Влияние частоты обновления сайта на позиции

maks_m
На сайте с 02.07.2013
101
1644

Не обновлял новостной сайт некоторое время, вскоре после чего посещаемость упала на 20-25%. Решил написать 2 новости, после чего на процентов 15 посещаемость возросла.

Такие скачки посещаемости в моём случае происходят из-за обновления контента или это просто совпадение?

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
maks_m:
Не обновлял новостной сайт некоторое время, вскоре после чего посещаемость упала на 20-25%. Решил написать 2 новости, после чего на процентов 15 посещаемость возросла.

Такие скачки посещаемости в моём случае происходят из-за обновления контента или это просто совпадение?

из-за актуальности новости

123
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

речь о том, что было 10 человек, потом стало 8, после 2-х новостей стало 9?

А если серьезно, то это несерьезно:

maks_m:
Не обновлял новостной сайт некоторое время

значит он не новостной

maks_m:
Решил написать 2 новости, после чего на процентов 15 посещаемость возросла.

совпадение

maks_m:

1. Это сложно назвать обновлением контента.

2. Это не скачок... хотя зависит от числа пользователей, в процентах сложно понять.

creativius
На сайте с 11.12.2011
203

давайте цифры, в процентах нереально, о чем то говорить...

подпись
YT
На сайте с 13.01.2013
24

По моему субъективному мнению -> Частота обновлений новостника прямо влияет на все позиции сайта и соответственно на посещаемость.

Только вопрос конечно не в 1-2 новости в день, а в десятках новостей. Допустим 4 дня практически ничего не добовляли, а потом начали добовлять по 30 новостей в день, к примеру...

bott
На сайте с 07.12.2012
46

Просто в новостях находятся НЧ ключи по которым и приходит на сайт трафик.

Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
YT
На сайте с 13.01.2013
24

Это тоже аргумент, просто, я лично много раз замечал когда определенные позиции, не новые НЧ из новых новостей планомерно опускались, если сайт плохо обновлять и планомерно поднимаются, если сайт обновлять чаще.

Правда у меня мощная перелинковка, в каждой новости около 130 внутр ссылок: Новость ссылается на нужные разделы, на тэги, на главную по нескольким анкорам, возможно ситцация была бы и иная если бы не было всех этих внутрених ссылок, тяжело сказать однозначно....

creativius
На сайте с 11.12.2011
203
YuraTT:
в каждой новости около 130 внутр ссылок: Новость ссылается на нужные разделы, на тэги, на главную по нескольким анкорам, возможно ситцация была бы и иная если бы не было всех этих внутрених ссылок, тяжело сказать однозначно....

А сколько в новостях символов ?

M
На сайте с 06.07.2013
0
maks_m:

смотря откуда были переходы, у меня например на сайт есть подписчики, другие сайты транслируют мой rss, переходы поэтому возрастают после добавления новости. но еще лучше попасть в тренд... например разместить новость по актуальному событию. быстроробот съест и пойдет небольшой трафик (иногда до 40% от общей посещаемости). зависит от новости конечно..

[Удален]

Совпадение скорее всего. У меня частенько бывает, что посещаемость наоборот растет на старые страницы (если правильно анализирую куда заходят посетители).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий