Регулярно выражение на JS и JQuery для проверки URL ?

12 3
anton000
На сайте с 10.05.2013
32
6066

Доброго всем вечера! Столкнулся с такой проблемой, что в интернете есть много регулярных выражений для определения url сайта, они работают хорошо, если вводить site.ru а вот если вводить site.ru/lessons/index.php то всё выдаёт как ошибку. Делается регулярное выражение на JS

Вот оно:

^((https?|ftp)\:\/\/)?([a-z0-9]{1})((\.[a-z0-9-])|([a-z0-9-]))*\.([a-z]{2,6})(\/?)$

Подскажите пожалуйста, как его изменить чтобы не выдавало ошибок, когда введён url: site.ru/lessons/index.php ?

PS - я пока что не знаток регулярных выражений, прошу помочь?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Здравствуй, Антон. От лица всех участников данного раздела, которых я не знаю и знать не хочу, я попробую вдолбить тебе одну важную сакральную суть твоей забавной жизни: научись уже гуглить. И читать. Читать и гуглить. Как в старые добрые времена со сказками, которых ты походу не читал.

Давай, Антошка, в добрый путь. Прямо сюда. А если ты зайдёшь туда и вернёшься обратно и скажешь, что "там ничего нет", то я готов заключить с тобой пари: если я в гугле найду ответ на твой вопрос за полторы минуты после этого, то ты прострелишь себе коленку. Ну и наоборот, конечно же. Идёт такое предложение, не?

R
На сайте с 18.12.2009
92

Полностью и во всем согласен с Mad_Man.

По теме, а зачем вообще регулярка? Для какой задачи? Может просто распарсить? Для этого есть "нативные методы".

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
rerighter:
Полностью и во всем согласен с Mad_Man.
По теме, а зачем вообще регулярка? Для какой задачи? Может просто распарсить? Для этого есть "нативные методы".

Просто, для проверки корректности url именно на js

M2
На сайте с 11.01.2011
341
Mad_Man:
Здравствуй, Антон. От лица всех участников данного раздела, которых я не знаю и знать не хочу, я попробую вдолбить тебе одну важную сакральную суть твоей забавной жизни: научись уже гуглить. И читать. Читать и гуглить. Как в старые добрые времена со сказками, которых ты походу не читал.

Давай, Антошка, в добрый путь. Прямо сюда. А если ты зайдёшь туда и вернёшься обратно и скажешь, что "там ничего нет", то я готов заключить с тобой пари: если я в гугле найду ответ на твой вопрос за полторы минуты после этого, то ты прострелишь себе коленку. Ну и наоборот, конечно же. Идёт такое предложение, не?

Хочу ещё добавить Антошке: думать научись. Думать и самостоятельно мыслить. На форум обращаются тогда, когда что-то не получается, но это пытаются сделать. Уловил суть? Если ты даже не пытаешься это сделать, тогда в контексте форума это немножко по-другому называется.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Вчера генератор паролей, седня регулярки, а завтра че? Хайлоад стопицот плюсов?

Семимильными шагами идете, товарисч:D

Подпись))
vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Милованов Ю.С, вы пропустили еще пару-тройку тем :)

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
A
На сайте с 08.05.2013
3

говорят, что б не выдавалось ошыбок, нужно как-то заключать в try...catch.

Я пока что не знаток заключать в try...catch, но есть подозрение, что работать всё-равно не будет, но зато в этом случае уже без ошибок!

anton000
На сайте с 10.05.2013
32
artificiatum:
говорят, что б не выдавалось ошыбок, нужно как-то заключать в try...catch.
Я пока что не знаток заключать в try...catch, но есть подозрение, что работать всё-равно не будет, но зато в этом случае уже без ошибок!

Зачем такие сложности? Просто в начале скрипта пишешь:

error_reporting(0);

Значение 0, говорит о том что выключить все ошибки! Если нужно не все, то в круглых скобках указываешь через запятую, какие именно!

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Ребята. Пожалуйста, не гоните антонооо :) Он поднимает настроение своими вопросами (пятница сегодня). Наше же дело, что ему ответить :) Итак кучку поднимальщиков разогнали. Один тар чего стоил.

anton000: а если я js в браузере отключу, ошибки будут?

M2
На сайте с 11.01.2011
341
anton000:
error_reporting(0);

Что-то я не понял, мне всегда казалось, что эта функция php. А в соответствии со сказанным:

anton000:
Делается регулярное выражение на JS

как-то не совсем понятен смысл этого:

anton000:
Зачем такие сложности? Просто в начале скрипта пишешь:

error_reporting(0);

Или для вас что js что php - абсолютно всё равно? Вы же их не различаете, правильно?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий