- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Сразу скажу что поиском пользовался но про свою ситуацию ничего не нашел.
Был сайт агенства недвижимости site.ru без поддоменов, он просуществовал 3 года, потом его переделали таким образом что каждый региональный филиал фирмы это отдельный поддомен. Всего сейчас поддоменов 2. Настроены они так что один поддомен является доменом по умолчанию и весь контент с него доступен на верхнем домене (т.е. site.ru). Когда поисковик заходит на site.ru он видит тоже самое что и s1.site.ru.
Контент на сайте следующий: статьи (они одинаковые на обоих поддоменах), объекты недвижимости (они разные на всех поддоменах) Контактная информация (тоже разная)...Подскажите как правильно организовать контент (т.е. что и где должно быть доступно) и что нужно показывать когда пользователь (или робот) заходит не на поддомен а на site.ru.
И еще такой вопрос если пользователь зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru нужно ли делать так что бы когда он переходит по заинтересовавшему его варианту его перенаправляло s2.site.ru (т.е. на версию сайта которой принадлежит этот контент) ?
Спасибо.
статьи (они одинаковые на обоих поддоменах)
На одном домене в robots.txt закройте от индексирования дубляж статей.
объекты недвижимости (они разные на всех поддоменах)...
зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru
объекты недвижимости разные
И еще такой вопрос если пользователь зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru
это как? Он должен зайти на s2.site.ru, у google и yandex выдача региональная сейчас
это как? Он должен зайти на s2.site.ru, у google и yandex выдача региональная сейчас
Ну например пользователь попал на сайт по запросу "Купить квартиру в Туле" на версию tula.site.ru, а потом хочет посмотреть всю недвижимость в тульской области, часть из которой забита с другого поддомена (например филиал в городе Суворов). Т.е. поддомены это просто филиалы, а не адресный объект определяющий местоположение недвижимости.
Не советую делать кашу из контента, т.е. часть объявлений в tula.site.ru, часть в suvorov.site.ru, часть в kimovsk.site.ru. Лучше разделить по районам в suvorov.site.ru объявления только из города Суворов, а при входе на трех сайтах сделайте всплывающее окно, где человек выберет в каком районе он хочет прочитать, оставить объявление.
Если бы я развивал эти сайты, я бы снес поддомены, в контактах указал все филиалы и не тратил бы время на отслеживание дублей контента, перелиньковку, переходы... сэкономите еще и деньги.
Лучше разделить по районам в suvorov.site.ru объявления только из города Суворов
Просто много всяких деревнь на пограничной удаленности, которые ни туда ни сюда.
Если бы я развивал эти сайты, я бы снес поддомены, в контактах указал все филиалы и не тратил бы время на отслеживание дублей контента, перелиньковку, переходы... сэкономите еще и деньги.
Я вчера тоже об этом думал. Сделать типа как на авито у них город это раздел ? Хочу сразу спросить при таком подходе есть какие нибудь нюансы при продвижении нескольких регионов ? Т.е. я буду публиковать контент вроде : "Купить квартиру в туле", "Купить квартиру в суворове" и т.д. поисковики нормально к этому отнесуться ?