- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, пожалуйста, как реализованы попапы с полноразмерным фото при клике на превью (маленькое фото). Например, как здесь.
Я так понимаю, что в коде страницы это выглядит так:
Вопрос: чтобы это работало на сайте, что нужно сделать, кроме вставки аналогичного кода в страницу? То есть задача такова: есть image_small.jpg (превью), надо обеспечить такой линк с него, чтобы открывался такой pop-up, как в примере, а в нем - полноразмерный image_large.jpg.
Заранее спасибо.
Jackyk, вам необходимо сгенерировать подобный код во время генерации страницы на сервере. Т.е. считать размер имиджа и подставить эти значения в шаблон, как и имя/адрес картинки. Да, при подстановке в шаблон накиньте немножко точек на поля.
Кстати, в приведенном вами коде катастрофически нехватает JavaScript функции ShowPicture, которая была описана где-то на той-же странице или в вынесенном файле. Подозреваю, что в ней что-то связанное с window.open.
Jackyk, вам необходимо сгенерировать подобный код во время генерации страницы на сервере. Т.е. считать размер имиджа и подставить эти значения в шаблон, как и имя/адрес картинки.
Ну то, что надо код аналогичный генерировать - это я понял. Но, насколько я понимаю, этого недостаточно.
Кстати, в приведенном вами коде катастрофически нехватает JavaScript функции ShowPicture
Вот в этом-то и вопрос. То есть, что кроме аналогичного кода надо еще сделать и как?
Спасибо.
Можно сделать проще:
Можно сделать проще:
Ну! Это я понимаю! 🚬 Так-то сделать действительно проще, только это не солидно. Будет открываться новое окно, загораживать имеющееся, потом юзеру надо будет его закрывать крестиком, картинка будет не в размер окна...
А так - новое окно открывается, не загораживая основного целиком, и закрывается кликом по фотке.
Я, собственно, поэтому и интересуюсь, как сделать красиво. Тот способ мне известен. :)
AnNik, проще не выйдет, Jackyk хочет открывать поп-ап в размер имиджа, а не на весь экран.
Не, ребят, если это какая-то очень сложная процедура, то забейте, напрягаться не надо. Просто тогда, если можно, так и напишите: это сложная работа, надо заказывать.
Я спрашивал, исходя из предположения, что там всех дел на 2 строки, просто я их не знаю, так как не программист.
Jackyk, поглядите сюда.
И сделайте как-то так:
Возможно понадобится несколько скорректировать $width и $height. Если JS отключен, картинка откроется в новом полноразмерном окне браузера.
1. берём ф-ю:
2. Оформляем ссылку:
3. в файле popup.php:
Делается приблизительно так. :)
Всем большое спасибо. Сделал фактически то, что хотел, так что реально помогли. Правда, основные проблемы, на которые ушло пол-дня, были с тем, как эти вещи сделать в темплэйте eZ не на php, а на внутреннем языке; блин, до чего же там мудрено всё, пока сам носом не вспашешь конкретную задачу и не узнаешь, как она решается раз и навсегда.
Собственно, беря за основу коды Николая В. и content'а, решается все, кроме двух вещей: чтобы новое окно была строго под размер фото, то есть чтобы между рамкой окна и фото вообще не было ни пикселя, и второе - чтобы окно закрывалось кликом по фото.
Надо полагать, что это уже возможно только в более сложном варианте, типа того, что предложил dkameleon, то есть с отдельным popup.php, где это всё и прописывается. Проще никак?
Впрочем, и так вполне нормально и красиво. По уровню восприятия с простым открыванием в новом окне - ни в какое сравнение не идет. Большое спасибо за помощь.