Google Adwords | Плата за конверсии - нюансы режима

v-dion
На сайте с 13.02.2012
26
4682

Уважаемые коллеги!

Буду благодарен, если вы поделитесь опытом касаемо следующих вопросов по работе с Google Adwords:

1) При плате за конверсии какой тип ставок дешевле и эффективнее использовать: "Макс. цена за конверсию" или "Целевая цена за конверсию"?

2) При плате за клики, чтобы узнать стоимость показа на 1-й странице и стоимость показа вверху страницы можно вывести дополнительные столбцы "Оцен. ставка для первой стр." и "Оцен. ставка для показа вверху страницы". Есть ли подобный инструмент для определения "входной" цены за конверсию? Как узнать оптимальную цену конверсии для обоих типов ставок - "Макс. цены за конверсию" и "Целевой цены за конверсию"?

3) В каких случаях эффективнее использовать конверсии типа "1 на клик", а в каких - "Несколько на клик"? Влияет ли на расчёт цены за конверсию выбор её типа?

Благодарю!

D
На сайте с 07.11.2007
97

1) Заметил что макс.цена дает меньше конверсий суммарно чем целевая цена, поэтому использую вторую.

2) О, отличная идея. На самом деле было бы круто иметь наглядный ползунок которым можно было регулировать качели цена конверсии - количество конверсий. Но пока ничего такого в штатном интерфейсе нет :(.

3) Ну если у вас пользователь на сайте совершает несколько конверсий за раз - то по идее лучше "несколько на клик" (например онлайн-кинотеатр с целью видеопросмотр) - в остальных случаях "1 на клик" (например обычный интернет-магазин). На самом деле никакого изменения цифр при переключениях между двумя этими вариантами я не почувствовал (оба варианта достаточно хорошо работают), но может быть у меня просто частный случай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий