Где хранить настройки сайта?

1 234
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
AutoBlogger:
по простоте работы и оптимизации нагрузки, никакой равноценной замены обычным файлам тупо не существует

Дорогой балабол, открой для себя оперативу и индексы. А ещё вот это, прежде чем снова открывать отверстие, произнося слово "файл".

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
Mad_Man:
Дорогой балабол, открой для себя оперативу и индексы. А ещё вот это, прежде чем снова открывать отверстие, произнося слово "файл".

Обалдеть, ты знаешь о кэшировании в памяти! Да на меня прям озарение снизошло. Ты по жизни такой клоун или прикидываешься? Я там выше конкретный пример привел, кстати.

🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
AutoBlogger:
Важно, что мускуль на том железе и с тем количеством трафика умирал просто мгновенно. С текстовыми же файлами проблем нет. Вообще никаких.

А покажите ради интереса структуру БД и запросы при которых умирал mysql.

AutoBlogger:
Если же нужно обработать одну единственную, прямой как дверь строковой список (или конфиг, уникальный для каждого юзера), то по простоте работы и оптимизации нагрузки, никакой равноценной замены обычным файлам тупо не существует.

А тогда тем более нет смысла извращаться. Никакого существенного прироста в скорости не получите, за то в гибкости разработке на оборот сильно потеряете.

---------- Добавлено 09.07.2013 в 18:40 ----------

AutoBlogger:
Я там выше конкретный пример привел, кстати.

Один из недавних примеров /ru/forum/800139

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121

Да какая там структура. Самая простая линейная таблица - по четыре поля на запись. Соответственно, была простая выборка из таблицы по этим самым четырем полям (прямой как дверь sql селект с WHERE field1 = 'param1' OR field2 = 'param2' и т.д.) Вот и оформил это дело в виде пятисот текстовых файлов: по файлу на таблицу, каждый файл - несколько сотен тысяч строк (айтемов). Ибо нужна была высокая производительность. И все зашуршало, ибо мускуль - реальный тормоз. Только не пытайтесь меня переубедить в этом )

Я повторяюсь, что этот метод хорошо работает именно на простых структурах данных. Например, на тех, что описал ТС (один конфиг на одного юзера с уникальным именем). Можно и с куками, но это уже привязка к браузеру.

D
На сайте с 14.01.2007
153

AutoBlogger, , а что у вас в файлах: результат выборки или вы делаете выборку по 500 файлам?

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121

Файл содержит полный список айтемов и грузится по уникальному ID (совпадает с его именем). По содержимому уже делается выборка и вывод результатов (четыре поля на запись). Очень похоже на то, что хочет реализовать ТС, только у него еще проще, ибо не нужно парсить записи внутри текстового файла.

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
AutoBlogger:
Файл содержит полный список айтемов и грузится по уникальному ID (совпадает с его именем). По содержимому уже делается выборка и вывод результатов (четыре поля на запись). Очень похоже на то, что хочет реализовать ТС, только у него еще проще, ибо не нужно парсить записи внутри текстового файла.

Само обращение к файлам достаточно медленно, так как работает винт. Так, что обращение к ОЗУ (мемкешь например) значительно быстрее. А поиск по базе - быстрее чем распарсивание файла (БД как раз для этого и изобрели).

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121

Винт работает только если нет кэширования в памяти. То же самое касается и работы мускуля.

D
На сайте с 14.01.2007
153

AutoBlogger, я вас правильно понял, что вы загружаете файл, читаете его полностью, делаете выборку? и это быстрее чем MySQL?

"Не верю!"

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
AutoBlogger:
Файл содержит полный список айтемов и грузится по уникальному ID (совпадает с его именем). По содержимому уже делается выборка и вывод результатов (четыре поля на запись).

Primary key + ключ на эти четыре поля (если я правильно понял) и все это должно летать.

AutoBlogger:
И все зашуршало, ибо мускуль - реальный тормоз. Только не пытайтесь меня переубедить в этом )

Да, да, во всем виноват мускуль...

AutoBlogger:

Не очень похоже. А то, что хочет реализовать ТС вполне можно записать в БД как поля таблицы пользователя.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий