Помогите настроить связку Mysql Apache Nginx

1 234
Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163

Ах.. мистика. С 4.9 сек до 0.0005. Поставил индекс на auth+authprov+proto т.к. это вместе характеризует сборку клиента игры.

Хотя вообще я тут чего-то не понимаю.

Всегда индекс использовал id auto_increment для однозначного определения строки и ее редактирования/удаления в CMS и только раз надо было из одинаковых таблиц на нескольких источниках свести данные в одну - ставил unique на id (auto_increment)+id источника чтобы не путались. Больше с индексами работать не приходилось и все сорцы которые ковырял - нигде не видел больше 1 индекса...

Завтра в пике посмотрю на результат и отпишу. Всем спасибо.

anonymous, думай что говоришь и не забывай подписать отзыв :)
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Metal Messiah
На сайте с 01.08.2010
163

Сейчас нагрузка вдвое выше той что клала сервер, визуально тормоза не заметны. Всем спасибо.

Есть еще медленные запросы но их за 3 дня набралось 25.

Очень у многих auth, authprov и proto одинаковые.

В результате если строка найдена:

# Query_time: 15.097846 Lock_time: 0.000041 Rows_sent: 1 Rows_examined: 15218

если не найдена идет проход по всей таблице

# Query_time: 19.431725 Lock_time: 0.000058 Rows_sent: 0 Rows_examined: 736856

и то и то записано в slow query log (хотя странно, там количество строк в 50 раз больше, но время больше только в 1.3 раза)

Делать индекс по name (VARCHAR) не думаю что есть смысл. Или есть? Говорят что индексы по строкам тормозят.

N
На сайте с 06.05.2007
419
Metal_Messiah:
Есть еще медленные запросы но их за 3 дня набралось 25.

Первое, что нужно решить перед оптимизацией - выяснить ее целесообразность.

Это не самый плохой показатель. Медленные запросы могут быть связаны например с бекапом или еще какой-нибудь операцией.

Или у вас за каждый медленный запрос по пальцу отсекают?

Metal_Messiah:
Делать индекс по name (VARCHAR) не думаю что есть смысл. Или есть? Говорят что индексы по строкам тормозят.

Говорят.

Так же говорят, что можно делать индекс по части строки. Или полнотекстовый индекс.

Теперь уже непонятно, что именно вы там сделали. Лучше новую ситуацию опишите : таблицы, индексы, запросы,explain.

Чтобы "отсекать пальцы" взвешенно, лучше пользоваться программами для обработки slow log : я рекомендую pt-query-digest.

Кнопка вызова админа ()
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий