактах? Или все пропито, шеф?:confused::popcorn:

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Я тоже люблю выпить.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Пропито. К тому же законодательное закрепление столь скользких материй - тот еще геморрой. Либо документ будет дырявый, либо толщиной с налоговый кодекс.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Shlackbaum:
направленное ассоциирование.

В этом вообще-то смысл рекламы. Не проще ли сказать сразу так: "а кто мешает вообще запретить рекламу"? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
pelvis:
В этом вообще-то смысл рекламы. Не проще ли сказать сразу так: "а кто мешает вообще запретить рекламу"? :)

Ну почему-же смысл... Может смысл современной говнорекламы - да.

Но я не считаю, что реклама может быть только такой. Я не прав?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Shlackbaum:
Но я не считаю, что реклама может быть только такой. Я не прав?

Это Вам Котлера опять надо читать, в прошлый раз в пьяном состоянии, наверное, знакомство с ним состоялось?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

pelvis, ок, прямо щас кладу в корзинку вашего котлера. И да - я не пью.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Shlackbaum, с него нужно начинать изучение :) Основы маркетинга - самая лучшая книга 20 века. А реклама там скользко описана немного, но при этом суть сквозит через все повествование. Первое упоминание рекламы - город Мемфис, там зародились зазывалы, которые манипулировали сознанием прохожих.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

pelvis, мое понимание рекламы и маркетинга началось с книг по удобству использования, которое ориентировано на потребительский рынок. Исходя из этого понимания - нужно делать все для людей, а не для себя, т.к. это банально дает больше $$$ (например с точки зрения стоимости осуществления продажи новому клиенту и старому).

Посмотрим кто круче Годин и Огилви или Линдстром и Котлер :)

Навальный или Путин...)
Социализм или Капитализм...)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Shlackbaum:
Это чисто технически возможно - кто как считает? Вопрос лобби оставим в стороне.
Ну если 100% убрать нельзя, то хотя бы 70% законодательно теоретически запретить можно, чтобы в практическом смысле потребителем чаще принимался осознанный выбор, основанный на правдивых реальных фактах? Или все пропито, шеф?😕🍿

Эта идея даст обратный эффект. Реклама вынуждено станет более ловкой и если нынешние явные косяки потребитель легко замечает, то после такого закона распознать впаривание будет сложнее.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
edogs:
Эта идея даст обратный эффект. Реклама вынуждено станет более ловкой и если нынешние явные косяки потребитель легко замечает, то после такого закона распознать впаривание будет сложнее.

Косяки не замечают уже сейчас, т.к. "косяки" идут напрямую к подсознанию. То, что все понимают, что реклама - это чушь, еще не значит, что она не пополняет кому-то кошелек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий