- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
После того как гугл выкатил второго пингвина не для кого не секрет что с выдачей творится бог знает что.
Хотел бы на форуме обсудить одну конкретную выдачу гугла и может кто то подскажет почему по данной выдаче в топе те или иные сайты.
Я ориентируюсь на google.com.ua
Тематика строительная. ВЧ "каркасные дома"
В топ 1-2 находятся сайты которые при анализе значительно уступают своим конкурентом.
Пузометрики по нулям, посещаемость низкая (на некоторых сайтах есть открытые счетчики), ссылочная масса очень маленькая по сравнению с большинством конкурентов, качество ссылок тоже не сказать что айс, возраст домена самый низкий из всех конкурентов.
В общем абсолютно не понятно почему они в топе)
Может кто проанализирует и откроет эту тайну? Может я что то упустил при анализе.
Заранее всем спасибо кто поможет!
у них анкорлист построен по одинаковому принципу.
минимум точных, максимум разбавленных и безанкорных. Гугл в последнее время очень любит когда не видно откровенно продвигаемого ключа и ссылочное стремится к естественному.
Сначало я тоже так думал. Но у них как раз таки анкор лист в основном с точными вхождениями. Если проанализировать топ выдачи Яндекса то там остались в основном старые сайты (которые уже давно занимали топовые позиции). Так вот у тех сайтов как раз таки анкор лист хорошо разбавлен. Там порядка 70% безанкорных ссылок. А гугл эти сайты выкинул из топ 10. Так что анкор лист не вариант)
Так что анкор лист не вариант)
ну ок)
10 символов
ранее был фанатом гугла - нравилось практически все, но после последних изменений мое мнение изменилось на противоположное, начинаю все больше уважать яндекс.
После того как гугл выкатил второго пингвина не для кого не секрет что с выдачей творится бог знает что.
Для меня секрет. Просветите?
Я ориентируюсь на google.com.ua. Тематика строительная. ВЧ "каркасные дома" В топ 1-2 находятся сайты которые при анализе значительно уступают своим конкурентом.
Набрал в google.com.ua запрос "каркасные дома", в ТОП-10 обнаружил разные сайты (в том числе и Википедию, не на первом месте), ПОЛНОСТЬЮ отвечающих на заданный вопрос. Кроме Википедии, все остальные - коммерческие сайты, продающие что-либо в этой области, так что ее присутствие здесь в качестве информационного ресурса вполне оправдано: надо же кому-то рассказать, что такое каркасные дома на самом деле, или лишь упиваться рекламой, что ваши каркасные дома самые каркасистые в мире?!
"С выдачей творится бог знает что" - потому, что в ней нет вашего сайта? Да, мир катится к катастрофе, вы правы... :)
Так что же не так с выдачей?
Гугл невзлюбил ссылки с сапы, возненавидел их.
Очень хорошо реагирует на уникальные тексты.
Willie почитайте внимательно вопрос! Если бы меня смущала Википедия или ютуб я бы не задавал этот вопрос! И если уже взялись отвечать то большая просьба делать это по теме а не умничать просто.
Гугл любит сапу - она помогает ему ранжировать сайты. Просто научитесь продвигать в Гугле :)
Очень хорошо реагирует на уникальные тексты.
Тебе в раздел для новичков.
Тебе в раздел для новичков.
Ооооооо))) Ну прям все такие про-супер-мега оптимизаторы. А вот мне кажется что человек прав. Тенденция к тому что в топе сайты ВООБЩЕ без ссылок. По одному из запросов которые я продвигаю ВЧ и оооочень ВК, топ 1 сайт с 0 бэков. А все которые двигаются сапой далеко за 100. Что на это скажете? Написать тут, мол учитесь продвигать в гугле - это легко, но это ведь не значит что вы сами умеете))) Я например поддерживаю, что в свете того что Мэт взялся за борьбу с агрегаторами ссылок нельзя уже с уверенностью говорить какой эффект такие ссылки дают.