синхронно и ассинхронно

123 4
S
На сайте с 11.05.2013
248
Vin_cent:
Поигрался пару дней с асинхронным кодом, как результат захожу сегодня в адсенс и вижу:

:) Такой "доход" мне не нужен. Убрал его к чертям.

а вы уверены, что adsense клики ваши не аннулирует у вас?

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
sultanbey:
а вы уверены, что adsense клики ваши не аннулирует у вас?

Уверен, что эта надпись появилась после асинхронного кода.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Сегодня с утра на высокопосещаемом сайте запустил объявление в режиме A/B (синхронное/асинхронное). Пока рано судить, но результат пока немного в пользу асинхронного объявления: хоть покрытие чуть-чуть меньше (на две десятых процента), но ЦТР чуть-чуть (на десятые доли выше) и цена клика заметно выше (но так у меня часто бывает после смены типа объявления - обычно через день устаканивается). В целом ухудшениия нет. Но что заметил - логика выбора размера шрифта для асинхронного объявления изменилась - в синхронном вердана мелкая, а в асинхронном стала крупной (что мне не очень нравится).

B
На сайте с 13.02.2008
262

После двух дней тестирования А/B за выходные (результаты следующие):

асинхронное объявление опережает синхронное по всем показателям, даже по зоне покрытия. Опережение совсем незначительное, но главное - хуже не стало. Наблюдаю дальше. Если еще пару дней будет в том же духе, то полностью перейду на асинхрон.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
borisd:
После двух дней тестирования А/B за выходные (результаты следующие):
асинхронное объявление опережает синхронное по всем показателям, даже по зоне покрытия. Опережение совсем незначительное, но главное - хуже не стало. Наблюдаю дальше. Если еще пару дней будет в том же духе, то полностью перейду на асинхрон.

Можно увидеть скриншоты результатов тестирования? (без названий сайта(ов)) А так, эти слова без цифр просто слова: покрытие улучшилось, опережение идёт... :)

B
На сайте с 13.02.2008
262

Vin_cent, Пока рано выводы делать. Например, сегодня цтр у асинхрона заметно (на треть почти) ниже, а вот средняя цена клика, наоборот, заметно выше.

Покрытие практически одинаковое - отличие в 0.02 процента. У меня мощный выделенный сервер, если что.

В общем с технической точки зрения разницы практически нет. Тут дело в другом - логика показа объявлений (подбор размера шрифта например) у синхрона и асинхрона в моем случае разная. К тому же эта логика зависит не только от синхрона/асинхрона, но и от браузера, операционной системы. В лисе под юбунту шрифты маленькие, в хроме большие, под виндой также живут своей жизнью. Но даже в одинаковых условиях показ через синхронный код и асинхронный отличается. Например, в синхронном блоке - мелкая вердана, а в асинхронном - крупная. В общем эту логику я пока не постиг. А ведь это дело влияет на показатели гораздо больше, чем синхрон-асинхрон.

T
На сайте с 21.11.2010
110

Еще заметил, что при асинхронном коде меняется цвет фона. В мой случае вместо нейтрального белого цвета появлялась желтая подкладка.

slams
На сайте с 26.07.2008
167

Поставил асинхронный код, так заметил, что на 40% упал доход, но, сайт грузиться намного быстрее и смотрю, поисковики на это уже начали реагировать повышением позиций.

Еще заметил одну вещь. Асинхронный код может подставлять блоки меньшего размера. К примеру, у меня блоки 338х280 стоят, а иногда там 300х250 показывается. Может быть в этом причина.

Но, однозначно, это очень хорошее и долгожданное изменение. Жду его нормального функционала, а пока тестирую синхрон/асинхрон на доход, чтобы понимать, какой код пока использовать.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
slams:
Еще заметил одну вещь. Асинхронный код может подставлять блоки меньшего размера. К примеру, у меня блоки 338х280 стоят, а иногда там 300х250 показывается. Может быть в этом причина.

Причина не в этом. А в этом: http://adsense.blogspot.com/2013/06/getting-most-from-your-336x280-ad-unit.html

Новость от 5-ого Июня, где они говорят, что теперь, если нет рекламы для блока 336, то там будут показывать рекламу меньшего формата 300х250.

slams
На сайте с 26.07.2008
167
Vin_cent:
Причина не в этом. А в этом: http://adsense.blogspot.com/2013/06/getting-most-from-your-336x280-ad-unit.html

Новость от 5-ого Июня, где они говорят, что теперь, если нет рекламы для блока 336, то там будут показывать рекламу меньшего формата 300х250.

Спасибо, теперь понятно.

Но тогда не понятно, почему просел доход. Но коли бета, то просто может на некоторых конфигурациях просто баннеры не отображаются. У меня посетители с какой только беды не заходят на сайт :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий