Забанит ли Яндекс сайты?

12
M
На сайте с 30.05.2013
11
myh
1227

Запускаю шесть сайтов, на одном хостинге, зарегистрированные на одного человека у одного регистратора, одна CMS, пока на всех сайтах одна страничка, дизайн одинаковый, но текст и картинка везде разная. Поставлен код ЯндексМетрики. Хочу добавить в ЯндексВебмастер.

Сайты планирую делать нормальные, СДЛ. Сайты будут развивать разные люди параллельно друг другу. Через месяц, может раньше, сменится дизайн. Ссылок на сайтах нет, сетку не планирую делать. Тематика сайтов разная.

Забанит ли Яндекс? Или точнее, как развивать сайты, что предпринять, как правильно сделать, чтобы не получить бана? Поделитесь опытом...

Спасибо.

big boy
На сайте с 18.11.2006
355

Не забанит. Развивайте, как обычные сайты, не делайте наглых перелинковок и да прибудет с вами щасье и профит.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Не забанит. Развивайте, как обычные сайты, не делайте наглых перелинковок и да прибудет с вами щасье и профит.

Согласен. ДАже можно перелинковать тока бессмысленно.

T
На сайте с 04.07.2013
92

А что такое наглая перелинковка? У меня разный контент на двух сайтах, но одинаковая структура, при этом некоторые не слишком профильные новости дублируются под немного другими заголовками в виде ссылки на профильный сайт. При этом один сайт в меню содержит линки на коллекцию ссылок и форум, которые физически находятся на другом сайте (где они тоже есть в меню). И оба сайта линкуют на одни и те же странички в соцсетях. Это не есть хорошо?

demon932008
На сайте с 06.10.2008
136

Помню конец 2009 года, когда делали сателлиты и старались на разных ип, разные регистраторы и емейлы, разные движки и т.д.

Раньше это было актуально, а сегодня я не вижу никаких проблем сделать сайты на одном ип...

Копирайтинг и рерайтинг по хорошим ценам!
the_godfather
На сайте с 24.02.2007
59
myh:
Запускаю шесть сайтов, на одном хостинге, зарегистрированные на одного человека у одного регистратора, одна CMS, пока на всех сайтах одна страничка, дизайн одинаковый, но текст и картинка везде разная. Поставлен код ЯндексМетрики. Хочу добавить в ЯндексВебмастер.
Сайты планирую делать нормальные, СДЛ. Сайты будут развивать разные люди параллельно друг другу. Через месяц, может раньше, сменится дизайн. Ссылок на сайтах нет, сетку не планирую делать. Тематика сайтов разная.
Забанит ли Яндекс? Или точнее, как развивать сайты, что предпринять, как правильно сделать, чтобы не получить бана? Поделитесь опытом...
Спасибо.

если это будут полноценные сайты, все будет хорошо, бан им не грозит.

big boy
На сайте с 18.11.2006
355
t1gran:
А что такое наглая перелинковка?

Это когда тематика схожая и у вас все шесть штук либо в кольце, либо еще как-то хитро перелинкованы. Судя по Вашему описанию вы от "наглости" в одном шаге.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
myh:
Забанит ли Яндекс? Или точнее, как развивать сайты, что предпринять, как правильно сделать, чтобы не получить бана?

Первый встречный вопрос - а в связи с чем Вы опасаетесь бана?

Наше дело правое - не мешать левому!
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

За что банить то? Ранжировать пока не очень будет одностраничники, но Вы на данном этапе скорее всего ничего и не ждёте. Далее развивайте, не перекрещивайте между собой и ждите счастья.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
T
На сайте с 04.07.2013
92
big boy:
Это когда тематика схожая и у вас все шесть штук либо в кольце, либо еще как-то хитро перелинкованы. Судя по Вашему описанию вы от "наглости" в одном шаге.

Собственно один мой сайт с первого дня в бане - я в свое время писал об этом. Сегодня получил стандартную отписку от Яндекса - "причину не знаем", "наше понимание качественных сайтов", "работайте". Самое печальное, что Google с Яндексом забанили разные сайты (точнее Google не забанил, но все равно индексирует спустя несколько часов или день, в то время другой сайт - спустя несколько минут). Т.е. если ничего не измениться в ближайшие две-три недели, мне придется закрыть оба сайта. Можете дать конкретные рекомендации по исправлению ситуации? Пока на одном из сайтов удалил ссылки на библиотеку, видеотеку и форум на другом сайте, а также ссылки на соцсети. Вообще надо ли для каждого сайта сделать отдельные странички в соцсетях (или убрать со второго сайта ссылки на них)? В случае удаления ссылок на соцсети на втором сайте - можно ли в одну и ту же страницу соцсети добавлять ссылки на новости с обоих сайтов?

Оцените пжст кто в этом понимает - что там поменять:

http://gadgets-news.ru/

http://tech-science.ru/

И наконец, если я все исправлю и продолжу наполнять сайт новостями несколько раз в день - сколько времени вы думаете пройдет (недели? месяцы?), прежде чем Яндекс переиндексирует, а Google станет делать это быстрее?

kauak
На сайте с 13.12.2011
13

Не забанит, но вот только ранжироваться они будут очень плохо.

Выдержка из Яндекса:

Группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий