- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
по простоте работы и оптимизации нагрузки, никакой равноценной замены обычным файлам тупо не существует
Дорогой балабол, открой для себя оперативу и индексы. А ещё вот это, прежде чем снова открывать отверстие, произнося слово "файл".
Дорогой балабол, открой для себя оперативу и индексы. А ещё вот это, прежде чем снова открывать отверстие, произнося слово "файл".
Обалдеть, ты знаешь о кэшировании в памяти! Да на меня прям озарение снизошло. Ты по жизни такой клоун или прикидываешься? Я там выше конкретный пример привел, кстати.
Важно, что мускуль на том железе и с тем количеством трафика умирал просто мгновенно. С текстовыми же файлами проблем нет. Вообще никаких.
А покажите ради интереса структуру БД и запросы при которых умирал mysql.
Если же нужно обработать одну единственную, прямой как дверь строковой список (или конфиг, уникальный для каждого юзера), то по простоте работы и оптимизации нагрузки, никакой равноценной замены обычным файлам тупо не существует.
А тогда тем более нет смысла извращаться. Никакого существенного прироста в скорости не получите, за то в гибкости разработке на оборот сильно потеряете.
---------- Добавлено 09.07.2013 в 18:40 ----------
Я там выше конкретный пример привел, кстати.
Один из недавних примеров /ru/forum/800139
Да какая там структура. Самая простая линейная таблица - по четыре поля на запись. Соответственно, была простая выборка из таблицы по этим самым четырем полям (прямой как дверь sql селект с WHERE field1 = 'param1' OR field2 = 'param2' и т.д.) Вот и оформил это дело в виде пятисот текстовых файлов: по файлу на таблицу, каждый файл - несколько сотен тысяч строк (айтемов). Ибо нужна была высокая производительность. И все зашуршало, ибо мускуль - реальный тормоз. Только не пытайтесь меня переубедить в этом )
Я повторяюсь, что этот метод хорошо работает именно на простых структурах данных. Например, на тех, что описал ТС (один конфиг на одного юзера с уникальным именем). Можно и с куками, но это уже привязка к браузеру.
AutoBlogger, , а что у вас в файлах: результат выборки или вы делаете выборку по 500 файлам?
Файл содержит полный список айтемов и грузится по уникальному ID (совпадает с его именем). По содержимому уже делается выборка и вывод результатов (четыре поля на запись). Очень похоже на то, что хочет реализовать ТС, только у него еще проще, ибо не нужно парсить записи внутри текстового файла.
Файл содержит полный список айтемов и грузится по уникальному ID (совпадает с его именем). По содержимому уже делается выборка и вывод результатов (четыре поля на запись). Очень похоже на то, что хочет реализовать ТС, только у него еще проще, ибо не нужно парсить записи внутри текстового файла.
Само обращение к файлам достаточно медленно, так как работает винт. Так, что обращение к ОЗУ (мемкешь например) значительно быстрее. А поиск по базе - быстрее чем распарсивание файла (БД как раз для этого и изобрели).
Винт работает только если нет кэширования в памяти. То же самое касается и работы мускуля.
AutoBlogger, я вас правильно понял, что вы загружаете файл, читаете его полностью, делаете выборку? и это быстрее чем MySQL?
"Не верю!"
Файл содержит полный список айтемов и грузится по уникальному ID (совпадает с его именем). По содержимому уже делается выборка и вывод результатов (четыре поля на запись).
Primary key + ключ на эти четыре поля (если я правильно понял) и все это должно летать.
И все зашуршало, ибо мускуль - реальный тормоз. Только не пытайтесь меня переубедить в этом )
Да, да, во всем виноват мускуль...
Не очень похоже. А то, что хочет реализовать ТС вполне можно записать в БД как поля таблицы пользователя.