- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а как вообще вы с ошибками поступаете?
если нашли небольшую опечатку - тратите время на то, чтобы зайти в админку, найти материал и исправить ее? (допустим речь не о посадочной странице в вк тематике)
Я, если нахожу опечатки - сразу их исправляю, мне самому неприятно. Уж больно глаза режет :)
"О, это чувство, когда после длительного пребывания в Интернете открываешь книгу, читаешь ее и понимаешь, что там нет ни единой ошибки..." (с)
Не факт. Мне тут прислали что-то вроде "Настольная книга SEO-копирайтера" - тоненькую, но в твердом переплете. Открыл, почитал - тут они, родимые.
По сабжу: если ошибок/опчеаток много - сказывается негативно и с т.з. SEO, но это нечасто. Гораздо хуже - вызывает отторжение у читателя, который есть потенциальный клиент. Потерять клиента на ведение бухучета или бракоразводного процесса из-за грамматических ошибок - реально и очень глупо.
на страницах не должно быть ошибок, а в коммерческих тематиках, это вообще большой грех, за который, ПСы наказывают сайты, особенно Яндекс, ибо он гуру своего языка.
А где есть доказательства того, что Яндекс понимает грамматические ошибки?
Понятно, что орфографические он исправляет - "извени дивченка"
Грамматика, по-моему, посложнее для анализа будет.
ну и кроме того, при модерации сайтов в тот же ЯК, РСЯ, даже Миралинкс и ГГЛ на орфографию и грамматику тоже внимание обращают. Особенно на частые грамматические и синтаксические ошибки. А то некоторые подают на модерацию сайты, а там не пойми на каком языке кириллицей что-то написано. Вроде не по-русски, но и не на украинском.
---------- Добавлено 08.07.2013 в 08:31 ----------
Грамматика, по-моему, посложнее для анализа будет.
По своему опыту: Некоторые страницы одного моего сайта (две или три не помню уже) никак не хотели попадать в индекс. Я их закидывал через программу и без проверки. Потом перечитал внимательно текст и обнаружил грамматические ошибки (штуки 4-5 так как писал второпях). Подправил и страницы попали в индекс.
Может совпадение, а может и нет.
ПСы наказывают сайты, особенно Яндекс, ибо он гуру своего языка.
Как на счет замены букв буквами из другого языка? Всплывали на серче такие темы пару раз - не карает яшка за это.
не карает яшка за это.
а ето не первое что доростроители взяли на вооружение?:)
ну если в каждом слове по две ошибке - результат будет понятен. Если одна-две грамматические ошибки на статью - это даже норма для рунета. :)
В словах не может быть грамматических ошибок. :) Это орфографические ошибки.
Грамматическая ошибка - это корявый язык, как иностранцы разговаривают. "Я ходил магазин покупка хлеб".
Если человек пишет статью на родном языке, то грамматических ошибок там скорее всего не будет.
а как вообще вы с ошибками поступаете?
если нашли небольшую опечатку - тратите время на то, чтобы зайти в админку, найти материал и исправить ее? (допустим речь не о посадочной странице в вк тематике)
Мне кажется, нужно просто взять за правило проверять статью на орфографические ошибки ДО публикации. А вот смысловые и пунктуационные можно вылавливать путём перечитывания текста спустя некоторое время, свежим взглядом.