Вопрос по поддоменам (в поиске не нашел)

P
На сайте с 09.03.2009
60
595

Здравствуйте! Сразу скажу что поиском пользовался но про свою ситуацию ничего не нашел.

Был сайт агенства недвижимости site.ru без поддоменов, он просуществовал 3 года, потом его переделали таким образом что каждый региональный филиал фирмы это отдельный поддомен. Всего сейчас поддоменов 2. Настроены они так что один поддомен является доменом по умолчанию и весь контент с него доступен на верхнем домене (т.е. site.ru). Когда поисковик заходит на site.ru он видит тоже самое что и s1.site.ru.

Контент на сайте следующий: статьи (они одинаковые на обоих поддоменах), объекты недвижимости (они разные на всех поддоменах) Контактная информация (тоже разная)...Подскажите как правильно организовать контент (т.е. что и где должно быть доступно) и что нужно показывать когда пользователь (или робот) заходит не на поддомен а на site.ru.

И еще такой вопрос если пользователь зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru нужно ли делать так что бы когда он переходит по заинтересовавшему его варианту его перенаправляло s2.site.ru (т.е. на версию сайта которой принадлежит этот контент) ?

Спасибо.

https://svarkalegko.com (https://svarkalegko.com) - все о сварке.
YI
На сайте с 30.12.2012
50
posmotret:
статьи (они одинаковые на обоих поддоменах)

На одном домене в robots.txt закройте от индексирования дубляж статей.

posmotret:
объекты недвижимости (они разные на всех поддоменах)...
зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru

объекты недвижимости разные

posmotret:
И еще такой вопрос если пользователь зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru

это как? Он должен зайти на s2.site.ru, у google и yandex выдача региональная сейчас

P
На сайте с 09.03.2009
60

это как? Он должен зайти на s2.site.ru, у google и yandex выдача региональная сейчас

Ну например пользователь попал на сайт по запросу "Купить квартиру в Туле" на версию tula.site.ru, а потом хочет посмотреть всю недвижимость в тульской области, часть из которой забита с другого поддомена (например филиал в городе Суворов). Т.е. поддомены это просто филиалы, а не адресный объект определяющий местоположение недвижимости.

YI
На сайте с 30.12.2012
50

Не советую делать кашу из контента, т.е. часть объявлений в tula.site.ru, часть в suvorov.site.ru, часть в kimovsk.site.ru. Лучше разделить по районам в suvorov.site.ru объявления только из города Суворов, а при входе на трех сайтах сделайте всплывающее окно, где человек выберет в каком районе он хочет прочитать, оставить объявление.

Если бы я развивал эти сайты, я бы снес поддомены, в контактах указал все филиалы и не тратил бы время на отслеживание дублей контента, перелиньковку, переходы... сэкономите еще и деньги.

P
На сайте с 09.03.2009
60

Лучше разделить по районам в suvorov.site.ru объявления только из города Суворов

Просто много всяких деревнь на пограничной удаленности, которые ни туда ни сюда.

Если бы я развивал эти сайты, я бы снес поддомены, в контактах указал все филиалы и не тратил бы время на отслеживание дублей контента, перелиньковку, переходы... сэкономите еще и деньги.

Я вчера тоже об этом думал. Сделать типа как на авито у них город это раздел ? Хочу сразу спросить при таком подходе есть какие нибудь нюансы при продвижении нескольких регионов ? Т.е. я буду публиковать контент вроде : "Купить квартиру в туле", "Купить квартиру в суворове" и т.д. поисковики нормально к этому отнесуться ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий