Интенет-магазин, региональный рынок, инвестор.

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
1191

Есть магазин рыболовный, ну пока не магазин, но все же. Писал о нем в этой ветке, но за рекламу топик убили, поэтому особо не буду распространяться.

Как у всех старт-апов у меня есть одна важная поблема - нехватка средств. Причем серьезная нехватка.

На данном этапе магазин работает на погашение кредита, т.е. денег приносит мало на развитие ничего не остается. Потенциал у магазина есть, не хватает лишь ассортимента. В регионе всего один магазин, который реально пока "впердепланетывсей", это если брать интернет-магазины региональные.

Но его вполне реально победить, как по сервису, так и по ассортименту. Но надо денег, много денег.

Сейчас в раздумьях - стоит ли толкать паровоз своими силами (надеюсь к Новому Году выйти на небольшую прибыль), либо поискать инвестора и на его деньги пробить туннель и взлететь повыше?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
humbert:

Сейчас в раздумьях - стоит ли толкать паровоз своими силами (надеюсь к Новому Году выйти на небольшую прибыль), либо поискать инвестора и на его деньги пробить туннель и взлететь повыше?

Позвольте вопрос, а порядок цифр для инвестиций какой?

V2
На сайте с 26.03.2010
51
humbert:
Есть магазин рыболовный, ну пока не магазин, но все же. Писал о нем в этой ветке, но за рекламу топик убили, поэтому особо не буду распространяться.

Как у всех старт-апов у меня есть одна важная поблема - нехватка средств. Причем серьезная нехватка.

На данном этапе магазин работает на погашение кредита, т.е. денег приносит мало на развитие ничего не остается. Потенциал у магазина есть, не хватает лишь ассортимента. В регионе всего один магазин, который реально пока "впердепланетывсей", это если брать интернет-магазины региональные.

Но его вполне реально победить, как по сервису, так и по ассортименту. Но надо денег, много денег.

А зачем ИМ деньги на первоначальном этапе.

Сформировать склад? Так Вы не знаете что у Вас будут покупать. Вы не знаете какой товар Вы 100% обернете за 2 месяца с рентабельностью хотя бы 50%. Иначе Вы бы давно взяли кредит или продали авто.

Раскрутить ИМ. опять проблема. у Вас нет гарантии что потратив сумму Х, Вы сможете получить посещаемость У, и конверсию Z. Опять гарантий никаких.

Зачем еще ИМ деньги. снять офис, купить кожаный диван и нанять грудастую помощницу?

То есть на самом деле поставим вопрос правильно.

Вы думаете что знаете как сделать и раскрутить хороший ИМ. Но 100% уверенности нет и нужен лох инвестор, который рискнет своим баблом.

[Удален]
но за рекламу топик убили,

Жаль, с интересом следил.

S
На сайте с 20.08.2007
140
van260482:
А зачем ИМ деньги на первоначальном этапе.
Сформировать склад? Так Вы не знаете что у Вас будут покупать. Вы не знаете какой товар Вы 100% обернете за 2 месяца с рентабельностью хотя бы 50%. Иначе Вы бы давно взяли кредит или продали авто.

Далеко не все поставщики радостно виляют хвостом при виде васи, который предлагает сотрудничество, заключающиеся в отгрузке товаров под заказ поштучно. Во-первых это геморрой. Во-вторых если товар дешевый, то это двойной геморрой. В-третьих такие типы еще иногда набираются наглости и спрашивают про "возврат нереализованных остатков" (того, что у них не выкупили).

Но это все лирика. Главное, что к ним пришел человек без денег. Он не хочет ничего купить, он хочет иногда прибегать на склад и орать, что ему булавка нужна срочно. И этот факт не порадует большинство поставщиков.

Поэтому во многих темах нужно выкупать товар и только дорогой и не очень популярный товар возить под заказ. А на это нужны деньги.

П.С. Да и вообще эра продажи картинок подходит к концу.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
somick:
Далеко не все поставщики радостно виляют хвостом при виде васи, который предлагает сотрудничество, заключающиеся в отгрузке товаров под заказ поштучно. Во-первых это геморрой. Во-вторых если товар дешевый, то это двойной геморрой. В-третьих такие типы еще иногда набираются наглости и спрашивают про "возврат нереализованных остатков" (того, что у них не выкупили).
Но это все лирика. Главное, что к ним пришел человек без денег. Он не хочет ничего купить, он хочет иногда прибегать на склад и орать, что ему булавка нужна срочно. И этот факт не порадует большинство поставщиков.
Поэтому во многих темах нужно выкупать товар и только дорогой и не очень популярный товар возить под заказ. А на это нужны деньги.
П.С. Да и вообще эра продажи картинок подходит к концу.

У меня несколько другой подход к ИМ.

ИМ это канал продаж, который предоставляет клиенту огромный ассортимент, который он не сможет получить ни в одном офф лайн магазине.

Если же не пытаться сыграть на этому основном преимуществе ИМ, то выход только биться по цене. Что грустно и не интересно.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536
MediaDick:
Позвольте вопрос, а порядок цифр для инвестиций какой?

Без оффлайновой точки взять регион трудно. Свояк открыл оффлайновую точку, более 500.000 рублей вложили в неё - толку чуть больше чем ноль. Ассортимент маловат, покупателей мало. Аренду отбивают с трудом. У меня примерно та же ситуация, вместо аренды кредиты.

Честно говоря, не считал сколько денег надо, но 1-2 миллиона решат проблему постоянных вопросов чем платить кредит:) Нужен ассортимент. 1 миллиона на него вполне хватит на первое время, на второй миллион надо искать в Китае производителей и пытаться привезти то, чего у нас нет. Возможно развивать свой бренд на региональном, хотя бы, уровне.

Сейчас все местные магазины торгуют одинаковым ассортиментом - это туфта, нужен свой эксклюзивный товар, своя фишка.

Честно, я не уверен, что даже при наличии денег будет большая прибыль, т.к. я всего 2 месяца пытаюсь активно продавать. Но торговать тем, чем торгуют все неэффективно - оптовики имеют на тебе 100-300% прибыли, ты же накручиваешь 20-50% всего. Надо свое привозить и продавать с наценкой в 300%.

van260482, без поставщика под боком любой инет-магазин без своего склада загнется. Я в Пензе, оптовиков рыболовного товара рядом нет, 400-1000 км до ближайших.

Работать на заказ можно, но это когда товар дорогой, недорогие приманки никто ждать не будет - закажут в другом магазине

A
На сайте с 24.01.2008
201
humbert:
Честно говоря, не считал сколько денег надо

Ну вот в этом и есть Ваша проблема :) А все остальное - лирика и эмоции.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

соглашусь, нужен дремучий лох-инвестор.

и что-то я сомневаюсь, что вложив 2 ляма в рыболовный интернет-магазин в Пензе, инвестор их сможет вернуть хотя бы лет через 5, не говоря уже о прибыли.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
MB
На сайте с 04.03.2010
63

Хамберт, попробуй взять товарный кредит у поставщика. Может это хоть чуть решит проблему с ассортиментом (сможешь что то заказать из китая).

Или ищи поставщиков (тоже под товарный кредит) не из вашего региона, чтобы ассортимент отличался. Правда, там с логистикой жопа будет, но все же попробовать можно.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Ну на данный момент оборот составляет около 10% вложенных средств, прибыль примерно 30% от оборота.

Как рассчитывать количество необходимых средств я не умею, не экономист и не бухгалтер :). Значит пока буду своими силами толкать паровоз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий