- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то я совсем запутался. У меня всё шло хорошо, в объявлениях блока 468x60 стоял шрифт Ариал небольшой - именно так он и отображался до недавнего времени (размер текста объявлений был ~11-12px). Такой размер самым оптимальным образом вписывался в дизайн, да и сами блоки выглядели аккуратно. Хоть блок 468x60 расчитан на два объявления, у меня почти всегда показыется по одному.
Но пару дней назад шрифт Ариал стал большим - 14px. Межстрочный интервал для такого размера маленький, объявления стали выглядеть коряво, скомканно и пестро. В результате CTR снизился вдвое.
Поигрался с настройками блоков в акаунте, но, как я понял, для кирилицы размер шрифта задать нельзя (выбрать то можно, но реакции никакой нет). В общем размер шрифта выбирается Гуглом автоматом, но я не могу понять логику. Почему раньше шрифт был 12px, а сейчас стал 14px? Почему практически во всех браузерах под виндой и юбунту Ариал сейчас большой, но однако есть исключения - например, в FireFoxе под юбунту он как прежде - маленький, и в ipade также маленький.
Пока поменял шрифт на Вердану - размер шрифта стал маленьким, но уж через чур маленьким - 10px и также через настройки не меняется. Пока оставил вердану, т.к. объявления с ней выглядят аккуратней и CTR несколько повысился, но все равно ниже, чем был с ариал - 12px.
Кто-нибудь может подсказать логику автоматического выбора размера шрифта Гуглом и можно ли им как-нибудь управлять?
может подсказать логику автоматического выбора размера шрифта Гуглом
скорее всего тестируются разные варианты автоматом.