Россиянам предложили передавать домены по наследству

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
3996

Один из крупнейших российских регистраторов REG.RU объявил о предоставлении новой услуги — наследования прав на доменное имя.

Полная статья http://lenta.ru/news/2013/06/27/domains/

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Silveo:
Один из крупнейших российских регистраторов REG.RU объявил о предоставлении новой услуги — наследования прав на доменное имя.

Вопросы наследования в Российской Федерации регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации и действующими профильными подзаконными актами.

А Рег.Ру может продолжать филькины грамоты сочинять и дальше. Почему нет?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

В первую очередь самим регистраторам не выгодно искать однозначное решение данного вопроса. Поэтому гарантированный способ только один - юр.лицо.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Идея вроде бы звучит неплохо

Теперь администратор домена на случай своей смерти сможет заранее указать пользователя, которому будет передано доменное имя. Услуга является бесплатной.
но почему-то мне кажется, что иногда будут "ошибки" чтобы домены уходили "кому нужно", а не наследнику.
Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
stalker37:
Идея вроде бы звучит неплохо но почему-то мне кажется, что иногда будут "ошибки" чтобы домены уходили "кому нужно", а не наследнику.

И теоретически возможно, что в договоре маленькими буквами будет прописано:

-"Согласен с условием, что в случае, если наследник не заявит о своих правах на домен в течении трёх дней, домен будет передан Павлу Гроссу"

IT
На сайте с 03.08.2012
14

Идея неплохая, надо только ГК поменять, все-то делов.

stalker37:
Идея вроде бы звучит неплохо

Имхо, Reg.ru фактически оформляют завещания, хотя в перечень лиц, которые вправе это делать по закону, они явно не входят.

А правило, по которому, можно передать домен в течение 3-х дней действует и сейчас, безо всяких "наследований", и распространяется на всех доменных регистраторов.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
IvanT:
Идея неплохая, надо только ГК поменять, все-то делов.

Я думаю РЕГ.РУ просто так красиво назвал свою услугу "переоформление домена с отложенным действием".

Реальные "наследственные дела" решаются через нотариусов, а не через ООО "РЕГ.РУ"

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

IvanT, разумеется, без нотариуса, как основного звена в заключении договора, не обойдётся.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
M.E.:
Вопросы наследования в Российской Федерации регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации и действующими профильными подзаконными актами.

Проблема в том, что по ГК как раз не регламентируются. В рамках действующего правового поля РФ домен по наследству передать невозможно. Потому что ГК имеет закрытый список того, что подлежит передачи по наследству. И "права распоряжения" или "право управления" или "право администрирования" там нет. Иначе можно было бы по наследству передавать должность директора завода.

ware:
Я думаю РЕГ.РУ просто так красиво назвал свою услугу "переоформление домена с отложенным действием".

Лучше так, чем никак.

Впрочем, я давно писал, что самая удобная форма - это учреждение. Но ООО тоже сойдет, хоть текучки ежедневной больше.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
MoMM:
Проблема в том, что по ГК как раз не регламентируются.

Моя реплика была про институт наследования. В общем. Безотносительно доменных имён. А это всё чётко прописано в ГК РФ.

MoMM:
В рамках действующего правового поля РФ домен по наследству передать невозможно.

Совершенно справедливо. И именно поэтому, то, что предлагает Рег.ру, с точки зрения действующего законодательства РФ, ничтожно.

То есть, эта услуга может называться как угодно, но только не "наследованием".

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
M.E.:
То есть, эта услуга может называться как угодно, но только не "наследованием".

А это газетчики постарались. У Рег.Ру она называется "завещание" (в кавычках) в меню и полное название "Соглашение о переходе прав администрирования доменного имени в случае смерти Администратора". Вроде бы они вписались в поле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий