Копирайт проблемы.. или выжимало?

12
[Удален]

mr007, интересно, это как же они смогли бы подать на вас в суд? Американский закон вы никак не могли нарушить, т.к. ваш сайт находиться в российской зоне Интернета (как не странно, но Интернет делится на зоны, которые привязываются к странам либо несут статус "международная зона"). По Российским законам они не могут с вами судиться, т.к. это американская контора и она в России вообще никак не значиться. Вас просто хотят развести.

ТС, вы проверяли заголовки письма стандарта RFC-822? Наверняка там реальный отправитель отличается от того, что у вас обозначено в письме. Лично я мошенников только так и вычисляю.

.

Elektra_
На сайте с 24.05.2013
21
Urbanus47:
ТС, вы проверяли заголовки письма стандарта RFC-822? Наверняка там реальный отправитель отличается от того, что у вас обозначено в письме. Лично я мошенников только так и вычисляю..

А можно об этом подробнее?

[Удален]
Elektra_:
А можно об этом подробнее?

Это способ просмотра технических заголовков письма. Мошенник может подделать поле "отправитель" в полученном письме, но он не может подделать технические заголовки письма где указан фактический отправитель. Мне так как-то раз прислали письмо якобы от моего хостера, где в поле "отправитель" была указана реальная почта моего хостера. В письме говорилось о блокировке моего аккаунта и была ссылка на мою контрольную панель. Просмотрел заголовки письма и увидел, что адреса в поле видимого отправителя (указанный в письме в поле "отправитель", а в заголовках в строке "From:" ) и фактического (указанный в заголовках в строке "Received:") не совпадают. Оказалось ссылка была фишенговой.

Как просмотреть технические заголовки письма: http://masterhost.ru/support/faq/technical/mail-headers/

.

M0
На сайте с 26.04.2009
34
Urbanus47:
ТС, вы проверяли заголовки письма стандарта RFC-822? Наверняка там реальный отправитель отличается от того, что у вас обозначено в письме. Лично я мошенников только так и вычисляю.
.

Subject: Notice of Unauthorized Use of Copyrights Owned by AKM Images / GSI Media, Case #: W####

Message-ID: <1372771809.453805@mailsrvr.copyrightsettlements.com>

Я сразу посмотрел, дурацкая привычка администратора проверять заголовки.

Опять прислали, теперь уже без цены. Вообще не понятно, фотография на которую они ссылаются имеет размер 150x150, где-то видел что за такие фотографии вообще нельзя ничего предъявлять, там и видно только одни контуры. Не понятно, это робот просчитывает или им летом заняться не чем, вот и просматривают выдачу.

[Удален]

Ну судя по всему этим занимался их робот http://www.copyrightenforcementgroup.com/tracking.html

Эта конторка позиционирует себя как международная. В соответствии со Стокгольмской конвенцией можно защищать авторские права на международном уровне, потому советую по крайней мере избавиться от самой причины проблемы (фотографий на сайте).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий