Система SeoPult - автоматизированное продвижение сайтов - 3

Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
Batig:

Возможно учтенные рекомендации, которые дает сеопульт по параметрам страниц сайта клиента делают для этого больше, чем последующая закупка ссылок (если не всё )

Соепульт явно некорректно, в умолчании, присваивает себе достигнутые результаты, умалчивая о том, что если вэбмастер тратит на него деньги, то он вполне логично делает что-то еще по сайту, как минимум приводит его в порядок.

Не больше. Но наши рекомендации по работе над сайтом тоже очень важны.

SeoPult - это комплекс инструментов, важнейшим из которых и является модуль по упрощению работы со ссылочной массой.

---------- Добавлено 23.08.2013 в 12:12 ----------

Conan Varvar:
по видимости в ПС-ах?

SeoPult+ — достаточно сложный алгоритм, с помощью которого анализируются сайты-доноры. Ниже приведена его схема (проход по циклу идет ежеапдейтно):

1. Проводится удаление всех доноров, находящихся под фильтром «Яндекса» («Ты последний»).

2. Составляется граф перелинковки оставшихся сайтов, после обсчета которого удаляются сетки сателлитов.

3. Сайты, созданные исключительно для продажи ссылок, удаляются путем исключения сайтов с массивами исходящих линков исключительно со ссылочных бирж (с небольшими лимитами).

4. На оставшихся сайтах системой SeoPult покупаются ссылки на тестовые домены со специальным образом составленными анкорами, что позволяет делать однозначные выводы о работоспособности сайтов-доноров.

5. После каждого апдейта «Яндекса» строится матрица позиций по тестовым запросам, на основе которой рассчитываются коэффициенты качества для каждого донора. В whitelist попадают только сайты, отнесенные к высшей категории (максимум передаваемого веса). Именно сайты из этого whitelist используются для простановки ссылок на проекты, продвигаемые по технологии SeoPult+.

Блог Системы SeoPult (http://blog.seopult.ru)
Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69

Nat_SeoPult, и другие пользователи. Подскажите пожалуйста, насколько точно определяется список сайтов по ключу в Топ10 во вкладке Стоимость?

Ввел запрос один, просмотрел несколько сайтов. Ни в яндексе, ни в гугле их на первой странице вообще нет. Более того, один сайт в столбце топ-5 вообще не имеет входящих ссылок с таким ключевым запросом и с таким ключевым словом на сайте. Как же так? В выдаче его естественно нет, и быть не может:) Запрос конкурентный

Надежный хостинг, гибкие тарифы (http://beget.ru?id=1388) - отличный support.
Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
Philip J. Fry:
Nat_SeoPult, и другие пользователи. Подскажите пожалуйста, насколько точно определяется список сайтов по ключу в Топ10 во вкладке Стоимость?
Ввел запрос один, просмотрел несколько сайтов. Ни в яндексе, ни в гугле их на первой странице вообще нет. Более того, один сайт в столбце топ-5 вообще не имеет входящих ссылок с таким ключевым запросом и с таким ключевым словом на сайте. Как же так? В выдаче его естественно нет, и быть не может:) Запрос конкурентный

Возможно это происходит из-за персонализации поисковой выдачи. Система SeoPult проверяет позиции сайтов в режиме онлайн, с отключенной персонализацией.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

кто на практике переходил на SeoPult Max после работы на SeoPult+ ? Снятие ссылок Максом приводит к проседанию существующих позиций?

---------- Добавлено 09.09.2013 в 11:53 ----------

Сеопульт - крайне мрачная система. Около 15% купленных ссылок. не проиндексированны гуглом, примерно столько же Яндексом. Сеопульт нефига этого не проверяет. В параметрах съема все давно стоит, но ссылки за месяц с сайтов с кучей исходящих так и не снялись :(

Кучка ссылок закупленных на один из моих проектом сеопультом. Проверка показывает что их нет в Гугле, а некоторых и в яндексе.

<список удален>

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
Mishael:
кто на практике переходил на SeoPult Max после работы на SeoPult+ ? Снятие ссылок Максом приводит к проседанию существующих позиций?

---------- Добавлено 09.09.2013 в 11:53 ----------

Сеопульт - крайне мрачная система. Около 15% купленных ссылок. не проиндексированны гуглом, примерно столько же Яндексом. Сеопульт нефига этого не проверяет.

