Осторожно, - мошенник под видом суппорта Webmoney!!!

123
SS
На сайте с 30.01.2011
152

Да все гениальное просто...

Спасибо ТС

angr
На сайте с 11.05.2006
413

хорошо что в мини есть ограничения на сумму перевода...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

сколько раз говорится - не сообщайте не пин коды, ни пароли, ни коды смс. но нашему человеку все не по чем. как малые дети ;)

п.с.: но автору спасибо за тему. предупрежден - значит вооружен ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
SvoiOk
На сайте с 03.06.2013
62
Lutsk:
Скорее всего он следит за данной темой, где люди делятся проблемой вывода в связи с проблемой на Украине. О сумме вряд ли он знает заранее.

Схема простая. Вы пытаетесь войти в мини кипер, но естественно не получается. Тогда вы кликаете на восстановление пароля. Мошенник делает запрос на настоящий сайт. Вам высылают на почту пароль, - вы опять вводите сюда. Всё! Мошенник знает пароль и имеет доступ к кошелькам. А дальше - дело техники. Единственная преграда для него - подтверждение транзакции через смс.

Получается, что если не сообщить пароль из смс, то он не будет иметь доступа, правильно? Если так, то никому сообщать не буду))

angr
На сайте с 11.05.2006
413
SvoiOk:
Получается, что если не сообщить пароль из смс, то он не будет иметь доступа, правильно? Если так, то никому сообщать не буду))

прст! ну хоть кого-то вразумили!

если он канеш не чисто для набива постов тут излагается...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Это из той же серии? Меня долбят

Далее добавление от друга в контакте. "Друг" добавился буквально за 10 дней до этого. На вопрос добавлялся ли он ко мне в Вебмани написал что нет, хотя вмид его.

Перед этим ко мне пытался авторизоваться "финансовый помощник департамента webMoney" с bl 0

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
L
На сайте с 29.08.2010
25
Devvver:

Перед этим ко мне пытался авторизоваться "финансовый помощник департамента webMoney" с bl 0

Какой помощник? 99,9% мошенник. А ещё лучше у поддержки официальной спросить, что за помощники у них в штате, - они 100%-ный ответ дадут.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
Devvver:
Это из той же серии? Меня долбят

"Аунтефикации", "авторетизации" - чё там реально пятиклассники разводят?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Васисуалий:

Тоже обратил на это внимание. Естественно школота этим занимается, где то прочитали о таком способе, ну или сами додумались (в чем сомневаюсь). И давай спамить, а у сами не хватает ума, даже в Ворде свой текст проверить.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Васисуалий:
Redbaron_chaos:
Тоже обратил на это внимание. Естественно школота этим занимается, где то прочитали о таком способе, ну или сами додумались (в чем сомневаюсь). И давай спамить, а у сами не хватает ума, даже в Ворде свой текст проверить.

Не будьте так самоуверены:) Разводят в большинстве случаев профессионалы. Сам способ развода-то старый как мир.

Арфогрофические ашыпки это просто способ подбора ЦА, уже на первом этапе отсеивается аудитория, которая а) умеет внимательно читать б) знает как пишется слова в) достаточно умна что бы сделать выводы из ошибок.

Рассылают тысячи спам сообщений, поэтому если подобного заужения ЦА сразу не делать - слишком много времени уйдет на тех, кто сорвется на последнем этапе и продуктивность будет ниже.

Побочный эффект этого, это люди которые реагируют на этих спамеров и вступают в переписку поиздеваться, пробить тему, выяснить данные человека. Их обычно не разводят дальше на деньги - бесполезно, а ловят на ЧСВ - посылают на какую-нибудь вирусованную страницу с приманкой типа "вот проверь мой баланс на вебмани, убедись что у меня реально есть деньги", человек заходит выяснить что там за развод что бы спалить гадкого мошеника - посмотреть на какие данные зарегистрирован акк - ловит трояна - остается без денег....

В общем самое правильное в таких ситуациях - не реагировать вообще никак.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий