- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот прошу помощь зала..
Есть новый сайт, разбит при этом на несколько поддоменов.
При этом скажу, что поддомены - не для продвижения по регионам РФ, а по группам запросов.
Это не мое решение, вот другие придумали так.
думаю - такое распределение на поддомены лишает сайт как раз эффекта "массовости" - веса от общего количества страниц и текстов.
а вот плюсы этого в чем - не подскажете? перелинковка - имхо это слабый аргумент.
что то еще?
Вот прошу помощь зала..
При этом скажу, что поддомены - не для продвижения по регионам РФ, а по группам запросов.
думаю - такое распределение на поддомены лишает сайт как раз эффекта "массовости" - веса от общего количества страниц и текстов.
а вот плюсы этого в чем - не подскажете? перелинковка - имхо это слабый аргумент.
что то еще?
поддомен=сайт, соответственно тематика у сайта будет одна (например электроника). Ассортимент позволяет - делайте. За примером далеко ходить не надо - викимарт.
Вот прошу помощь зала..
что то еще?
Ну если к примеру сайт будет типа "Автомобили", а категории "Легковые автомобили", "Купить машину" и т.д. то минусов в этом не вижу, даже наоборот. Поддомены в плане категорий ранжируются лучше, чем обычные категории на сайте. Разве поддомены лишают сайта веса?
Не совсем понял, плюсы поддоменов или собрать все в одном месте? Я с некоторых пор большой сторонник собирать все в одном месте. Сайт получается большой, посещаемость лучше, ПФ лучше, да и ТИЦ одни будет. Хотя с ТИЦем тут может быть есть оговорка. Например если у 3 подоменов тиц по 10, то у главного будет 30 скорее всего. Нарастить 30 ТИЦ сложнее, чем 10 :)
Я бы сказал, что пусть у других и болит голова, а вы попросите ставку поднять, мол так тяжелей и работы больше, ибо с такими подходами не долго им клиентами быть осталось.
А не будут ли конкуренцию создавать поддомены между собой?
Если финансовые возможности позволят, то не будут, но как правило такие волевые решения, что хотим поддомены принимают начитавшиеся, те у кого денег нет любят в свободное время читать блоги.
а каким образом поддомены будут создавать конкуренцию между собой если они продвигаются по разным запросам? это же различные тематические сайты получаются, не пересекающиеся между собой
однозначно - зря поддомены.
пойденый этап.
ихмо лучше пиарить 1 сайт чем кучу поддоменов - разработчики видимо стригут бабло за доработку
если разные товарные группы - это, к примеру, бананы и запчасти к трактору, то да, поддомены. а если бананы и апельсиновый сок, то лучше разделы
спасибо за ответы всем.
тематика конкурентная и часть поддоменов имеет в пределах 20 страниц - не потянуть им против конкурентов.
поэтому решили все пренаправлять в один сайт - такъ победим! ☝
Я бы сказал, что пусть у других и болит голова, а вы попросите ставку поднять, мол так тяжелей и работы больше, ибо с такими подходами не долго им клиентами быть осталось.
это не подход, если хотешь заработать, сорри.