1 июля 2013. С сегодняшнего дня налоговая в РФ имеет доступ к счетам физиков в банках

АХ
На сайте с 10.04.2007
61
invest:
И вы хотите, чтобы о данной информации никто не узнал?
Об данных финансовых операциях банк должен уведомить определённые госструктуры, так как это платёж претендующий на отмывание денег. Я уж не говорю о валютном законодательстве, под который должен попасть этот платёж.
Вы просто не знаете законодательства, поэтому для вас это "жизненные реалии", которые отличаются от известных вам законов.

Где я Вам сообщал, что хочу, чтобы об этих моих платежах не узнали "определенные госструктуры" (кстати, что это еще за определенные госструктуры? А ну-ка, погуглите побыстрее, Вы же в законодательстве разбираетесь "замечательно"). Там сумма была что-то около 4500 руб. - мне было до лампочки, пусть там хоть отмывание денег колумбийской наркомафии подозревали. Суть в том, что и раньше налоговая могла запросто получить доступ к банковским счетам физических лиц.

И еще. Утверждение человека, что кто-то не знает законодательства, несмотря на то, что сам заканчивает свои тезисы фразой "Хотя тут могу ошибаться." (с), как минимум смешно.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Алоха-Хоэ:
Суть в том, что и раньше налоговая могла запросто получить доступ к банковским счетам физических лиц.

Я уже написал, что в вашем псевдомире налоговая могла всё. Поэтому смысла переубеждать не вижу.

Алоха-Хоэ:
Утверждение человека, что кто-то не знает законодательства, несмотря на то, что сам заканчивает свои тезисы фразой "Хотя тут могу ошибаться." (с), как минимум смешно.

Для человека ошибаться или что-то забыть - это нормально.

Не ошибается только тот, кто ничего не знает.;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Алоха-Хоэ:
Суть в том, что и раньше налоговая могла запросто получить доступ к банковским счетам физических лиц.

Суть совсем в другом: узнать о счетах физиков и раньше и сейчас может любой: достаточно иметь некоторое количество денег и/или властных полномочий ии просто горячий паяльник. Весь вопрос в том как потом эти знания предъявить суду или субъекту? Подружился/подкупил/нажал/обжог менеджера и выписка в кармане. А как потом ее сделать легальной?

Вызвать вас в налоговую и сказать "Знаете, мы тут менеджера банка в камере 3 дня без еды и туалета продержали и теперь знаем, что у вас было поступление из-за рубежа, так что давайте колитесь!", так что ли?

А теперь всё просто: запрос - ответ - идите бриться...

I
На сайте с 06.08.2007
149
MoMM:
А как потом ее сделать легальной?

Так и получается, что данную информацию то и получать смысла особого для налоговиков не было - применить некуда. Кроме, может быть, каких-то особых случаев.

olgfro
На сайте с 28.11.2011
99

Не держите счета в банках, используйте системы денежных переводов. Максимально дробите платежи. Нет счетов - нет проблем.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
olgfro:
Нет счетов - нет проблем.

нет проблем только у нищебродов.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
LT
На сайте с 17.02.2013
29
olgfro:
Не держите счета в банках, используйте системы денежных переводов. Максимально дробите платежи. Нет счетов - нет проблем.

хуже совета и представить сложно. Только на моей памяти сдохло порядка 10-12 платежек.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
olgfro
На сайте с 28.11.2011
99
LnT_boss:
Только на моей памяти сдохло порядка 10-12 платежек.

Ну и пусть дохнут, используйте другие. Счета в банках сейчас держать нельзя, это ясно как белый день. Равно, как и пользоваться услугами иностранных. Я имею ввиду только тех людей, которые не платят налоги, естественно.

Ещё один жёсткий удар - это закон на ограничение на расчёты наличкой в 600 тыс., а затем в 300 тыс. рублей.

В совокупности эти два закона резко поднимают шансы встрять уклоняющимся от уплаты мзды государству.

LT
На сайте с 17.02.2013
29
olgfro:
Не держите счета в банках, используйте системы денежных переводов.
LnT_boss:
olgfro:

Ну и пусть дохнут, используйте другие

чукча обманул кондуктора - купил билет и не поехал.

Mastak7
На сайте с 05.11.2009
158
LnT_boss:

сорри, а что значит сдохло?

:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий