А как Вы тестируете показы в РСЯ и КМС Google.Adwords?

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
6705

Коллеги, такой немного профанский вопрос, но все-таки.

При размещении рекламы в рекламных сетях Яндекса и Google, как Вы просматриваете результаты, проверяете показы рекламных объявлений на различных сайтах?

Разумеется, можно мониторить количественные показатели - показы, клики - в системах Яндекс.Директ и Google.Adwords.

Но ведь хочется же еще и глазами увидеть показы, ощутить, как выглядят объявления в реальных условиях, как показываются реальным посетителям и потенциальным клиентам.

Поделитесь своими идеями, как это делать?

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Коллеги, есть какие-то идеи?

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

вы хотите все сайты обсмотреть ? у них миллионы страниц в рекламной сети

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Shiroky:
вы хотите все сайты обсмотреть ? у них миллионы страниц в рекламной сети

Shiroky, возможно, я недостаточно четко выразился в стартовом посте.

Разумеется, я не хочу "обсмотреть" все сайты.

Но хочется увидеть объявления так, как их воспринимают реальные посетители, на реальных сайтах в КМС и Google.Adsense. Выборочно!

W
На сайте с 03.11.2011
47

Возможно, не совсем по теме, но вот как я вчера клиенту отправлял примеры его объявлений из РСЯ. Алгоритм:

1) Вводите пару своих ключевых в Яндекс, чтобы "попасть под свой таргетинг".

2) Заходите в "Мастер отчётов"-> выбираете "Площадки" (и в моём случае,"Изображение"->"С изображением")

3) Сортируете по показам на площадках

4) Переходите на площадки, и если вам улыбнулась удача и вы "верно" попали в таргетинг, то своё объявление увидите.

Таким образом на первых 7 площадках я свои объявления нашёл, а больше было не нужно.

p.s. в медийке Яндекса(БаЯне) есть удобный пункт для создания отчёта/проверки, как смотрится баннер на странице: "нацелиться на компанию на x минут". Дальше можно перейти на один из сервисов Яндекса и сделать скриншот. Возможно, что-то похожее было бы полезно и в Директе для РСЯ.

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

Я часто вижу свои объявления на этом форуме. Вы же сидите в интернете? Отберите для себя с десяток площадок, где есть реклама (тот же mail.ru)

Либо посмотрите в отчетах, где были показы, и зайдите на эти сайты.

walltone дело говорит - совершите действия, что бы попасть под свой таргетинг (поискать в поиске, либо зайти на сайт, если ремаркетинг)

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

Обычно на РСЯ/КМС ставят такую цену клика, что заморачиваться анализом размещения особо не стоит ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

walltone, Shiroky, спасибо за алгоритмы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий