Adsense - Влияет ли домен на заработки?

12
E8
На сайте с 03.10.2006
32
1834

Т.е. скажем есть некоторый сайт.

есть ли разница, если он будет:

a) с 1000 уникальных и 5000 показов на домене www.moisait.provaider.kz

b) с 1000 уникальных и 5000 показов на домене www.moisait.com

???

unknown
На сайте с 10.06.2006
94

Недумаю. Скорее влияет тематика..

arturclancy
На сайте с 07.06.2006
101

А как может влиять?

Все зависит от контекста и размещения объявлений.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Самый дорогой US трафик. Американцы скорее пойдут на com, чем на kz. При одинаковой посещаемости, процент дорогих кликов на com будет выше.

M
На сайте с 03.10.2006
52
mox
alexseo:
Самый дорогой US трафик. Американцы скорее пойдут на com, чем на kz. При одинаковой посещаемости, процент дорогих кликов на com будет выше.

Мысль правильная, но все тут зависит от того как формируется траффик на сайте. Если основной траффик идет с поисковиков то пофигу. Сами то подумайте насколько часто вы при поиске смотрите на зону домена результатов. Да и траффик из каталогов и т.д. не должен особо меняться от зоны. Люли смотрят в первую очередь на текст ссылки. Так что по моему скромному мнению если разница и будет то такая маленькая что вы ее не заметите. Тут больше будет заметно влияние положения луны на небе :)

UA
На сайте с 19.06.2006
100
mox:
Сами то подумайте насколько часто вы при поиске смотрите на зону домена результатов.

Постоянно. И не только я. ;)

FedXP
На сайте с 31.05.2006
28

Заметил, что на выдачу влияют кейвордсы в имени домена.

К примеру если будет:

www.site.com/auto/bmw - будет реклама по теме авто

ну а если

www.site.com/webdesign/beststudio - то уже реклама другая даже если их страницы практически одинаковы.

Даже более, был случай - на русский каталог поставили эдсенс, но урлы у каталога были осмысленные и английские. Реклама шла английская, даже когда по сайту прошелся бот эдсенса. После смены урлов ситуация изменилась.

Профессиональный скрипт доски объявлений. (http://www.monsters-board.ru/) | Продажа скрипта доски объявлений (http://general.monsters-board.ru/)
<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71

ага, имя самого домена и урл вцелом тоже влияют, по крайней мере до индексации страничек медиагуглом - разместил раз на ****.ру адсенс, так он первые часы крутил рекламу какой-то **** компании, что это такое я даже и не знал, т.к. имя домена было придуманой мною аббревиатурой...

да, и интересная мысль по поводу влияния домена...

«Катастрофы дизайна (http://designs-crash.blogspot.com/
SF
На сайте с 07.10.2006
5
Ugnich Anton:
Постоянно. И не только я. ;)

Абсолютно согласен. Сам смотрю постоянно на зону домена.

Отвращение вызывает особенно украинская ".ua" :)

S
На сайте с 17.07.2006
187

SeoFun10, Отвращение вызывают такие фразы, и Вы в том числе !

SF
На сайте с 07.10.2006
5

sutki, я Вас не хочу обижать, но личный опыт общения с этой зоной не увенчивается успехом, поэтому эти сайты я стараюсь просто избегать.

А на личности я не переходил всё-таки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий