Пропали все Sape-ссылки из панели ВМ (не засвечены в disallow-links)

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
1044

Всем привет. Сегодня зашел в ВМ и увидел, что на один проект ссылается всего 28 доменов.

Где-то года пол назад (может меньше) я отправил файл со ссылками в Disallow Links. Все ссылки были собраны по таким критериям:

ссылки с профилей пользователей

ссылки с каталогов

ссылки разные УГ

ссылки из соц-закладок

В общем убрал все ссылки, которые появлялись из-за прогонов различных, которые совершались в 2010 году.

Ссылки, купленные в GGL, Sape и прочих (их около 300-400) не светились.

Буквально неделю назад на продвигаемые мною категории в панели ВМ отображалася большая часть покупных ссылок. Сейчас же на эти категории вообще нет ссылок, даже с Вконтакте и прочих. Тупо вот нет и все. Всего в профиле осталось 125 ссыло (когда-то было больше 4000). После выката Пингвина второго осталось около 800 ссылок (вот я даже в топик писал /ru/forum/comment/11848895). Сейчас же из 125!

В общем что это такое, как Google смог отсеять практически все ссылки? Осталось 28 доменов. И то часть из них какие-то доры:

dig.do
prlog.ru
и особая каста:
forexnov.ru
airwayfun.ru
forexnov.ru
audiodevelopment.ru
cardboard-display.ru
avto-anko.ru
airwayfun.ru
evroluki.ru
vkaontakte.ru
9280175.ru

В итоге имеем 28-12=16 доменов.

з.ы.Добавлю, что в Сапе ссылки покупались нормальные, цены от 3р. и выше - страницы тематические. Покупались в течении всего года, какие-то снимались, какие-то добавлялись, но в пределах нормы. Сейчас в Сапе около 350 ссылок висит.
Трафик с Яндекса в пределах 3-4 к хостов в сутки, хитов 20-25 к в сутки. У меня язык не повернется назвать сайт УГ с говняным ссылочным профилем

У кого еще произошли такие изменения в панели?

---------- Добавлено 19.06.2013 в 15:34 ----------

Он даже убрал ссылки, которые естественным путем появлялись. Трафика с Гугла естественно нет, максимум 10-15 человек.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
Сокращение количества видимых ссылок в Инструментах для веб-мастеров - это временное явление. Наши инженеры работают над этим. Это никак не может влиять на ранжирование Вашего сайта. Что действительно влияет на его ранжирование, так это его качество и тот факт, что Вы полагаетесь на покупные ссылки (такого рода). Займитесь удалением этих неестественных ссылок и параллельно ознакомьтесь с некоторыми из наших базовых рекомендаций.

В общем понял, спасибо за ссылки :) Ни в твиттере, ни на форумах что-то не встречал этой проблемы. Буду надеяться, что все вернется. А то только вот хотел анализировать ссылочный профиль в Гугле, а здесь облом.

S
На сайте с 17.06.2013
15

У меня вообще написано что ссылки отсутствуют.

Автобусные туры по Европе (http://www.alltours.kiev.ua)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий