Региональная привязанность сайта

II
На сайте с 26.12.2012
14
426

Здравствуйте.

Исходные данные:

Сайт на городском домене (mk.ua) привязали к конкретному городу и бесплатно внесли в ЯК (я даже не сразу узнал)

Сайт занимает отличные позиции по ряду хороших запросов, но только при поиске с учетом региона, соответственно трафика на сайте очень мало, так как при поиске без учета региона сайт далеко не в топе, а скорее в попе.

Вот что хотелось бы узнать у гуру:

1. Мешает ли региональная привязанность сайта получению трафика на сайт?

2. Стали бы гуру пытаться изменить региональность сайта через feedback Яндекса или в Яндекс Вебмастер?

3. Может ли сайт вылететь из ЯК при смене региональности?

Tampliervad
На сайте с 02.12.2010
22
IStalkerI:
Здравствуйте.
Исходные данные:
Сайт на городском домене (mk.ua) привязали к конкретному городу и бесплатно внесли в ЯК (я даже не сразу узнал)
Сайт занимает отличные позиции по ряду хороших запросов, но только при поиске с учетом региона, соответственно трафика на сайте очень мало, так как при поиске без учета региона сайт далеко не в топе, а скорее в попе.

Вот что хотелось бы узнать у гуру:
2. Стали бы гуру пытаться изменить региональность сайта через feedback Яндекса или в Яндекс Вебмастер?

Могу по третьему вопросу ответить, что просто сменят регион, ну а судя по тому, что ваш сайт самостоятельно взяли в ЯК, это очень хороший показатель лояльного отношения ЯК к вашему сайту.

II
На сайте с 26.12.2012
14

Спасибо большое!

Собственно, меня конечно больше трафик занимает, но немного помыслив, что то мне кажется что на трафик если и влияет то только в положительную сторону, так как сайт все равно есть по запросам в общей выдаче, просто нужно дорасти до нужных позиций. Да?

Tampliervad
На сайте с 02.12.2010
22
IStalkerI:
Спасибо большое!
Собственно, меня конечно больше трафик занимает, но немного помыслив, что то мне кажется что на трафик если и влияет то только в положительную сторону, так как сайт все равно есть по запросам в общей выдаче, просто нужно дорасти до нужных позиций. Да?

Я лично наблюдал ситуацию, когда наличие сайта в ЯК перекрывало по эффекту все остальное. Человек повесил сайт по СЕО на домен парфюмерного магазина, а сайт этого магазина до того как его забросили хозяева был в ЯК. Так вот новый сайт был в выдаче выше всех конкурентов. Для Яндекса сайт в ЯК всегда лучше и соответственно он всегда(ну или почти всегда) получает более высокие позиции в выдаче.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

смотря в какой категории он находится там

все зависит лишь от самого трафика. если сайт коммерческий и городской, то другой трафик вам и не нужен

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий