- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может это какой то вид ДДОС ?
>>У меня перестали фиксироваться недели 2 назад (((
Давайте я вам куски логов скину? Посмотрим, у вас тоже или нет
---------- Добавлено 12.07.2013 в 09:53 ----------
Они заходят с "не обычного поиска" , т.к. эти ключи у Вас далеко в обычном серпе, иначе Вас бы это не удивило..
некоторые очень далеко стоят.
Но, есть и на первой странице тоже
Почти аналогичная ситуация, на разные сайты заходят с разной периодичностью, везде идёт или ключ, по которому на первых 5-10 страницах в серпе вообще нет или домен, регион везде Москва (lr=213), айпишки разные московские. Еще заметил, что никогда нет номера страницы в реферере, как будто всегда на первой странице "нашёлся" запрос.
Притом, заходят даже на полумёртвые сайты без траффика и входящих ссылок на сами сайты.
Скачивают всегда только одну хтмл-страницу + все картинки, цсс, скрипты и прочее, переходов по другим страницам никогда не видел.
Это, случайно, не проверка на вирусы/клоакинг/прочие нехорошие дела?
Давайте я вам куски логов скину? Посмотрим, у вас тоже или нет
Не, спасибо, что у меня есть, я знаю, а не думаю. Про Вашу ситуацию, высказал, что думаю, не более )))
Ну ладно. Поживём увидим.
А так, мнения понятны
Спасибо всем , за участие!
А я тут голову ломаю...дома одна страница в серпе, на работе другая.
так уже давно
Написал платонам по этому поводу, постарался как можно более детально описать ситуацию, в т.ч. указал то, что имеются переходы по некоторым страницам, которые уже знает яндекс, но которые еще не в индексе, т.к. он их буквально недавно впервые скачал.
Они говорят, что "Мы также затрудняемся ответить, кто и зачем переходит на Ваш сайт подобным образом.".
/ru/forum/332171
http://2ip.ru/isp-reviews/Yandex+enterprise+network/ Yandex enterprise network это интернет провайдер а не ассесоры яндекса 😂
Не знаю, как сейчас дела обстоят, а раньше была такая активность на предмет клоакинга. Доры так палят. На моей памяти, года так три назад, такие хитромудрые запросы были с корбиновких подсетей (Москва) и некоторых других провайдеров. Эмулировали работу живых людей, хотя по нескольким признакам было понятно, что ни разу они не живые.
С учетом того, что тут заходы с яндексовской подсети, вряд ли тут на клоакинг пробив - уж больно легко обойти это можно. Возможно, проверка на редирект вирусняками - очень актуальная тема при заражении сайтов. Мобильный трафик идет или десктопный?
На моей памяти, года так три назад, такие хитромудрые запросы были с корбиновких подсетей (Москва) и некоторых других провайдеров. Эмулировали работу живых людей, хотя по нескольким признакам было понятно, что ни разу они не живые.
С учетом того, что тут заходы с яндексовской подсети, вряд ли тут на клоакинг пробив - уж больно легко обойти это можно. Возможно, проверка на редирект вирусняками - очень актуальная тема при заражении сайтов. Мобильный трафик идет или десктопный?
Вот и у меня много из Москвы, в т.ч. и корбина есть, но иногда встречается и amazon aws, притом с одной айпи с разницей в 1-3 часа может заходить разный "браузер". Траффик "десктопный".
В принципе, с учётом того, что заходят не только на главную, причастность к этому делу яндекса можно было бы легко проверить, скормив яше "особенные" странички, на которые нет прямых ссылок с сайта и которые не будут видны посетителям, а потом посмотреть ходят ли туда эти боты. Но есть вероятность, что он туда не пойдёт без внешних ссылок, чтобы не палиться :)
Почти аналогичная ситуация, на разные сайты заходят с разной периодичностью, везде идёт или ключ, по которому на первых 5-10 страницах в серпе вообще нет или домен, регион везде Москва (lr=213), айпишки разные московские. Еще заметил, что никогда нет номера страницы в реферере, как будто всегда на первой странице "нашёлся" запрос.
Притом, заходят даже на полумёртвые сайты без траффика и входящих ссылок на сами сайты.
Скачивают всегда только одну хтмл-страницу + все картинки, цсс, скрипты и прочее, переходов по другим страницам никогда не видел.
На моих сайтах также... Я думаю, что это расплодилось много калосервисов типа мегаиндекса...
А может кто на промышленных масштабах пытается на ПФ создать шумы с одновременной замеркой качества поиска... (можно понять рабочие методики накрутки,)
P.S В теме доставки пиццы пф совсем некорректно работает, ну разве что тока для ярой рекламы на офлайне....