WV Passat B5 - Opel Vectra С - Ford Mondeo - Mazda 6

12 3
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
13548

Доброго времени!

В общем, вопрос о покупке автомобиля.

Бюджет 12 тысяч.

Приоритет:

1. WV Passat B5

2. Opel Vectra

3. Ford Mondeo

4. Mazda 6

Что важно:

1. Большой салон, рост 188 см.

2. Возможность регулирования руля "вверх-вниз". Был до этого пассат В3, в нем нельзя было регулировать руль, поэтому он постоянно "лежал" на коленях.

3. Кузов СЕДАН.

4. Бензинка.

5. Коробка механика.

Что не важно:

1. Салон может быть самый простой, никакой кожи не нужно.

2. Цвет абсолютно любой.

3. Климат и круиз не нужен.

Уважаемые посетители, подскажите "+" и "-" этих 4 машин. До 12 рублей можно взять хорошие экземпляры, например, Пассат 2003 года стабильно, вектру 03-04, Мондео вообще 2006 есть за 12 рублей, Mazda 6 тоже 03-04.

P.S. Все цены и предложения приведены на Белоруссию.

Исходя из того, что в машине мне нужен большой салон и надежность, хочу выбрать нужный вариант. Хотелось бы услышать отзывы людей, которые владеют или владели этими авто. Как дорого стоит вопрос обслуживания? В каком авто надежнее кузов (защита от коррозии)?

Всем спасибо за ответы по существу.

G3
На сайте с 21.05.2010
56

У меня был Passat B5. Брал в автосалоне в Украине в 2004 году. Проехал 120000 км, из запчастей ничего не ломалось, амортизаторы только подустали, и это по Украинских дорогах! Хорошая шумоизоляция, из-за 5-ти рычажной передней подвески очень хорошо ведет себя на скоростях и в поворотах. Passat B5 - последний из пассатов со своим шасси, начиная с B6 пассаты стали делать на базе гольфа :) (хотя B6 покруче выглядит!, а B7 - вообще уродину сделали, когда первый раз увидел, думал - что китайпром).

После пассата ездил пару дней на Opel Vectra С - опель ведет себя на скорости после пассата как гроб на колесах!

Mazda 6 - низкий клиренс, будете зимой бампером и днищем снег расчищать соседям!

Зачем Вам седан с таким ростом? Берите джип дизель, чтобы на бензине не обанкротиться, или под Ваш бюджет что-то типа Mercedes Vito или Opel Vivaro.

Покупаю сайты и домены
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Рассматривались и такие варианты (минивен или что-то похожее), но все равно остановились на седане.

Ford Mondeo 2006 года есть в пределах данной суммы. Читал на форумах, что из этих 4 машин больше всего места именно в нем.

Почему форд такого года стоит столько же, как, скажем, тот же Пассат В5 или Вектра - 2003 гг.?

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

ну пассат этож немцы ))) типа ))

Сайты любой сложности на drupal 7 (/ru/forum/997786) ||| займы онлайн на карту (https://lipzaim.ru/bystrye-zaymy-na-kartu) ||| Займы на карту сбербанка (https://lipzaim.ru/zaym-na-kartu-sberbanka)
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Еще очень хочу узнать стоимости запчастей (обслуга) на этих машинах.

Где дороже и где дешевле...

---------- Добавлено 25.06.2013 в 12:57 ----------

Слышал вот, что форд обслуживать дороже, чем Пассат В5...

Не знаю, чему и верить.

Может, найдутся здесь люди, у кого был тот же Опель или Форд...Мазда 6 рассматривается в последнюю очередь. Везде слышу, что кузов у нее слабенький (коррозия).

copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

пассат копейки... дорогая ходовка и все. ну и двигло с коробкой)) а так очень много аналогов по запчастям

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Я бы сократила выбор до пассата и форд мондео.

---------- Добавлено 26.06.2013 в 00:22 ----------

Wasilisk:

Почему форд такого года стоит столько же, как, скажем, тот же Пассат В5 или Вектра - 2003 гг.?

Форды изначально дешевле. Вообще форд продаёт разработки разным автомобильным концернам. На эту тему была очень интересная статья в популярной механике. Например, вольво и мазда покупают у форда базу.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
G3
На сайте с 21.05.2010
56

Смотри обеих (форд и пассат), проведи тест-драйв, как поймешь что твое - бери.

Вбей в поиск ford mondeo vs passat b5, почитай

не мое, из форумов:

форды гниют.....и это приговор. фокусы трехлетние уже рыжеют снизу.....а мондео уже все рыжие. имхо как делал форд помойки (сиерра) так и делает до сих пор....все косяки как и ранее-ничего нового. гниют как миленькие....

еще по мондео: содержать его раза в два дороже чем пассат (если че то у нас в семье была такая помойка - когда продали - папаша рыдал от щастья). насчет не едет.....едет оно. и в принципе неплохо. но постоянный геморрой со свечами (нормально ходит тока моторкрафт. который стоит ужасных денег. неоригинала хватает максимум на пару тыщ) и с проводами....это ужас какой то. только не нужно рассказывать что я лил туда говно-чего туда тока не лили (с разных заправок-все равно свечи больше десяти тыщ не ходили оригинальные).

на вторичном рынке тоже не сахар.....купишь за 300. через год не продаш и за 250. они просто никому не нужны....ибо помойки. плюс совершенно (на мой взгляд) убогий салон с убогими материалами.....

короче если брать-то В5. даже если попадеца УГ-продашь всегда за те же бабки что и купил. причем достаточно быстро.

Однозначно Пассат!Форды,во-первых:не в авторитете vw_thank_you2.gif ;во-вторых,обслуживание у Форда будет стоить дороже(по моей информации);в-третих,сыплются они гораздо чаще,пусть даже и год моложе.. у хорошего знакомого был не так давно Мондео,вложил не мало,и продал его через год меньше на 70 тыс.,просто потому что никто не брал!..комфорта в нём меньше чем в Пассате vw_driving.gif ..теперь он ездиет на Митсу Галанте,аж 94 года выпуска,и говорит что Форд рядом не поставишЬ!двигатель кста на Форде был 1.8на механике..он просто,как он выражался,не едет!митсу может и полегче,но на разгон идёт куда лучше чем Мондео,с тем же мотором!..подвеску тоже он охарактеризовал как не ахти!..

test-drives.autopark.in.ua/ford/20-test_drive_ford_mondeo_vs_volkswagen-passat_2007.html

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Спасибо.

Интерессная инфа, пригодится.... Все же Фолькс есть Фолькс.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Wasilisk:
Все же Фолькс есть Фолькс.

И повторять это как мантру :)

Google ;) (http://google.com)
copyman1989
На сайте с 19.03.2009
110

Maxi21, тех годов - это реально фольц..

12 3