- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отвлечемся от персоны г-на Козлова. Вообще, вопрос поднят довольно интересный. Получается, если на сайте стоит нетематическая ссылка на, так сказать, общественных началах, то это может трактоваться как непотистский спам. Если же явно обозначено, что это рекламная ссылка, то сайт, выходит, рискует быть обвиненным в непотизме гораздо меньше. У каждого свой бизнес, и никто не будет подозревать, скажем, РБК в непотизме за то, что у него на морде красуется реклама ноутбуков.
Вообще, вопрос поднят довольно интересный. Получается, если на сайте стоит нетематическая ссылка на, так сказать, общественных началах, то это может трактоваться как непотистский спам.
1 Как понимать "нетематическая ссылка на, так сказать, общественных началах"? Просто так стоит что ли?
2 Какое это имеет отношение к Google? Вроде эту тему лучше обсуждать в другом разделе
Явно не обозначенная как рекламная
SilverMaster, между прочим, для нас, Козловых, по всей стране подземных переходов понастроили, так что поосторожнее со мной, господином. Не ровен час, стану модератором, буду всех плюсомётить.
Для тех, кто в нэте новенький: "Нэта" - это такая фирма компьютерная, из Сибири.
Теперь по существу: да, могут возникнуть вопросы. А как же иначе? Сейчас вполне нормальная ситуация, когда на медицинских, например, ресурсах, рекламируются, например, ноутбуки и прочее. Модераторы в нашей стране люди живые, инициативные. Догадливые. А вот с чего бы баннеры размещаются про криотерапию, излечение от герпеса, лечения лорзаболеваний, а прямые ссылки - про "Translation service",
"Мягкая мебель: диваны", "Металлические, стальные двери" и прочие "Шкафы-купе"?
Может, я и параноик, но мы все знаем, зачем такие ссылки ставятся, поэтому налицо нарушение какого-то там пункта известной всем лицензии. Не нужно об этом забывать, хотя это и мое личное мнение, не освященное владельцами поисковиков.
Выглядит разумным, если вес ссылки со страницы со схожей тематикой будет выше, чем со страницы с тематикой совершенно другой. Технологии, которые позволяют определить тематику текста есть, но они а) привязаны к языку, б) довольно затратны с точки зрения машинного времени. Из больших поисковиков это делает, насколько я знаю, только Теома. Так что, насколько я понимаю, пока Гуглу тематика страницы фиолетова. Но все консультанты рекомендуют использовать для ссылок именно тематические сайты, поскольку работают на перспективу.
Теома не определяет тематику как таковую. Она выделяет кластеры тесно перелинкованных документов.
Вообще, во время Флориды масса мыслей на этот счет появилось. Судя по всему, не так уж и фиолетова. Но что-то они там недорасчитали, и качество поиска в целом ухудшилось. Поэтому сейчас пошел откат. Но, думаю, ягодки еще впереди. Поднапрягут стэнфордских аспирантов и опять экспериментировать начнут.
Теома не определяет тематику как таковую. Она выделяет кластеры тесно перелинкованных документов.
Да, так корректнее конечно, хотя намекают именно на то, что выделяют кластеры документов схожей тематики. Еще кластеры выделяет AllTheWeb, как мне помнится.
Вообще, во время Флориды масса мыслей на этот счет появилось. Судя по всему, не так уж и фиолетова. Но что-то они там недорасчитали, и качество поиска в целом ухудшилось. Поэтому сейчас пошел откат. Но, думаю, ягодки еще впереди. Поднапрягут стэнфордских аспирантов и опять экспериментировать начнут.
Только определение тематики пока и вправду вещь довольно тяжелая. Даже Яндекс со своей любовью к каталогу пока, как я понимаю, не использует привязку к тематике.