Низкий CTR в Директе по тематике IT

12
rusinborg
На сайте с 09.12.2010
103
2196

Всем привет.

Взял в работу контекстную рекламу в Директе по теме - продукты 1С, аденда серверов, приложений (Москва, Питер).

Около 60% кл. слов в спецразмещении.

Тексты объявлений написаны хорошо.

Но низкое CTR - не более 0,2 %

Смотрел статистику РК которые велись до меня другим человеком, статистика с 2011 года - вижу что его компании так же имеют низкий CTR.

Закралось сомнение, возможно для такой тематики это есть нормально.

Если кто работает в этой теме - поделитесь цифрами или мнением.

Спасибо.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Редкий айтишник сидит в интернете без адблока ;)

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
W
На сайте с 03.11.2011
47

Работаю в близкой тематике - "сервера/vps".

C CTR всё в порядке: 8% и 4% Единственное "но": отговорил рекламодателя на начальном этапе идти в "хостинг". Так как там ожидаемо много мусора и нищебродства.

Но подозреваю, что в вашей тематике, особенно "1с", нужно очень-преочень тщательно с минус-словами работать.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
rusinborg:

А вы посмотрите на тексты объявлений ваших конкурентов в СР.

Может, они у них написаны "более хорошо"?

Наблюдаю и развлекаюсь.
ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

Отслеживайте поисковые запросы. Может люди совсем другое ищут.

Профессионально работаю в adwords и direct.
A8
На сайте с 29.10.2012
20

Сбросьте несколько примеров ваших ключевых слов и объявлений под них. Может, что-нибудь интересное придумаем :)

А 0,2% - это мало, да

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
rusinborg:

Надо полагать, что эта статистика при включенном РСЯ, иначе ваши объявления и пару дней не провисели бы в спец.

Какой CTR без учёта РСЯ? Посмотрите статистику по площадкам.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
rusinborg
На сайте с 09.12.2010
103
walltone:
Работаю в близкой тематике - "сервера/vps".
C CTR всё в порядке: 8% и 4% Единственное "но": отговорил рекламодателя на начальном этапе идти в "хостинг". Так как там ожидаемо много мусора и нищебродства.
Но подозреваю, что в вашей тематике, особенно "1с", нужно очень-преочень тщательно с минус-словами работать.

По минус-словам работа проведена нормальная, все эти: скачать, бесплатно, торренты, уроки, видео, руководство и т.д. и т.п. отсеяны.

По многим объявлениям по аренде 1С есть и хорошие пряники для клиентов, в виде "Бесплатный тестовый период 30 дней...

---------- Добавлено 02.07.2013 в 19:43 ----------

Shema:
Надо полагать, что эта статистика при включенном РСЯ, иначе ваши объявления и пару дней не провисели бы в спец.

Какой CTR без учёта РСЯ? Посмотрите статистику по площадкам.

По РСЯ у меня CTR 0.26%

По поиску CTR 0.28%

---------- Добавлено 02.07.2013 в 19:52 ----------

Лазарь Дмитрий:
Отслеживайте поисковые запросы. Может люди совсем другое ищут.

Наших целевых ключевых слов под объявления не много.

Мы предлагаем аренду 1С приложений на наших серверах, в облаках, со всевозможным сервисом и тестовым периодом до 30 дней и т.д..

Соответственно ключевые слова приходится расширять, не только в рамках аренды и работы он-лайн,

но и просто по запросам 1С, так как такие запросы возможно заинтересуют потенциальных клиентов и они более высокочастотные, то есть можно по ним ожидать трафик.

Но пока это не работает, не понятно по какой причине...

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
rusinborg:

Наших целевых ключевых слов под объявления не много.

Не знаю что и думать. Обычно наоборот, если маленькая целевая аудитория то высокий стр. Тема конечно не из легких. Нужно только рк смотреть и аналитику всю. По другому не разобраться, мне кажется.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
rusinborg:

По РСЯ у меня CTR 0.26%
По поиску CTR 0.28%

Если кинете доступ в статистику Директа, могу провести бесплатный аудит рекламной кампании.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
rusinborg:
Смотрел статистику РК которые велись до меня другим человеком.

Есть еще один источник статистики на эту тему - "Прогноз бюджета", по моему даже более достоверный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий