Сверх интересный случай

1 234 5
Detecd
На сайте с 03.05.2012
36
DeMaxim:

1. Бронедвери менее конкурентная тематика

Улыбнуло... 🍿

90%, что по вашей теме склеенный домен.

10%, что сетка закрытая для ахрефса.

Не бойтесь есть там ссылки, только вы их не можете увидеть, такое тоже бывает.

DM
На сайте с 05.07.2013
2
Detecd:
1. Бронедвери менее конкурентная тематика Улыбнуло...

по поводу бронедверей забираю слова обратно и извиняюсь,

ладно с этим разобрались, теперь главный вопрос, зачем такое нужно GOOGLE?

с какой целью они новичков в выдачу и даже ТОП1, смело пихают,

это же не просто так, какая в этом логика?

S
На сайте с 29.01.2006
404

DeMaxim,

с какой целью они новичков в выдачу и даже ТОП1, смело пихают,

Если рассмотреть этот вопрос в глобальном масштабе, то качество суши не зависит от возраста сайта. Я посмотрел 1 сайт из адсенса и один из второй половины топа - у них роллы дороже, чем у sushikiev. Конечно, цена - не показатель качества, но один из факторов выбора. Может, Корпорация Добра так заботится о клиентах?

[Удален]
Возможно, но очень мало вероятно, так быстро они бы не провернули склейку + гугл совсем без ссылок на основной домен, такую хрень не пропустил бы так высоко

гугл за неделю клеит:)

Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Вы сами уже давно ответили на свой вопрос. Гуглу нужны деньги, ему все равно какой будет выдача, если он видит, что конкуренция в эдвордсе в коммерческом запросе не высокая (думаю минимум нужно 6 компаний), то можно из выдачи выкинуть пару тройку китов, которые не вкладывают в этом запросе в эдсинс.

Трафик с других запросов их всегда продержит на весу, особенно хорошо подходят сайты с оффлайн магазинами.

Но это теория. На самом деле это глюк 100%, который будет исправлен, зайдите по запросу "квартиры посуточно Киев", там парни спалили тему, и забили пол-топа ГСами. Но это все временно (уже месяца 2-3 работает), но все равно этому придет конец (я надеюсь).

Иначе это новая пора Дорвеев назревает.

Еще Розетка достала со своими говно-сателитами, какого ... гугл не фильтрует ее и дает ТОП 1 во всех тематиках. Более спамного продвижения трудно придумать, но гуглу пох, Розетка ТОП-1... Если я на своих проектах такое продвижение запущу уйду под фильтры через пол месяца... Как так можно?

W
На сайте с 13.12.2007
89
Detecd:
Но это теория. На самом деле это глюк 100%, который будет исправлен, зайдите по запросу "квартиры посуточно Киев", там парни спалили тему, и забили пол-топа ГСами. Но это все временно (уже месяца 2-3 работает), но все равно этому придет конец (я надеюсь).

Ничего там не временно. С Нового года там 7-8 сайтов одной компании в топ. Там как - банят одни сайты, на их место заходят другие, но есть же в топе по этому запросу и сайты других компаний.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

По пластиковым окнам тоже кавардак :( www.vottakieokna.ru из Казани что может делать в московской выдаче?

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
september:
на сателлитах всегда можно закрыть ссылки от ahrefs

я так и делаю

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
DM
На сайте с 05.07.2013
2
Detecd:
На самом деле это глюк 100%, который будет исправлен, зайдите по запросу "квартиры посуточно Киев", там парни спалили тему, и забили пол-топа ГСами. Но это все временно (уже месяца 2-3 работает), но все равно этому придет конец (я надеюсь).

да ну, это же так предсказуемо, что с таким алгоритмом ТОП будет забит ГС и будет перетряхиваться постоянно. у них же куча аналитиков и стратегов и даже фантасты http://habrahabr.ru/post/163655/ ,

это все не с проста, я думаю это останется на долго, может только чуть подкрутят.

Логика рекламодателя: нет стабильности в одной теме (SEO), значит нужно диверсифицировать рекламный бюджет, чуть в SEO чуть в adwords, чуть в медийку и все. Google в шоколаде, SEO погрызано (как минимум)

Но только средний и крупный бизнес сможет себе такое позволить, начальному уровню только adwords и подойдет, собирать крохи где-то на 4-10 позициях

ибо диверсифицировать 2000-3000 грн. смысла нет

а выдачу колбасит и сайты сомнительно кач-ва потому, что в adwords такая же ситуация

и google хочет изменить сознание юзера, чтобы он одинаково кликал и на рекламу и на выдачу не предпочитая что-то конкретно ибо и там и там однотипные результаты (разнобой), + в выдаче не будет устоявшихся предпочтений

наверняка объяснений этому намного больше, я думаю тут подмешана психология человека и серьезные исследования. а мы можем только подстраиваться и юзать "новые темы" для вывода в ТОП

серьезная компания кстати, которая строит свой бренд, не согласится на такую сомнительную тему, мол платите нам а мы вам по 3 сайта в выдаче и каждый месяц новый нужно ибо старый может улететь, да и бюджет на это нужно не малый,

а если мыслить дальше, ну вот есть 20 уже таких сайтов в топе, что дальше, как их ранжировать между собой? опять по ссылочному? и что это возврат к ссылочной зависимости, только теперь с коротким периодом существования? интересно девки пляшут.

Detecd:
Еще Розетка достала со своими говно-сателитами, какого ... гугл не фильтрует ее и дает ТОП 1 во всех тематиках. Более спамного продвижения трудно придумать, но гуглу пох, Розетка ТОП-1...

ну она действительно ТОП1 в украине во всем

Samuray:
По пластиковым окнам тоже кавардак www.vottakieokna.ru из Казани что может делать в московской выдаче?

Google Украину вообще на регионы не делит только Киев в ком. выдаче и присутствует, выдача местная только если +город к запросу, хотя последнее время пытался по недокоммерческим и недоинфозапросам разбавить регионами.

например по запросу "суши" одесса на 9 месте

есть подобные запросы с более разнообразной выдачей регионов, думаю у вас такой же тип запроса!?

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
DeMaxim:
платите нам а мы вам по 3 сайта в выдаче и каждый месяц новый нужно ибо старый может улететь

Да в чем соль, что не улетают. Двигаем посуточную сдачу квартир - гс-ы в топе, ну и наш сайт 🙄 А вообще, как сказал один бородатый дядька "в СНГ в SEO конкуренции нет, можно продвинуть все, что угодно".

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий