- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно много почитал информации уже по этой теме, решил спросить мнение форумчан.
Влияет ли частота обновления/добавления новостей на позиции сайта?
Я знаю, что гугл вот любит часто обновляемые сайты, но последнее время у меня Яндекс очень так плавно опускается все запросы у сайта, на который не добавлялись новости около года.
Заранее спасибо за ответы.
имхо добавления новой информации на сайт показывает, что сайт живёт и развивается и многие спецы пишут, что это учитывает и любит любой поисковик, а если он вас "любит", то и ранжирует выше. как то так наверное.
добавления новой информации на сайт показывает, что сайт живёт и развивается и многие спецы пишут, что это учитывает и любит любой поисковик, а если он вас "любит", то и ранжирует выше.
Полностью соглашаюсь, поскольку проверено на своем блоге. Пока новые статьи на сайте публиковались через день-два позиции были стабильными, как только статья на блоге стала публиковаться 1-2 раза в неделю, то через пару недель был замечен спад посещаемости и падение позиций. Поэтому можно сделать вывод, что частая публикация статей сигнализирует поисковикам, что сайт живой и для людей.
Продвигаю сайт компании, на котором единственным обновлением являются новости о режиме работы на новый год 23 февраля и 8 марта никаких проблем с проседанием позиций не замечал.
На мой взгляд, обновление информации не панацея.
обновление информации не панацея.
усё от информации зависит... just for lulz http://trikke-russia.ru/news/new-site.htm
Продвигаю сайт компании, на котором единственным обновлением являются новости о режиме работы на новый год 23 февраля и 8 марта никаких проблем с проседанием позиций не замечал.
Коммерческие сайты и коммерческие запросы - другая тема. Вы же ведь имели ввиду информационные сайты, когда задавали вопрос в стартпосте? ;) А у них как раз обновляемость - учитывается.
у меня Яндекс очень так плавно опускается все запросы у сайта, на который не добавлялись новости около года.
ну конечно он будет падать. Kamchess, правильно ответил!
Я откровенно говоря сомневаюсь что чем чаще будет обновление сайта (добавление информации) тем позиции будут выше.
Добавлять можно копипаст какой нибудь или просто картинки вставлять и от этого тол будет небольшой.
Два примеру у меня на некоторых старых сайтах уже примерно 2 или даже 3 года информация не меняется, но они стабильно держатся в ТОП 10 по своему СЧ запросу.
Есть новый сайт в котором информация добавляется ежедневно (это форум и там примерно каждый день по 50-100 сообщений новых). Результат пока не утешительный так как посещаемость не повысилась а наоборот понизилась (с 200 до 100 примерно в сутки).
Главная цель ПС это дать точный ответ на запрос пользователя а обновление сайта на это не влияет (ну разве что меняется перелинковка и соотвественно может повыситься значимость (вес) некоторых страниц.
Для коммерческих сайтов частое обновление дает увеличение скорости индексирования, из своего опыта скажу - на позиции частое обновление не влияет. Да и как оно может влиять, если добавляем новость о 8 марта, а продвигаем "ремонт квартир".