SeoPult MAX анализирует купленные ссылки на ваш проект. Проверяет их качество, производит сравнение всех закупленных доноров. Если ссылки не подходят к требованиям оптимальной схемы продвижения SeoPult MAX, они будут постепенно сняты, а на их место будет закуплена оптимальная ссылочная масса. Съем ссылок произойдет максимально быстро, для минимизации ссылочного бюджета, но и не моментально, чтобы не повредить продвижению проекта в целом. Для полной замены ссылочной массы и построения оптимальной схемы как правило требуется не менее 3 месяцев, в этот период мы не рекомендуем вам отключать технологию, уменьшать бюджет, самостоятельно удалять ссылки.

Про индексацию.

Такое обычно случается во время покупки ссылок в момент апдейта в поисковых системах, когда поисковая выдача не синхронизирована с собранными данными после индексации интернета. В зависимости от качества сайта-донора мы даем ему возможность 1-2 апдейта подтвердить что ссылка будет участвовать в индексе поисковых систем. Если этого не случиться, то система снимет эту ссылку.

Когда система удаляет непроиндексированные ссылки?

Здесь используется сложный алгоритм, который учитывает множество факторов: качество донора, количество страниц, время последнего захода поисковой системы на страницу донора и другие, из чего складывается среднее время 3-4 недели. Но не стоит волноваться по этому поводу, по примерным подсчетам Яндексу надо 37 дней, чтобы переиндексировать "весь интернет".

A
На сайте с 18.12.2009
98
Ah-ule:
написал в закрывшейся теме, ответа так и не получил, продублирую

каким образом осуществить экспорт страниц доноров с размещенными ссылками??
igiodua:
Аналогично, очень хотелось-бы.. но видимо пульт намеренно не делает такой функционал по каким-то причинам.

я тоже уже спрашивал давно когда-то но ответа не получил. Еще раз спрашиваю.

На многих сайтах моих клиентов проверено, что именно те проекты, которые продвигаются в сеопульте, причем + или Max, обычным не двигаю, именно эти проекты получили от гугля черную метку, типа "ваши ссылки спамные", и попали под пингвин

при этом в яндексе проекты более менее продвигаются. не думаю что яндекс сильно любит ссылки из сеопульта, но по крайней мере он не наказывает за спамную ссылочную масса так жестко, как гугль.

Я бы хотел попробовать загнать все ссылки сеопульта в гуглевый инструмент "Отклонение ссылок", но не могу экспортировать все ссылки, накупленные сеопультом.

я так понимаю, что сделать это технически несложно, врядли больше чем пару часов работы программиста, но не делается это из политических соображений.

возможно боятся, что кто-то будет тырить базу "хороших доноров", а может боятся, что кто-то загонит весь список накупленных ссылок в программу типа Yazzle, проверит параметры и ужаснется ))))

вопрос к администрации сеопульта: вы планируете сделать экспорт всех накупленных ссылок в ближайшее будущее?

или может быть можно заказать такой экспорт в индивидуальном порядке?

потому что если я такой список не получу - я не буду ручками выковыривать ссылки из сотен накупленных для продвижения слов ( из каждого по 5 ссылок в среднем получается при бюджетах в 25р.) - мне будет проще просто плавно останавливать продвижение слов в сеопульте вплоть до полного прекращения сливания бюджетов в этот сервис

QComment (http://qcomment.ru/ref/303810) лучший сервис для отзывов, лайков, комментариев
Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
aryanatha:

вопрос к администрации сеопульта: вы планируете сделать экспорт всех накупленных ссылок в ближайшее будущее?

Нет.

Мы мониторим качество ссылок на качество, снимаем те, которые не удовлетворяют требованиям системы. Выгрузка ссылок не заложена, реализация подобного функционала не планируется.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Nat_SeoPult:
Мы мониторим качество ссылок на качество, снимаем те, которые не удовлетворяют требованиям системы. Выгрузка ссылок не заложена, реализация подобного функционала не планируется.

Ради спортивного интереса можете пояснить, что при таком подходе гарантирует сервис? Если ни позиции и ни трафик не гарантируются, фактическая все обязательства в расходовании ссылочного бюджета? :)

_
На сайте с 11.07.2008
90
pro-maker:
Ради спортивного интереса можете пояснить, что при таком подходе гарантирует сервис? Если ни позиции и ни трафик не гарантируются, фактическая все обязательства в расходовании ссылочного бюджета? :)

а где это гарантируется?

Предоставляю услуги программирования и администрирования. Бесплатная фриланс биржа (https://allfreelancers.su/)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
_gibson_:
а где это гарантируется?

Если это вопрос по агрегаторам, не могу ответить, т.к. не пользуюсь. Но должны же быть возможности для анализа и отказа от предлагаемых ссылок, поскольку в противном случае возникают вопросы по сути продукта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий