Продвижение интернет-магазина элитных ручек

Дед_Иван
На сайте с 04.02.2013
20
1029

Добрый день.

Подскажите какова схема продвижения интернет-магазина элитных ручек.

Есть ли какая-то специфика в этой тематике, на что стоит обратить внимание.

Всем спасибо за рекомендации.:)

Хороший сайт виден издалека Яндексу (c). Мы можем помочь этим больным детям (http://www.life-line.ru/) и 3-х летнему Артеняну Артему (http://www.worldvita.ru/).
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

наверно как и любого другого магазина, только т.к. это элитные ручки нужны хорошие фото (желательно 3Д) и видеообзоры

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Вопрос наивен и кроме очень общих типовых советов вы ничего не узнаете... а те кто на своем опыте познал специфику продаж канц. товаров навряд ли поделятся ей... :)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
Дед_Иван
На сайте с 04.02.2013
20
GKC:
Вопрос наивен и кроме очень общих типовых советов вы ничего не узнаете... а те кто на своем опыте познал специфику продаж канц. товаров навряд ли поделятся ей... :)

Конечно и типовые совет бы очень пригодились, если они еще и проверенные и грамотные.:)

S
На сайте с 06.11.2008
91

Перед тем как продвигать элитные ручки поговорите с заказчиком ( если это не вы ) ) вот мои тезисы, 8 лет в теме

- ниша забита наглухо, взять клиента можно только низкой ценой, но ниже некуда, норма прибыли никакая

- на рынке всего 3-4 поставщика, в большинстве своём неадекватны

- скидки всем дают одинаковые хоть на хрениллион хоть на 10 000 р закупки

- проблемы с возвратом ( обратно не берут не купленные ручки )

- организация доставки или курьерской службы муторна и дорога, потому что ручки ДОРОГИЕ

- частники всегда хотят посмотреть и выбрать перед покупкой ( офис или шоурум )

и т.д. если интересно пишите в ЛС расскажу что знаю

..

- всегда делается заказ на сейчас в крайнем случае завтра ( нужно держать склад - морозите большие деньги )

Те, кто говорят, не знают, а те, кто знают, никогда не скажут. Так вот все и вертится. (с) Роберт Де Ниро в Esquire
Дед_Иван
На сайте с 04.02.2013
20
stitar:
Перед тем как продвигать элитные ручки поговорите с заказчиком ( если это не вы ) ) вот мои тезисы, 8 лет в теме

- ниша забита наглухо, взять клиента можно только низкой ценой, но ниже некуда, норма прибыли никакая
- на рынке всего 3-4 поставщика, в большинстве своём неадекватны
- скидки всем дают одинаковые хоть на хрениллион хоть на 10 000 р закупки
- проблемы с возвратом ( обратно не берут не купленные ручки )
- организация доставки или курьерской службы муторна и дорога, потому что ручки ДОРОГИЕ
- частники всегда хотят посмотреть и выбрать перед покупкой ( офис или шоурум )
и т.д. если интересно пишите в ЛС расскажу что знаю
..
- всегда делается заказ на сейчас в крайнем случае завтра ( нужно держать склад - морозите большие деньги )

Смотрите, если мы говорим с Вами об одинаковой продукции - ручки Parker, ручки Waterman и т.д. То я готов с интересом с Вами пообщаться. Профиль продукции именно такой.:)

A
На сайте с 24.01.2008
201
Дед_Иван:
Смотрите, если мы говорим с Вами об одинаковой продукции - ручки Parker, ручки Waterman и т.д. То я готов с интересом с Вами пообщаться. Профиль продукции именно такой.

Это не элитные ручки. Обычный ширпотреб. Элитные - это Montblanc, Montegrappa и иже с ними :)

Назвать элитными ручки по 500 рублей - это сильно...

По делу - рынок сильно забит, это правда. Желающих продавать намного больше, чем умеющих.

Поставщиков, и правда, можно пересчитать по пальцам одной руки. И часть из них слабовменяемая. Оставшиеся ничего, но новому клиенту они хороших условий не дадут, а без правильной скидки тут делать нечего.

Чтобы иметь нормальный ассортимент, надо работать минимум с 2 поставщиками, что уже сложнее.

С возвратами проблем у нас нет, но опять же... это вопрос взаимоотношений.

Это я все не про элитку, а про Parker и Waterman.

Продвижение - все как обычно - Директ, Маркет (если в нем удержитесь после проверок). SEO крайне сложно, ибо конкуренция хорошая, причем со стороны старых магазинов.

Ну и самое главное - знание товара, чем не может похвастаться примерно 90% тех, кто на этот рынок вылезает.

В-общем, далеко не самый интересный сегмент, обеспечить чисто на нем рентабельность магазина практически невозможно.

Опыт примерно 3-х лет :)

Дед_Иван
На сайте с 04.02.2013
20
Arsenij:
Это не элитные ручки. Обычный ширпотреб. Элитные - это Montblanc, Montegrappa и иже с ними :)
Назвать элитными ручки по 500 рублей - это сильно...

Перьевая ручка Parker Duofold Mini F208 Check - цена 24 000 рублей,

Перьевая ручка Waterman Carene - цена 16 000 рублей.

Да, есть у Паркера и за 500 рублей, но это не значит что весь производитель ширпотреб. Есть бюджетные серии, есть и дорогие, а по поводу монблана, это действительно дорогой брэнд, но на сколько он ходовой не знаю..:)

---------- Добавлено 10.07.2013 в 16:23 ----------

Arsenij:

Опыт примерно 3-х лет :)

Спасибо, что рассказали. Будем иметь в виду.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий