CMS и раскрутка - есть ли связь?

12
F
На сайте с 13.08.2006
6
1216

Задался тут вопросиком - есть ли связь между cms и эффективностью раскрутки? Есть 2 сайта - вроде по каждому их них проводил одинаковые действия. Вроде все должно быть одинаково.. но один в топе, а другой в попе как говорится :)

поэтому начинаю думать - а не из-за cms ли такое? системы то разные на сайтах..

как вы считаете - влият ли та или иная cms на эффективность раскрутки сайта?

и напоследок. Если вы считаете, что да - влияет, то какой бесплатной кмс рекомендуете воспользоваться? как с mysql так и без нее. Вариант - написать свою cms не рассматривается Ж)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Простой пример. Как известно, не лишены смысла предположения, что поисковик индексирует не бесконечное полотно страницы, а конечное число знаков, и оно может быть не столь и велико. Могу сказать, что в некоторых CMS, причем входящих в топ, страница по умолчанию сверстана так, что правая и левая колонки расположены в коде выше, чем <h1>название</h1> и средняя колонка, в результате чего h1 находится чуть ли не внизу страницы. Ну, я уж не говорю про самые очевидные вещи, такие как title и т.д..

С уважением, Евгений.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Конечно влияет. Порекомендую то, чем сам пользуюсь - Textpattern. Не исключаю, что конкретно для поисковой оптимизации могут быть системы и получше.

Время не ждёт.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Jackyk, на мой взгляд, если в CMS жестко зашит дизайн, то ну ее нафиг :)

Ёжик В Тумане
На сайте с 26.07.2006
16
faross:
Задался тут вопросиком - есть ли связь между cms и эффективностью раскрутки?

Еще какая, например вот тема:

/ru/forum/47049

и вот:

/ru/forum/63255

Ушел в себя, забыл про форум.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
AK
На сайте с 04.12.2005
70
ТВЭЛ:
Jackyk, на мой взгляд, если в CMS жестко зашит дизайн, то ну ее нафиг :)

Как в textpattern, зашит?

X
На сайте с 05.10.2005
140

Конечно, есть связь. Если CMS генерит отвратный код, то логично, что будет в попе сайт.

Да и шаблончик, конечно, надо бы с логической структурой хорошей.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
BelNet.biz
На сайте с 21.09.2006
5

Что за CMS то? А то разговор о воздухе.

Сайты в массы!
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

faross, еще обратите внимание на PHPSESSID или его аналог для конкретной CMS. C магазинами на OsCommerce было в свое время много мороки, пока я не нашел место в скриптах и не отключил этот идентификатор.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Николай В.:
C магазинами на OsCommerce было в свое время много мороки

да, особенно учитывая стнадртано одинаковый тайтл для всех страниц :) хотя это было давно, может сейчас они исправились

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Bor-ka, тайтлы и кейворды лечились плагином или десятью минутами поиска в исходных кодах :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий