- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Уже несколько недель наблюдаю как нереально вырос трафик по запросу, которого на самом деле не существует, звучит приблизительно так "болезням у женщин симптомы лечение в домашних условиях". В такой форме запрос по вордстату не вводят и звучит он бредово. Поведенческие факторы он пока не портит, 1.4 перехода, очень низкий показатель отказов. Что бы это могло быть? Кто-то намеренно пытается накрутить запрос и просадить страницу в будущем? Кто сталкивался?
Так как появились новые запросы которыми дальше спамят мой сайт, решил написать Платону письмо, чтобы не накладывали фильтр. Вот такой:
Переходы с поиска по странным (несуществующим) запросам
Здравствуйте!
С _________ сего года на своем сайте http:.......ru я заметил чьи-то попытки накрутки поисковых запросов, которые в действительности пользователями не вводятся. Эти фразы выглядят неестественно, но, к сожалению, переходы по ним стабильно растут, искажая статистику. Вот эти фразы (скрины с Яндекс Метрики прилагаю):....
По сути изменено всего одно слово (добавлена буква «м» к слову «________»), больше всего это похоже на попытку накрутить поведенческие факторы в надежде загнать сайт под фильтр, так как вирусов на сайте нет.
Скажите, что я могу предпринять, чтобы отсечь эти переходы? Могу я рассчитывать, что к сайту не применят фильтров, ввиду того, что контролировать ситуацию я пока не знаю как? Тревожным сигналом для меня является последняя просадка позиций по большинству запросов, поэтому волнуюсь.
Спасибо за ответ!
Никто с подобным не сталкивался? Как противодействовать?
Получил ответ от Платона, очень быстро.
"Не переживайте, такие переходы не должны негативно повлиять на состояние Вашего сайта в поиске Яндекса.
В данный момент каких-либо проблем с ранжированием Вашего сайта мы не наблюдаем. Приведите, пожалуйста, примеры проблемных запросов, и мы постараемся прокомментировать сложившуюся ситуацию более конкретно."
Посмотрите лог веб-сервера. Если накрутка, то заблокируйте ip адрес, с которого накручивают счетчик.
Да в том то и дело, что всегда разные IP по каждому переходу. Это и не удивительно - современные сервисы по накрутке поведенческих факторов работают через компьютеры реальных пользоватетей, даже школьники накручивают сами вручную, "зарабатывают".
Между прочим спамить теперь начали широкий спектр запросов, а после вчерашнего апдейта картина еще больше прояснилась - трафик с Яндекса упал в 3 раза почти, по большей части ушли из топа накручиваемые страницы.
Написал повторно Платону, приложил скрины графиков статистики, примеры неестественных запросов и уже через несколько часов получил ответ: "Благодарим за внимание к работе наших алгоритмов и предоставленную информацию. Она передана в поисковой отдел нашей компании".
Придется ждать... а я планировал уже в РСЯ подаваться, видно не судьба пока.
P.S. Еще попробую письмо написать сервисам по накрутке ПФ, предоставлю список IP адресов, пусть разберутся и остановят этот беспредел, может поможет 🙅.
можно часть лога посмотреть?
Ну Платон же ответил, стало быть - всё будет окей?
Или этим парням не стоит доверять? :)