Пара вопросов по анализу конкурентов

12
[Удален]
1387

Решил проанализировать беки конкурентов, чтобы пройтись по их стопам и нарастить руками бесплатную ссылочную массу (в довесок к купленным тематическим статьям).

По нужным запросам, помимо прочего, вылазит всегда 3-4 "жирных" сайта.

У первого более 1000 входящих, из них 80% - шлак, например http://www.arcotek.ru/images/gckh.php?p=sdbgio5f (один из худших вариантов), где даже ссылки на донора не нашел, но яндекс ее видит. Остальное: каталоги, статьи и т.д.

У второго около 500 входящих, из них большая половина - купленные статьи, каталоги, форумы и биржи. Откровенного мусора на порядок меньше.

№3 и 4 аналогично второму сайту, примерно по 300-400 беков.

Итого, просидев несколько часов, из первого "источника" удалось для себя найти лишь 16 ресурсов с возможностью вставки индексируемой ссылки. Из остальных - примерно по 8-10.

Два вопроса:

1 почему сайт с 1000 купленных говноссылок на биржах имеет тиц за 200 и занимает первые три позиции, его можно "слить" яндексу?

2 то, что из тысячи удается набрать около 10% полезного для себя, это норм, или я не правильно понял данный способ поиска ссылочной массы?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305

Смотря чем анализировали и смотря что за запрос - по многим сейчас внутренняя оптимизация больше респекта даёт. Да и вообще сегодня оценивать позиции только со стороны факта ссылочной массы, даже без учёта её возраста ущербно.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
[Удален]
Zegeberg:
Смотря чем анализировали и смотря что за запрос - по многим сейчас внутренняя оптимизация больше респекта даёт. Да и вообще сегодня оценивать позиции только со стороны факта ссылочной массы, даже без учёта её возраста ущербно.

Я в яндекс вбил h t t p://domen.ru/и смотрел выдачу

---------- Post added 21-06-2013 at 17:27 ----------

Zegeberg:

Я не совсем для оценки позиций...

Меня больше интересует, почему поисковые системы игнорируют настолько явный купленный хлам. Куча тем о том, что чуть ли не каждый месяц новые алгоритмы, поисковики становятся все умнее и т.д. А на деле - рак в выдаче у забивших топ коммерческих сайтов.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
kik84:
Я в яндекс вбил h t t p://domen.ru/и смотрел выдачу

---------- Post added 21-06-2013 at 17:27 ----------

Я не совсем для оценки позиций...
Меня больше интересует, почему поисковые системы игнорируют настолько явный купленный хлам. Куча тем о том, что чуть ли не каждый месяц новые алгоритмы, поисковики становятся все умнее и т.д. А на деле - рак в выдаче у забивших топ коммерческих сайтов.

Они Ваше мнение забыли спросить :) Интересная логика - если я купил ссылки на ("мой взгляд") менее заспамленных сайтах - то я должен быть выше 🤣

И что вообще, по-вашему, дает поиск h t t p://domen.ru/ ?

[Удален]
YaanGle:
Они Ваше мнение забыли спросить :) Интересная логика - если я купил ссылки на ("мой взгляд") менее заспамленных сайтах - то я должен быть выше 🤣

Я ведь не намекал, что я должен быть выше)

Я для себя хочу понять, это несовершенство поисковой системы, или есть что-то чего я не знаю во фразе: лучше одна тематическая жирная ссылка, чем 10 не тематических с околонулевым тиц

---------- Post added 21-06-2013 at 18:07 ----------

YaanGle:

а каким образом беки посмотреть? мне казалось, что особенно после апа поисковой выдачи, должна быть самая достоверная инфа именно у яши

[Удален]

А почему вы так уверены что бэки с таких сайтов работают? Чем вы это проверите?

[Удален]
Куратор:
А почему вы так уверены что бэки с таких сайтов работают? Чем вы это проверите?

Solomono даст адекватную инфу?

mrfeathers
На сайте с 19.02.2013
70
kik84:
Solomono даст адекватную инфу?

не даст, ahrefs.com даст более-менее адекват

Качественный трафик с Яндекс/Google для вашего бизнеса (/ru/forum/911630)
[Удален]
лыжню:
Ущербность прежде всего думать, что бэки с тех же ресурсов будут работать для вашего сайта также...

Хорошо, чтобы не быть ущербным, не буду так думать.

R
На сайте с 13.04.2009
159

То что вы скинули это обычный дорвей на взломанном сайте.

[Удален]

Миф...а вы уверены,что именно бэки дали позиции конкуренту? Если он конкурент действительно. Может они рекламу используют. Но скорее всего контент нормальный и тех реализация сайта. У меня сайт есть по окнам,на него 17 ссылок недорогих вечных стоит,по ВЧ в регионе в трап,и не только по ВЧ. Страниц в индексе 9,делайте выводы :лучше меньше -да лучше.

---------- Добавлено 06-23-2013 в 01:10 AM ----------

Цель какая Тиц или позиции поднять? Эт разные вещи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий