- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Друзья, если не сложно, дайте пожалуйста ответ на один простой вопрос.
При создании сайта, встал вопрос о выборе правильного домена. В моем понимании правильный - это "заточенный" под Яндекс, учитывая дальнейшее продвижение сайта в целом.
В основной своей массе, на сайте (страницах) будут присутствовать товары промышленного назначения с ключевым словом - насос, а далее, разные модификации и модели в виде цифр и букв. Например, "Насос КВА-02-01".
При выборе домена, есть два хороших варианта, которые, помимо ключевых слов в выбираемом домене еще и содержат название организации (примеры);
1) stop-nasоs.ru
2) stopnasos.ru
Как вы думаете, какой вариант для понимания Яндекса будет лучше?
Яндексу наплевать, какое будет название домена. Ориентируйтесь на удобство пользователя (запоминание). Если фирма крупная - создавайте бренд.
Яндексу наплевать, какое будет название домена. Ориентируйтесь на удобство пользователя (запоминание). Если фирма крупная - создавайте бренд.
При всем уважении к Вам и Яндексу, я точно знаю что последнему не пофиг.
Если в названии домена есть ключевое слово, или его часть, которое входит в узконаправленный поисковый запрос, то не пофиг вдвойне.
Вопрос в том, делить дефисом или нет...
встал вопрос о выборе правильного домена. В моем понимании правильный - это "заточенный" под Яндекс
А что это такое?
vkontakte.ru - это "заточенный" домен?
А habrahabr.ru - заточен?
yaplakal.com?
Пофиг. И в первом и во втором случае Яндекс определит ключи "nasos" в доменном имени. Я бы выбрал без дефиса, потому что он более звучный и запоминаемый, имхо.
А что это такое?
vkontakte.ru - это "заточенный" домен?
А habrahabr.ru - заточен?
yaplakal.com?
Уважаемый Cell, несмотря на мою относительно свежую регистрацию, я "ошиваюсь" на этом форуме лет так 6 в качестве читателя, постоянно и с восхищением читал, просто пожирал Ваши информативные посты. Более того, искренне рад встрече, правда.
По поводу видения заточенности домена, я изложил свое мнение чуть выше.
Вы прекрасно понимаете суть вопроса. Можете ответить на вопрос?
---------- Добавлено 11.07.2013 в 12:41 ----------
Пофиг. И в первом и во втором случае Яндекс определит ключи "nasos" в доменном имени. Я бы выбрал без дефиса, потому что он более звучный и запоминаемый, имхо.
Спасибо, склоняюсь к такому же варианту.
А есть еще мнения по этому поводу?
Из двух предложенных Вами вариантов я бы выбрал первый, с дефисом - гораздо удобнее читается и запоминается нежели второй вариант.
А вообще, я согласен с LAleksss - делайте бренд!
Прям так и наплевать? Тогда пребывание на первой строчке в поиске ГС сайта по достаточно конкретному запросу объясните пожалуйста?
Все достаточно просто.
Если Вы обратили внимание, этот сайт не просто сервис, а официально зарегистрированное ООО, которое имеет свой государственные регистрационный номер.
А теперь порядок действий:
1. Организация берет себе название равное ключевым словам. В данном случае "кредит онлайн"
2. Организация сообщает Яндексу, что оно предприятие и собственно имя которое у него, это уже Бренд.
3. При поиске по данному ключевому слову, в первую очередь будет показываться бренд, а затем другие релевантные запросы.
Могу привести еще один пример в Украинском интернете.
Есть такой крутой ВЧ "Автобазар". Определенные люди, регистрируют торговую марку, маякуют в ПС и успешно занимают первую строчку по "своему брендовому" запросу.
Правда этот случай немного не похож на Ваш, потому что приведенный в качестве примера сайт, совсем не ГС.
Теперь я думаю думаю Вам понятны Ваши следующие действия?
ИМХО.
Как вы думаете, какой вариант для понимания Яндекса будет лучше?
а я бы взял STOP-PUMP.RU
Бери эти, свободны
nasos.cc
nasos.tel
nasos.ws
kupit-nasos.com
vse-nasosy.com
n-a-s-o-s.ru
n-a-s-o-s.com