Почему я сделал сайт из группы ВКонтакте

A
На сайте с 09.12.2007
74
5346

Потому что группу делал “для души” и весь контент был уникальным, материалы оригинальными, видео абсолютно легальные и становилось жалко, что:

• у материалов ВКонтакте очень короткое время жизни: все записи, за исключением первых 20 - 30, это мертвый груз - разве что какой-нибудь маньяк будет листать глубже.
  • материалы сложно систематизировать. В самом начале хэштеги позволяли увидеть только ограниченное количество записей, лишь относительно недавно, используя конструкцию #hashtag@slug, стали показываться все записи с хэштегом #hashtag из группы slug.
  • в любой момент группа может быть заблокирована и все материалы утрачены. Возможно все удастся вернуть, после длительных переписок с администрацией, но риск слишком велик.
  • тысячи содержательных комментариев к записям пропадают даром, на сайте они работали бы на поисковое продвижение и вообще, уникальные комментарии стоят денег, а тут столько добра пропадает...
  • нельзя использовать контекстную рекламу, продавать ссылки (sape), а CPA программы повышают риск бана (см. пункт 3).

Сайт дает гораздо большую свободу действий от смены дизайна, до смены структуры материалов и даже, если ты не разработчик, всегда остается themeforest с отличными темами и возможностью превратить свой сайт во что угодно.

Идея синхронизировать группу ВКонтакте с сайтом появилась осенью, зимой нашлось время сделать решение и сейчас уже больше полугода группа ВКонтакте работает в связке с сайтом на WordPress. Первоисточником является именно группа ВКонтакте и все материалы оттуда: записи, комментарии, фото, видео, лайки, репосты и т.п. “чудесным образом” превращаются в посты на сайте в автоматическом режиме.

Вначале были опасения, связанные с индексацией сайта поисковыми системами, однако, как показал опыт, таких проблем нет. Google индексирует все (речь идет о тысячах страниц), Яндекс чуть меньше (но тоже тысячи), впрочем у него это часто бывает.

Естественная посещаемость невысокая (с двумя нолями). Если ссылку на сайт размещать в записях на стене группы (без всяких ухищрений), переходит от 10 до 25% от посетителей группы, правила ВКонтакте не нарушаются, поскольку группа привязана к данному сайту.

Из приятных бонусов, PR сайта имеет значение отличное от нуля, тИЦ конечно же не растет, но ссылочная масса наращивается естественным путем.

В итоге, задачу, которую я перед собой ставил вначале - реализовать удалось. Сайт развивается вместе с группой и совершенно не требует к себе внимания.

Возможно, подобное решение поможет кому-нибудь еще, поскольку, в свете недавних событий, риск работы с ВКонтакте ничуть не уменьшается и дополнительная страховка лишней не будет.

S
На сайте с 17.10.2003
341

А примеры такой связки ВК+сайт есть?

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
GlobalSeoLab
На сайте с 03.07.2013
60

Да, хотелось бы взглянуть на сайт. Просто ради интереса. Можно и в личку, если можно. :)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Как это организовать, чтоб всё копировалось в автоматическом режиме ? Ссылку на скрипт дадите ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
K
На сайте с 13.01.2013
83

leoseo, подпись у ТС смотрите.

alekseysolo, можете в лс сайт скинуть?

А вообще говоря, интеграция соц. сетей и сайтов - это шаг вперед.

Четкая партнерка для финансового трафа (http://affiliate.olymptrade.com/?referrer_id=21011) Юридический траф конвертит тут (http://web.legal-leads.ru/?ref=174) Конвертируй финансовый траф не из рф тут (http://affiliate.iqoption.com/?ref_id=2662)
A
На сайте с 09.12.2007
74
svift:
А примеры такой связки ВК+сайт есть?

Об одном таком примере я и написал в теме.

Я ведь рассказал, каких показателей PR, тИЦ, посещаемости и индексации удалось "достичь" ("достичь" - в кавычках потому как усилий никаких не прикладывалось на самом деле) в течении полугода работы такого сайта.

Если интересно как это выглядит, то вот скриншот работы плагина со стандартной WordPress темой:

Ссылка на полное описание плагина в подписи.

DominikanaUs
На сайте с 30.12.2005
158

Несколько уродов парсят мои группы ВКонтакте. Правда, особо в поисковиках их не видно, но уверен, что моим группам на пользу это не идет. Одни парсят так, что имена людей заменяются на какие-то случайные.. не знаю что им это дает, но странички истыканы таргетом яндекса и гугла. Может и есть какой профит )))

Доминикана (http://www.dominikana.us) - купите себе кусочек рая ;) ЧАВО о Доминикане (http://dominicana-faq.livejournal.com) - ЖЖ о ДР
A
На сайте с 09.12.2007
74
DominikanaUs:
Несколько уродов парсят мои группы ВКонтакте.

В данном случае речь идет о воровстве контента и если вы обладаете правами, в первую очередь, на фото материалы из ваших групп - эти вопросы можно решать как в досудебном, так и в судебном порядках. Есть гора успешных примеров. С текстами, конечно, сложнее.

Но я писал о другом аспекте, а именно о той дополнительной выгоде, которую может получить владелец группы, связав ее с сайтом.

Чаще устанавливают совсем другую связку, в которой донором является сайт, материалы из которого транслируются в группу. Но в большинстве случаев от этого мало толку, поскольку пользователи ВКонтакте привыкли и поддерживают совершенно другое оформление записей и автоматически так оформить запись сложно, по сути приходится писать пост на сайт и отдельно писать запись в группу, иначе, ни лайков, ни репостов, ни смысла в такой группе...

А у меня получилась другая ситуация, когда группа была, а сайта не было и вот подобная синхронизация меня вполне устраивает, а о выгоде я написал в самом первом посте.

В идеале, мне кажется, синхронизация должна быть вообще двусторонней:

• записи из сайта транслируются в группу,
  • пользователи обсуждают ее в группе, и
  • это обсуждение транслируется обратно на сайт к данной записи.

Преимущества подобной схемы огромны, но самое главное, это сочетание огромного количества пользователей ВКонтакте и той гибкости в оформлении и структуре материалов, которую дает собственный сайт.

Жабка
На сайте с 07.09.2012
20
alekseysolo:
В данном случае речь идет о воровстве контента и если вы обладаете правами, в первую очередь, на фото материалы из ваших групп - эти вопросы можно решать как в досудебном, так и в судебном порядках. Есть гора успешных примеров. С текстами, конечно, сложнее.

Ой, кто хоть раз судился, тот не захочет морочить себе голову с этим.

Я брала контент у новостного сайта (очень известного), они написали в ТП, ТП написала, что перед блокировкой группы я имею право оправдаться 😂 Спасибо Пантиону - помог составить вразумительное письмо, не заблочили. Но тот сайт я теперь обхожу десятой дорогой :) На остальные ставлю ссылки.

alekseysolo:
Чаще устанавливают совсем другую связку, в которой донором является сайт, материалы из которого транслируются в группу. Но в большинстве случаев от этого мало толку, поскольку пользователи ВКонтакте привыкли и поддерживают совершенно другое оформление записей и автоматически так оформить запись сложно, по сути приходится писать пост на сайт и отдельно писать запись в группу, иначе, ни лайков, ни репостов, ни смысла в такой группе...

А зачем автоматическая? Я пришла в ВК, когда сайт и форум были уже достаточно популярны. Открыли группу, в которой было бы удобно следить за всеми новостями на сайте + давали подборку ворованного контента, который я даже на форуме выложить не могла (авторские права и т.д.). Таким образом переманили людей с сайта в группу, а далее через репосты получили траффик на сайт. Сейчас группе почти два года, ежедневно с ВК переходит в среднем 2 тысячи человек. Как по мне, то отличный результат :)

Давайте пообщаемся, пока мы друг другу ничего не должны!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий