- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно много почитал информации уже по этой теме, решил спросить мнение форумчан.
Влияет ли частота обновления/добавления новостей на позиции сайта?
Я знаю, что гугл вот любит часто обновляемые сайты, но последнее время у меня Яндекс очень так плавно опускается все запросы у сайта, на который не добавлялись новости около года.
Заранее спасибо за ответы.
имхо добавления новой информации на сайт показывает, что сайт живёт и развивается и многие спецы пишут, что это учитывает и любит любой поисковик, а если он вас "любит", то и ранжирует выше. как то так наверное.
добавления новой информации на сайт показывает, что сайт живёт и развивается и многие спецы пишут, что это учитывает и любит любой поисковик, а если он вас "любит", то и ранжирует выше.
Полностью соглашаюсь, поскольку проверено на своем блоге. Пока новые статьи на сайте публиковались через день-два позиции были стабильными, как только статья на блоге стала публиковаться 1-2 раза в неделю, то через пару недель был замечен спад посещаемости и падение позиций. Поэтому можно сделать вывод, что частая публикация статей сигнализирует поисковикам, что сайт живой и для людей.
Продвигаю сайт компании, на котором единственным обновлением являются новости о режиме работы на новый год 23 февраля и 8 марта никаких проблем с проседанием позиций не замечал.
На мой взгляд, обновление информации не панацея.
обновление информации не панацея.
усё от информации зависит... just for lulz http://trikke-russia.ru/news/new-site.htm
Продвигаю сайт компании, на котором единственным обновлением являются новости о режиме работы на новый год 23 февраля и 8 марта никаких проблем с проседанием позиций не замечал.
Коммерческие сайты и коммерческие запросы - другая тема. Вы же ведь имели ввиду информационные сайты, когда задавали вопрос в стартпосте? ;) А у них как раз обновляемость - учитывается.
у меня Яндекс очень так плавно опускается все запросы у сайта, на который не добавлялись новости около года.
ну конечно он будет падать. Kamchess, правильно ответил!
Я откровенно говоря сомневаюсь что чем чаще будет обновление сайта (добавление информации) тем позиции будут выше.
Добавлять можно копипаст какой нибудь или просто картинки вставлять и от этого тол будет небольшой.
Два примеру у меня на некоторых старых сайтах уже примерно 2 или даже 3 года информация не меняется, но они стабильно держатся в ТОП 10 по своему СЧ запросу.
Есть новый сайт в котором информация добавляется ежедневно (это форум и там примерно каждый день по 50-100 сообщений новых). Результат пока не утешительный так как посещаемость не повысилась а наоборот понизилась (с 200 до 100 примерно в сутки).
Главная цель ПС это дать точный ответ на запрос пользователя а обновление сайта на это не влияет (ну разве что меняется перелинковка и соотвественно может повыситься значимость (вес) некоторых страниц.
Для коммерческих сайтов частое обновление дает увеличение скорости индексирования, из своего опыта скажу - на позиции частое обновление не влияет. Да и как оно может влиять, если добавляем новость о 8 марта, а продвигаем "ремонт квартир".