Посоветуйте зеркалку в пределах 30-35к

123
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Тут варианта только два - canon 60d китовый, или 600d-650d + какой нибудь дешевенький tamron или sigma

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
WhiteFalke:
под среднестатистического человека, который фотографирует себя, друзей, собак, еду, улицу и природу
ilya_p:
650Д с 50/1.4, потом по необходимости докупить более шире или наоборот более теле)

Странный совет. Брать под универсальное домашнее устройство фикс - это как раз из разряда хипстеров для имиджа. Зато светосильнэ, 1,8 для лохов 😂

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Mirrrorr:
Странный совет. Брать под универсальное домашнее устройство фикс - это как раз из разряда хипстеров для имиджа. Зато светосильнэ, 1,8 для лохов 😂

Полтос самый универсальный из фиксов. А зумы с которыми картинка начинает отличаться от мыльницы стоят от 30к что явно выбивается из бюджета ТС

1.4 и 1.8 на любителя, снимал и тем, и тем, 1.4 по картинке больше нравится. Но это дело вкуса

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
ilya_p:
Более или менее сравнится. Фуджиковская Х серия пожалуй по цвету даже превзойдет, но она и стоит правда как зеркалка.

Вы снимаете в рав или джипег, выставляете бб, в автоматических, сюжетных режимах или с ручной установкой экспопары?

Про батарейки возможно погорячился, мыльницы давно не смотрел

---------- Добавлено 13.07.2013 в 15:55 ----------

Как вариант можно взять ту-же 650Д с 50/1.4, потом по необходимости докупить более шире или наоборот более теле)

Простите но не верю, что мыльница может сравнится с зеркалкой по качеству.

Сейчас пошли беззеркалки по 50 тыс со сменными объективами, в них я еще могу поверить.

То как я снимаю не имеет значения, ибо фотоаппарат я не себе смотрю. Я обычный "домашний" фотограф.

---------- Добавлено 13.07.2013 в 17:49 ----------

sema_87:
Тут варианта только два - canon 60d китовый, или 600d-650d + какой нибудь дешевенький tamron или sigma

"Какой - нибудь" - довольно расплывчато :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
ilya_p:
Полтос самый универсальный из фиксов.

Полтос на кропе - очень неудобный объектив.

ilya_p:
А зумы с которыми картинка начинает отличаться от мыльницы стоят от 30к что явно выбивается из бюджета ТС

Ой, да ладно. Тамрон 17-50 даже новый стоит меньше 15 тыр. А никонисты и вовсе могут ограничиться любым китом

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
ilya_p:
Полтос самый универсальный из фиксов. А зумы с которыми картинка начинает отличаться от мыльницы стоят от 30к что явно выбивается из бюджета ТС

1.4 и 1.8 на любителя, снимал и тем, и тем, 1.4 по картинке больше нравится. Но это дело вкуса

Вы сами то давно снимали на мыльницу и на китовый зумовый объектив?

Конечно простите, но даже я со совими скромными глазами и то вижу разницу длиною в пропость, между ними. А если на мыльницу попробовать поснимать движущийся объект, или размыть задний фон, или ночью сделать выдержку побольше, то ее смело можно в мусорное ведро.

Купить 50 универсальный совет, но вот только это ОЧЕНЬ не удобно в плане универсальности. У меня объектив 24-70 и то мне маловато бывает разбега, что в одну, что в другую сторону.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
WhiteFalke:
Если кому интересно, то подходящих два варианта:
Nikon D5200 Kit и Canon EOS 650D Kit

За кэннон не знаем, но у никона 5200 это ни рыба ни мясо, если уж брать, то 7000 или 7100. Несильно дороже, но во многом лучше.

WhiteFalke:
Простите но не верю, что мыльница может сравнится с зеркалкой по качеству.

Может и очень даже.

Это старый холивар, при котором обычно владельцы мыльниц достают из загашника шикарные фотки (обычно в яркий солнечный день, со штатива, отобранную одну из 100) и действительно - выглядят они не хуже зеркальных, для печати на А5 так вообще разницы не будет.

Но дело не в единичных качественных примерах в тепличных условиях. Выход хороших снимков с зеркалки выше даже в хороших условиях, в средних условиях выход хороших снимков с зеркалки намного выше, а в плохих - где мыльницу доставать бесполезно в принципе - зеркалкой можно умудриться сделать хорошие снимки пусть даже 1 из 10.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
edogs:
За кэннон не знаем, но у никона 5200 это ни рыба ни мясо, если уж брать, то 7000 или 7100. Несильно дороже, но во многом лучше.

7100 вроде как на 10 тыров дороже, это 30%, я бы не сказал, что это "несильно"

А 7000 - разве не староват? Он вроде 2010 года идет, меня это немного смутило.

edogs:

Может и очень даже.
Это старый холивар, при котором обычно владельцы мыльниц достают из загашника шикарные фотки (обычно в яркий солнечный день, со штатива, отобранную одну из 100) и действительно - выглядят они не хуже зеркальных, для печати на А5 так вообще разницы не будет.
Но дело не в единичных качественных примерах в тепличных условиях. Выход хороших снимков с зеркалки выше даже в хороших условиях, в средних условиях выход хороших снимков с зеркалки намного выше, а в плохих - где мыльницу доставать бесполезно в принципе - зеркалкой можно умудриться сделать хорошие снимки пусть даже 1 из 10.

Вы собственно сами все разжевали :)

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
WhiteFalke:
Купить 50 универсальный совет, но вот только это ОЧЕНЬ не удобно в плане универсальности. У меня объектив 24-70 и то мне маловато бывает разбега, что в одну, что в другую сторону.

Потому и говорю, что мыльница с мегазумом удобнее)) но как говорится, хозяин барин))

По поводу "сам"... Ну обозначенные темы, типа себя или собаку на природе с едой чаще вообще снимаю на телефон))) неудобно себя на второй марк снимать, нехватает длины рук и нету поворотного экранчика(((

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий