Можно ли оценить составляющие успеха?

T
На сайте с 04.07.2013
92
515

Вопрос к знатокам: можно ли примерно оценить пропорцию между составляющими успеха хорошо посещаемого сайта:

1) время существования

2) физический объем накопившейся в нем информации

3) купленные ссылки и другие приемы

Оперативность и полноту индексации сайта, его оформление, качество и регулярность пополнения контента - давайте считать на уровне успешных сайтов, обновляемые странички в соцсетях тоже есть. Реально ли с нескольких человек в день в течение первого месяца вырасти до нескольких тысяч через год - просто ежедневно по несколько раз в день наполняя сайт уникальным контентом?

E
На сайте с 20.09.2010
55

можно. если вы сайт типа news.mail.ru.

в другом случае нельзя

T
На сайте с 04.07.2013
92

Речь идет о новостном ресурсе (наука и новые технологии, новинки мобильной электроники).

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
t1gran:
можно ли примерно оценить пропорцию между составляющими успеха хорошо посещаемого сайта

Примерно можно:

1) время существования - 10%

2) физический объем накопившейся в нем информации - 10%

3) купленные ссылки и другие приемы - N/A (что значит "другие приёмы"?)

4) прямые руки вебмастера (оптимизатора) - 10%

5) полезность для пользователей - 70%

The Piper at the Gates of Dawn.
T
На сайте с 04.07.2013
92

Полезность для пользователей новости при прочих равных определяется ее оперативностью. Новость на моем сайте опережает ту же самую новость на другом сайте на один день. Или несколько минут назад другой сайт опубликовал новость, которую я выложил 8-ого числа. Таких примеров могу привести множество, в том числе в отношении другого моего блога, посвященного новостям науки.

При этом значительная часть материалов на таких сайтах - это заказные рекламные статьи и рассуждения общего характера "за жизнь" от доморощенных аналитиков. Но их в день посещает несколько десятков тысяч человек, а мой сайт - несколько человек в день.

Я понимаю, что таких сайтов пруд пруди, но в том-то и дело, что массово посещают не лучшие из них с точки зрения полезности контента (Бог с моим сайтом, я сравнивал и с другими). Так в чем еще может состоять основная причина их высокой посещаемости?

---------- Добавлено 11.07.2013 в 14:46 ----------

Cell:
что значит "другие приёмы"?

Я в этом деле новичок, но знакомый вебадмин рассказал, что его фирма прибегла к услугам конторы, которая использовала нечистоплотные приемы (спам-боты или что-то вроде того).

T
На сайте с 05.08.2009
71

Я бы распределил так:

1. Время существования - 10%

2. Количество информации (нормальных страниц с текстом в индексе) - 60%

3. Бэки - 30%

Встречаются, конечно, и перекосы между пунктами 2 и 3. То пятистраничник накачаный ссылками так, что лезет в топ по всем запросам, то агрегатор статей гадкий, но в индексе 100500 страниц. У обоих трафик, у первого по ВЧ обычно, у второго - по НЧ. Последних встречается заметно больше по очевидным причинам.

А вот без страниц и ссылок трафика не будет, пусть сайт хоть еще Петр 1 делал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий