- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Сразу скажу что поиском пользовался но про свою ситуацию ничего не нашел.
Был сайт агенства недвижимости site.ru без поддоменов, он просуществовал 3 года, потом его переделали таким образом что каждый региональный филиал фирмы это отдельный поддомен. Всего сейчас поддоменов 2. Настроены они так что один поддомен является доменом по умолчанию и весь контент с него доступен на верхнем домене (т.е. site.ru). Когда поисковик заходит на site.ru он видит тоже самое что и s1.site.ru.
Контент на сайте следующий: статьи (они одинаковые на обоих поддоменах), объекты недвижимости (они разные на всех поддоменах) Контактная информация (тоже разная)...Подскажите как правильно организовать контент (т.е. что и где должно быть доступно) и что нужно показывать когда пользователь (или робот) заходит не на поддомен а на site.ru.
И еще такой вопрос если пользователь зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru нужно ли делать так что бы когда он переходит по заинтересовавшему его варианту его перенаправляло s2.site.ru (т.е. на версию сайта которой принадлежит этот контент) ?
Спасибо.
статьи (они одинаковые на обоих поддоменах)
На одном домене в robots.txt закройте от индексирования дубляж статей.
объекты недвижимости (они разные на всех поддоменах)...
зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru
объекты недвижимости разные
И еще такой вопрос если пользователь зашел на версию сайта s1.site.ru и ищет там недвижимость с s2.site.ru
это как? Он должен зайти на s2.site.ru, у google и yandex выдача региональная сейчас
это как? Он должен зайти на s2.site.ru, у google и yandex выдача региональная сейчас
Ну например пользователь попал на сайт по запросу "Купить квартиру в Туле" на версию tula.site.ru, а потом хочет посмотреть всю недвижимость в тульской области, часть из которой забита с другого поддомена (например филиал в городе Суворов). Т.е. поддомены это просто филиалы, а не адресный объект определяющий местоположение недвижимости.
Не советую делать кашу из контента, т.е. часть объявлений в tula.site.ru, часть в suvorov.site.ru, часть в kimovsk.site.ru. Лучше разделить по районам в suvorov.site.ru объявления только из города Суворов, а при входе на трех сайтах сделайте всплывающее окно, где человек выберет в каком районе он хочет прочитать, оставить объявление.
Если бы я развивал эти сайты, я бы снес поддомены, в контактах указал все филиалы и не тратил бы время на отслеживание дублей контента, перелиньковку, переходы... сэкономите еще и деньги.
Лучше разделить по районам в suvorov.site.ru объявления только из города Суворов
Просто много всяких деревнь на пограничной удаленности, которые ни туда ни сюда.
Если бы я развивал эти сайты, я бы снес поддомены, в контактах указал все филиалы и не тратил бы время на отслеживание дублей контента, перелиньковку, переходы... сэкономите еще и деньги.
Я вчера тоже об этом думал. Сделать типа как на авито у них город это раздел ? Хочу сразу спросить при таком подходе есть какие нибудь нюансы при продвижении нескольких регионов ? Т.е. я буду публиковать контент вроде : "Купить квартиру в туле", "Купить квартиру в суворове" и т.д. поисковики нормально к этому отнесуться ?