При чём здесь Google?

12 3
А
На сайте с 17.02.2004
2
1337

Я - новичок, пытающийся разобраться, что здесь к чему по большому счёту (в этом смысле извиняюсь за в некотором смысле повтор заданного в разделе "новичков" -

).

Ну так вот: про Яndex etc. -- 25000 сообщений, про Google - 9000. Почему такое пристальное внимание? Какой в этом смысл (помимо профессионального любопытства) - ?

То есть. Если, допустим, вы "соптимизируете" www.vasyasosiskin.ru так, что на все запросы он будет вылезать в 1-х 3-х результатах на Google/Yahoo/MSN/AOL..., то - ЧТО? Все из Америки / Японии/ Европы бросятся к Васе покупать Sony Vaio или Volkswagen? Или Австралийцы будут прокупать в России путёвки в Египет?

(А к тому же ведь Вася продаёт деревянные окна...).

Единственное, что приходит в голову (извините), это то, что здесь оптимизируют k/w типа "ukranian girls".....(_.

Так ли? (По-честному). А если не так -- объясните, зачем вам интересен Google.

С уваж......

Что ж вы ботик потопили...
IL
На сайте с 04.10.2003
219
IDL

Ну блин

ну писец

тогда встречный вопрос - зачем мне Яндекс если у меня только англоязычные сайты ?

D
На сайте с 21.09.2003
53
объясните, зачем вам интересен Google

Некоторые мастера из здесь присутствующих либо уже занимаются раскруткой каких-либо ресурсов, которые рассчитаны на англоязычную аудиторию, либо планируют этим заниматься. Причем владельцами этих ресурсов может являться не некий Vasya Sosiskin, а вполне даже близкий каждому иностранцу Джон Смит, который живет в США.

Плюс, ко всему прочему, не стоит забывать о том, что русские тоже ищут в Гугле :)

С уважением, DEkart Блог о Ruby on Rails (http://railorz.ru/) | Создание сайтов от 6999 рублей (http://lite.itvektor.ru)
B
На сайте с 17.02.2003
14

Мда...Я например в раздел Яндекс и не заходил никогда...хотя там наверно тоже люди деньги зарабатывают как-то 🚬

А
На сайте с 17.02.2004
2

>> зачем мне Яндекс если у меня только англоязычные сайты ?

>> Я например в раздел Яндекс и не заходил никогда...хотя там наверно тоже люди деньги зарабатывают как-то...

-- Вот я и СПРАШИВАЮ: КАК это у IDL'а "только англоязычные сайты"? КАК это Bred "в раздел Яндекс и не заходил никогда"?

Вы что --- те самые, кто раскрутил amazon? ebay?...

>> Некоторые мастера из здесь присутствующих либо уже занимаются раскруткой каких-либо ресурсов, которые рассчитаны на англоязычную аудиторию, либо планируют этим заниматься.

Т.е. неужели-таки-прямо-таки-уже-планируют? Дайте, дайте мне ОДИН пример энтова ресурса -- ну пожалуйста!!!

EM
На сайте с 16.11.2003
4
ECM

конечно, еще мы раскручивали www.yahoo.com, www.msn.com и других "монстров".

Зачем тебе адреса ресурсов? Пиши в google запрос и смотри. Их там много. :)

ps: В Интернете куча статей по раскрутке: что, как и зачем. Лень почитать? Сначала получи начальные знания, а потом спрашивай.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вот я и СПРАШИВАЮ: КАК это у IDL'а "только англоязычные сайты"? КАК это Bred "в раздел Яндекс и не заходил никогда"?

Вы что --- те самые, кто раскрутил amazon? ebay?...

Наверное, это покажется Вам весьма странным, но из огромного количества англоязычных ресурсов не только amazon и ebay нуждаются в качественном трафике с поисковых машин. И многие из здешней публики помогают нуждающимся ресурсам получить этот трафик. Не за просто так, естественно.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
А
На сайте с 17.02.2004
2
Как писал wolf
Наверное, это покажется Вам весьма странным, но из огромного количества англоязычных ресурсов не только amazon и ebay нуждаются в качественном трафике с поисковых машин. И многие из здешней публики помогают нуждающимся ресурсам получить этот трафик...

Понятно, что нуждаются. Но что-то здесь не то. По кр. мере в общем случае. Т.е. как говорил Станислвский: "НУ НЕ ВЕРЮ!". А потому не верю, что ... не верится как-то, что западный сайт будет искать оптимизаторов в России. Во-первых, не думаю, что к русским *там* большое доверие (а это для бизнесмена ой как немаловажно), -- да и своих оптимизаторов как грязи; затем, по сути отсутствует основа для оформления договора / получения гарантии (ну как этот бизнесмен получит в случае чего назад свои деньги?); для ~правильной~ оптимизации неплохо бы блестяще знать язык, разбираться в бизнесе, в рынке... можно привести ещё двадцать причин.

(Кстати: на promo.techart я что-то не увидел ничего, кроме .ru/).

С другой стороны: у меня отсутствуют основания просто огульно вам не верить. Но, но! что-то здесь не договаривается. Моё предположение (высказанное сразу в 1м сообщении темы), что-таки "продвигаются" "специфические" "ресурсы".

Адреса ресурсов --

Как писал ECM
Зачем тебе адреса ресурсов? Пиши в google запрос и смотри. Их там много. :)

-- адреса ресурсов -- именно за этим. Чтобы убедиться, понять...

Как писал ECM
В Интернете куча статей по раскрутке: что, как и зачем. Лень почитать? Сначала получи начальные знания, а потом спрашивай.

Меня интересуют не статьи, а живые люди и их откровненные высказвания. Я ни слова не спрашивал про раскрутку, а начальные знания получал в начальной школе. Вчитайтесь в мой ник, Уважаемый.

A
На сайте с 17.03.2003
34

Мда, начальная школа и юношеский максимализм чувствуются.

Почтенный, почитайте немного про основные принципы и sale points аутсорсинга информационных технологий.

Тогда Вы, может быть, многое поймете.

Замечу, этот форум целью своей имеет не убеждение Вас и Вам подобных в том, что реально успешное проведение таких работ, а обсуждению практических аспектов продвижения в Google.

Не нравится - не участвуйте.

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, во-первых, тема переезжает в "Курилку".

Во-вторых, вообще не рекомендую увлекаться доказательствами того, что собеседники дурью маются.

В-третьих, не надо переносить свои проблемы на чужую голову. Свою регистрацию вы сопроводили упреком мне, что у вас кодировка побилась, а теперь свое непонимание, как это русские могут быть заинтересованы в продвижении в Google, выдаете за непреложный факт - русским, мол, на этом рынке ловить нечего.

Однако есть чего, как бы вам не хотелось обратного. Разумеется, если весь интернет воспринимать как совокупность Amazon и Ebay, то непонятно, что там еще продвигать. А если немного подумать, то вам должно быть ясно, как на вас посмотрят без малого три тысячи российских программистов, занимающихся разработкой shareware и продающих его на Западе. Очень интересно, как на вас с вашим вопросом посмотрят в "Лаборатории Касперского", например. Т.е. я знаю как, но предоставляю вам самим догадаться о количестве жалости в их взглядах.

А потому не верю, что ... не верится как-то

Да, это аргумент. Куда нам против него - с клиентами-американцами.

Во-первых, не думаю, что к русским *там* большое доверие (а это для бизнесмена ой как немаловажно), -- да и своих оптимизаторов как грязи

Вы, похоже, и во-вторых, и в-третьих, не думаете. К русским там нормальное отношение. А свои оптимизаторы берут раз в десять дороже.

затем, по сути отсутствует основа для оформления договора / получения гарантии (ну как этот бизнесмен получит в случае чего назад свои деньги?);
Глубокое знание ситуации, конечно. Как остальные контракты заключают, интересно? Как наши швейные фабрики рубашки в Штаты продают? Как народ зерно у нас покупает? Никакой же основы для оформления договора нет.
для ~правильной~ оптимизации неплохо бы блестяще знать язык, разбираться в бизнесе, в рынке... можно привести ещё двадцать причин.

Можно привести всего одно возражение. Если вы лично не знаете языка, не разбираетесь в бизнесе, в рынке - это не значит, что вокруг вас еще 150 миллионов таких же незнаек.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Кстати: на promo.techart я что-то не увидел ничего, кроме .ru/

Это от того, любезный, что вы либо не можете, либо не хотите видеть. Англоязычные проекты есть и никуда не прячутся.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий