- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Подскажите какова схема продвижения интернет-магазина элитных ручек.
Есть ли какая-то специфика в этой тематике, на что стоит обратить внимание.
Всем спасибо за рекомендации.:)
наверно как и любого другого магазина, только т.к. это элитные ручки нужны хорошие фото (желательно 3Д) и видеообзоры
Вопрос наивен и кроме очень общих типовых советов вы ничего не узнаете... а те кто на своем опыте познал специфику продаж канц. товаров навряд ли поделятся ей... :)
Вопрос наивен и кроме очень общих типовых советов вы ничего не узнаете... а те кто на своем опыте познал специфику продаж канц. товаров навряд ли поделятся ей... :)
Конечно и типовые совет бы очень пригодились, если они еще и проверенные и грамотные.:)
Перед тем как продвигать элитные ручки поговорите с заказчиком ( если это не вы ) ) вот мои тезисы, 8 лет в теме
- ниша забита наглухо, взять клиента можно только низкой ценой, но ниже некуда, норма прибыли никакая
- на рынке всего 3-4 поставщика, в большинстве своём неадекватны
- скидки всем дают одинаковые хоть на хрениллион хоть на 10 000 р закупки
- проблемы с возвратом ( обратно не берут не купленные ручки )
- организация доставки или курьерской службы муторна и дорога, потому что ручки ДОРОГИЕ
- частники всегда хотят посмотреть и выбрать перед покупкой ( офис или шоурум )
и т.д. если интересно пишите в ЛС расскажу что знаю
..
- всегда делается заказ на сейчас в крайнем случае завтра ( нужно держать склад - морозите большие деньги )
Перед тем как продвигать элитные ручки поговорите с заказчиком ( если это не вы ) ) вот мои тезисы, 8 лет в теме
- ниша забита наглухо, взять клиента можно только низкой ценой, но ниже некуда, норма прибыли никакая
- на рынке всего 3-4 поставщика, в большинстве своём неадекватны
- скидки всем дают одинаковые хоть на хрениллион хоть на 10 000 р закупки
- проблемы с возвратом ( обратно не берут не купленные ручки )
- организация доставки или курьерской службы муторна и дорога, потому что ручки ДОРОГИЕ
- частники всегда хотят посмотреть и выбрать перед покупкой ( офис или шоурум )
и т.д. если интересно пишите в ЛС расскажу что знаю
..
- всегда делается заказ на сейчас в крайнем случае завтра ( нужно держать склад - морозите большие деньги )
Смотрите, если мы говорим с Вами об одинаковой продукции - ручки Parker, ручки Waterman и т.д. То я готов с интересом с Вами пообщаться. Профиль продукции именно такой.:)
Смотрите, если мы говорим с Вами об одинаковой продукции - ручки Parker, ручки Waterman и т.д. То я готов с интересом с Вами пообщаться. Профиль продукции именно такой.
Это не элитные ручки. Обычный ширпотреб. Элитные - это Montblanc, Montegrappa и иже с ними :)
Назвать элитными ручки по 500 рублей - это сильно...
По делу - рынок сильно забит, это правда. Желающих продавать намного больше, чем умеющих.
Поставщиков, и правда, можно пересчитать по пальцам одной руки. И часть из них слабовменяемая. Оставшиеся ничего, но новому клиенту они хороших условий не дадут, а без правильной скидки тут делать нечего.
Чтобы иметь нормальный ассортимент, надо работать минимум с 2 поставщиками, что уже сложнее.
С возвратами проблем у нас нет, но опять же... это вопрос взаимоотношений.
Это я все не про элитку, а про Parker и Waterman.
Продвижение - все как обычно - Директ, Маркет (если в нем удержитесь после проверок). SEO крайне сложно, ибо конкуренция хорошая, причем со стороны старых магазинов.
Ну и самое главное - знание товара, чем не может похвастаться примерно 90% тех, кто на этот рынок вылезает.
В-общем, далеко не самый интересный сегмент, обеспечить чисто на нем рентабельность магазина практически невозможно.
Опыт примерно 3-х лет :)
Это не элитные ручки. Обычный ширпотреб. Элитные - это Montblanc, Montegrappa и иже с ними :)
Назвать элитными ручки по 500 рублей - это сильно...
Перьевая ручка Parker Duofold Mini F208 Check - цена 24 000 рублей,
Перьевая ручка Waterman Carene - цена 16 000 рублей.
Да, есть у Паркера и за 500 рублей, но это не значит что весь производитель ширпотреб. Есть бюджетные серии, есть и дорогие, а по поводу монблана, это действительно дорогой брэнд, но на сколько он ходовой не знаю..:)
---------- Добавлено 10.07.2013 в 16:23 ----------
Опыт примерно 3-х лет :)
Спасибо, что рассказали. Будем иметь в виду.:)