Сайт потерял Тиц со 170 до 14 и Пр с 3-х до 0

12
VD
На сайте с 17.06.2005
64
1138

Есть старый старый сайт (ему более 10 лет).

Адрес сайта не указываю, так как опасаюсь, что админы примут это за рекламу.

До последнего времени у этого сайта был Тиц 170 и Пр 3

Примерно один - два месяца назад Тиц стало 140 и Пр 0.

Домашние говорили, что было письмо по этому поводу.

От кого - не знаю. Сам не нашел.

Требуется установить причину снижения рейтинга сайта.

Возможно, что провести переписку по восстановлению показателей (если есть возможность и есть смысл в этом).

Кто и что посоветует по этому поводу?

Кто этим занимается?

Понимаю, что конкретная услуга может быть платной. Это обсуждаемо.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Vlad_DV:
Кто и что посоветует по этому поводу?

Посоветую открыть топик в специально предназначенном для этого разделе и найти специалиста, который возьмется за решение вашего вопроса.

Либо, давайте ссылку на сайт, возможно, коллективный разум вам что-то и присоветует - топик тогда переедет в Частные вопросы.

Напоминаю, что поиск исполнителя там запрещен (как и тут).

The Piper at the Gates of Dawn.
IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
Vlad_DV:
провести переписку по восстановлению показателей

Пузомерки перепиской не восстанавливают...

Скорее всего какие то беки отвалились или перестало их учитывать...

так что добывайте новые беки и будет вам счастье)))

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Да, покажите сайт, причин может быть много.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Не стоит сильно замарачиваться по этому поводу.

Просто часть беков отвалилась, сменился алгоритм расчета немного.

Сайт покажите тут, возможно есть там какие-то косячки.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Если ссылки с сайта продаете, то пр за это могли снять. ну а тиц это вообще фигня, он постоянно скачет.

A
На сайте с 05.08.2011
34
Vlad_DV:

Домашние говорили, что было письмо по этому поводу.
От кого - не знаю. Сам не нашел.

снижение тИЦ на древнем сайте вполне возможно за счет того, что часть бэков отвалилось или их вес уменьшился, а новые ссылки на Вас не добавляли и Вы этим целенапрвленно не занимались. Так что переживать не стоит. Если, конечно, Вы ссылками не торгуете.

Насчет PR - где-то Вы по крупному провинились- так что Вам уж видней. Зайдите в вебмастер для очистки совести, посмотрите. Если ссылочки есть и их немало и это не говносайты с ПР 0, значит асессоры принудительно обнулили PR.

VD
На сайте с 17.06.2005
64
Aspirantspb:
снижение тИЦ на древнем сайте вполне возможно за счет того, что часть бэков отвалилось или их вес уменьшился, а новые ссылки на Вас не добавляли и Вы этим целенапрвленно не занимались. Так что переживать не стоит. Если, конечно, Вы ссылками не торгуете.
Насчет PR - где-то Вы по крупному провинились- так что Вам уж видней. Зайдите в вебмастер для очистки совести, посмотрите. Если ссылочки есть и их немало и это не говносайты с ПР 0, значит асессоры принудительно обнулили PR.

Интуитивно чувствую, что ваше мнение рядом с ситуацией.

Но есть вопросы.

Мне слэнг не совсем понятен.

О чем это идет речь - "Зайдите в вебмастер для очистки совести, посмотрите."

И по этому поводу - "...асессоры принудительно обнулили PR." Меня долго не было дома. Домашние говорят, что было письмо с объяснением почему сняли Пр. Я это письмо найти не могу.

Или стерли? Или где то в переписке. А она у меня очень большая.

Кому написать по поводу снятия Пр?

Насчет ссылок на меня.

Есть железные ссылки и много, которым очень много лет. Они реальные.

Сейчас сайт разместил в SAPE.

Да, ссылками приторговываю.

Сайт уже не помогает в бизнесе. Много лет его не трогал. Сейчас решил копейку сшибить хотя бы на хостинг.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Ну по ТИЦу вам уже сказали, -30 это совершенно не страшно, он так примерно и должен скакать (сохранение набитого ТИЦа сами понимаете, никто не гарантирует). Что касается PR, запросто может быть ошибка. У меня года два назад было подобное. Сайт был 100% СДЛ, тиц примерно 300, PR вроде 4, ссылок не продавал, не покупал, прогонов не делал и никакого сомнительного СЕО-колдунства тоже. И полностью отвалился до нуля. Затем при следующем апдейте PR восстановили. Так что у вас одновременная потеря пузомерок скорее всего просто совпадение (ТИЦ отвалился естественно, а PR из-за ошибки).

A
На сайте с 05.08.2011
34
Vlad_DV:
И по этому поводу - "...асессоры принудительно обнулили PR."
Сейчас сайт разместил в SAPE.
Да, ссылками приторговываю.

ну вот, скорее всего, и причина + долгое необновление сайта. Ищите в почтовом ящике письмо "google" через функцию поиск. Далее действуйте по ситуации.

Кстати, многие и на таких сайтах ссылочки покупают, даже с пр 0, хотя следует ожидать существенное снижение доходов в сапе, так как все понимают, что с таким пр - сайт под санкциями у гугля.

W0
На сайте с 02.04.2007
189

тиц обвалился естественно, pr за продажу ссылок с сапы(как раз с 3 до 0)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий